Quel compte LastPass dois-je utiliser ?

Les nouveaux utilisateurs de LastPass Enterprise se demandent souvent s'ils doivent utiliser leur compte personnel ou créer un compte pour usage professionnel. Voyons les deux options de façon à vous permettre de décider en toute confiance quel compte utiliser.

Option 1 : Utilisation de comptes séparés pour usage personnel et professionnel

C'est la seule façon de s'assurer de ne jamais perdre vos données personnelles si un jour vous quittez la société. Pour une meilleure intégration, vous pouvez associer votre compte personnel à votre compte LastPass Enterprise (des restrictions par stratégie peuvent s'appliquer). Si vous pouvez associer votre compte personnel, veuillez remarquer que les noms de connexion et données provenant de votre compte personnel ne seront jamais mentionnées dans les journaux de la version Enterprise. Ceci signifie que les deux comptes resteront totalement séparés. Une fois que vous avez associé un compte personnel, vous pouvez faire migrer des entrées depuis votre compte personnel vers votre compte LastPass Enterprise (des restrictions par stratégie peuvent s'appliquer). Il est fortement recommandé d'utiliser cette approche.

Option 2 : Utilisation d'un même compte pour usage personnel et professionnel

Cette approche donne finalement à votre employeur le contrôle sur la résiliation du compte, et donc nous ne recommandons pas cette approche dans la plupart des cas. L'administrateur du compte a la capacité de vous retirer de la société en tant qu'utilisateur, ce qui vous permet de préserver vos données et de continuer à utiliser LastPass comme utilisateur de compte personnel. Mais si l'administrateur supprime votre compte, toutes les données et noms de connexion personnels enregistrés seront supprimés, ils ne pourront pas être récupérés.