Pourquoi ma session expire-t-elle immédiatement après ma connexion à LastPass ?

Si vous voyez un message « Votre session a expiré. Veuillez vous reconnecter » et êtes invité à vous reconnecter avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, c’est le plus souvent parce que les cookies de votre navigateur web ont été effacés, supprimés ou bloqués.

Pour traiter ce problème, assurez-vous de respecter les bonnes pratiques suivantes :

• N’utilisez pas votre navigateur web en mode privé ou incognito.
  • Configurez vos paramètres de sécurité pour mettre LastPass sur liste d’autorisation.
  • Vérifiez ou activez les cookies dans les réglages de votre navigateur web s’il efface, rejette ou bloque les cookies. Les instructions dépendent de votre navigateur web, comme suit :
    • Chrome – Suivez ces instructions. Vous pouvez aussi ajouter https://lastpass.com comme exception.
    • Firefox – Suivez ces instructions.
    • Internet Explorer – Suivez ces instructions. Vous pouvez utiliser le paramètre par défaut « Moyenne » ou ajouter https://lastpass.com comme exception.
    • Microsoft Edge – En haut du navigateur web, dans la barre de navigation de droite, cliquez sur l’icône de menu et allez dans ParamètresConfidentialité et sécurité, puis définissez « Cookies » sur Ne pas bloquer les cookies.
    • Safari – Suivez ces instructions et sélectionnez Toujours autoriser.
    • Opera – Suivez ces instructions.
    • Tous les autres programmes et/ou extensions – Certaines autres applications, telles que les logiciels antivirus ou suites de sécurité, peuvent aussi supprimer les cookies de votre navigateur web. Configurez vos paramètres pour autoriser les cookies de tiers, ajoutez https://lastpass.com comme exception et mettez LastPass sur liste d’autorisation si nécessaire.

Pour résoudre le problème, vous pouvez vous déconnecter de LastPass, effacer les cookies de votre navigateur web, puis redémarrer votre navigateur web et vous connecter à nouveau à LastPass.