Pourquoi mes identifiants sont-ils remplis avant que j'y sois invité pour l'authentification multifacteur ?

L'utilisation de l'authentification multifacteur nécessite de disposer d'une connexion Internet pour valider votre jeton multifacteur. Ceci signifie que si vous ne fournissez pas à LastPass le même jeton multifacteur que celui généré avant son expiration, les données de votre coffre-fort chiffré dans LastPass ne vous seront jamais ouvertes.

Néanmoins, LastPass autorise aussi l'accès hors ligne (s'il est activé) qui vous permet de conserver sur votre appareil local une copie chiffrée dans un cache local des données de votre coffre-fort de façon à vous permettre d'accéder en permanence à vos données, au cas où vous n'auriez pas accès à Internet. Sachez que l'utilisation de cette fonctionnalité dépend de votre type de compte et/ou des restrictions par stratégie (le cas échéant).

Si votre compte est configuré pour utiliser l'authentification multifacteur (avec l'accès hors ligne autorisé) et que vous vous connectiez à LastPass hors ligne, vous accédez à la copie en cache local des données de votre coffre-fort avant de pouvoir vous authentifier en ligne. En conséquence, LastPass peut remplir vos identifiants pour le site que vous consultez avant de pouvoir vous authentifier avec votre jeton multifacteur.

Pour éviter ce comportement, vous pouvez au choix :

Questions connexes

Comment autoriser l'accès hors ligne à mon coffre-fort ?

Quelle est la différence entre mon coffre-fort local, en ligne et hors ligne ?

Activer l'authentification multifacteur (utilisateurs)