Pourquoi apparaît-il un message disant que ma session a expiré ?

Si vous voyez un message « Votre session a expiré.  Veuillez vous reconnecter » et êtes invité à vous reconnecter avec votre adresse e-mail et mot de passe maître, c'est le plus souvent parce que les cookies de votre navigateur web ont été effacés, supprimés ou bloqués. Pour traiter ce problème, assurez-vous de respecter les bonnes pratiques suivantes :

• Vous n'utilisez pas votre navigateur web en mode privé ou incognito.
  • Votre navigateur web n'est pas configuré pour effacer, ignorer ou bloquer les cookies. Vous pouvez le vérifier (ou activer les cookies) dans les paramètres de votre navigateur web. Les instructions dépendent de votre navigateur web, comme suit :
    • Chrome – Suivez les instructions mentionnées ici. Vous pouvez choisir l'option recommandée, « Autoriser le stockage des données locales » ou ajouter https://lastpass.com comme exception.
    • Firefox – Suivez les instructions mentionnées ici.
    • Internet Explorer – Suivez les instructions mentionnées ici. Vous pouvez utiliser le paramètre par défaut « Moyenne » ou ajouter https://lastpass.com comme exception.
    • Microsoft Edge – En haut du navigateur web dans la navigation à droite, cliquez l'icône de Menu et passez à Paramètres > Afficher les paramètres avancés > passez « Cookies » à Ne pas bloquer les cookies.
    • Safari – Suivez les instructions mentionnées ici et sélectionnez Toujours autoriser.
    • Opera – Suivez les instructions mentionnées ici.
    • Tous les autres programmes et/ou extensions – Certaines autres applications, telles que les logiciels antivirus ou suites de sécurité, peuvent aussi supprimer les cookies de votre navigateur web. Configurez vos paramètres pour autoriser les cookies, ou ajoutez https://lastpass.com comme exception.
  • Vous n'utilisez pas de logiciels tiers qui pourraient aussi effacer ces cookies nécessaires. Les cookies tiers doivent être acceptés.

Pour dépannage, vous pouvez vous déconnecter de LastPass, effacer les cookies de votre navigateur web, puis redémarrer votre navigateur web et vous connecter à nouveau à LastPass.