Pourquoi vois-je apparaître une erreur de certificat de sécurité ou une erreur disant que je dois vérifier la date et l'heure de mon appareil ?

La plupart des avertissements de sécurité proviennent d'un mauvais réglage de l'horloge de votre ordinateur. Vérifiez que votre horloge est réglée à la date, au mois et au jour corrects.

Si votre horloge est correcte, vérifiez que vos certificats sont activés sur votre appareil.

Vérifiez si vos paramètres de certificat de sécurité ont été modifiés par votre employeur.

Beaucoup d'employeurs changent les paramètres de certificat standard dans leur organisation pour un meilleur contrôle sur les sites que leurs salariés visitent, et dans certains cas pour surveiller tout le trafic HTTPS. Consultez votre administrateur informatique ou réseau pour savoir si vos certificats par défaut ont été récemment modifiés.

Installer les certificats nécessaires

Si nécessaire, installez les certificats racine GlobalSign nécessaires (R1 et R3) à l'adresse https://support.globalsign.com/customer/portal/articles/1426602-globalsign-root-certificates.

Si nécessaire, installez le certificat Thawte demandé (Thawte Primary Root CA - G3) à l'adresse https://www.thawte.com/roots/.

Contactez votre administrateur.

Si l'installation des certificats nécessaires ne fonctionne pas, contactez votre administrateur pour confirmer les données suivantes :

• Votre version de SE
  • Utilisez-vous une ROM personnalisée ?
  • Avez-vous un logiciel de sécurité qui empêcherait LastPass d'accéder à l'Internet ?
  • Appareils mobiles : Pouvez-vous accéder à lastpass.com sur vos navigateurs mobiles sur le même appareil ?
  • Appareils mobiles : Une copie du fichier journal est accessible depuis le menu Aide et assistance de l'app. Assurez-vous que vous avez activé la journalisation et que vous avez reproduit le problème avant de copier le fichier journal.