Pourquoi le programme d’installation de LastPass ne propose-t-il pas d’importer mes mots de passe Safari ?

Le navigateur Safari enregistre ses mots de passe dans la Keychain « Local Items ». Malheureusement, cette Keychain n’est pas enregistrée dans ~/Library/Keychains/*.keychain comme le reste des Keychains. Elle est plutôt enregistrée comme ~/Library/Keychains/*/keychain-2.db, c’est une base de données SQLite qui contient essentiellement des données chiffrées. Les sous-programmes SecKeychain d’Apple ne peuvent pas accéder à ces données, donc LastPass ne peut pas importer depuis cet emplacement parce que nous ne sommes pas en mesure d’outrepasser le masquage de ces mots de passe par Apple.

Beaucoup d’utilisateurs ont trouvé des solutions pour contourner cette limitation. Néanmoins, une de ces solutions qui a été testée par LastPass est accessible à l’adresse https://gist.github.com/rmondello/b933231b1fcc83a7db0b.