Qu’est-ce que le score de sécurité dans mon Tableau de bord de sécurité ?

Le score de sécurité est une fonctionnalité du tableau de bord de sécurité de votre coffre-fort LastPass qui calcule automatiquement la force de vos mots de passe de site enregistrés.

Regarder la vidéo

Limitations

Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. Apprenez comment mettre à niveau vers LastPass Premium ou consultez les abonnements et tarifs de LastPass pour obtenir des informations sur les fonctionnalités.

Comment obtenir un score de sécurité ?

Votre score de sécurité est calculé en continu au fur et à mesure de vos ajouts de mots de passe de site à votre coffre-fort LastPass. Vous pouvez accéder à votre coffre-fort et afficher votre score de sécurité.

Comment est calculé le score de sécurité ?

Votre score de sécurité est une évaluation combinée de la force générale de vos mots de passe – c’est-à-dire de leur longueur et de leur complexité générales – le score la plus haut possible est de 100 points. Mais pour obtenir un score parfait, vous devez stocker au moins 50 mots de passe de site dans votre coffre-fort LastPass.

Remarque : LastPass utilise la bibliothèque zxcvbn standard du marché pour vous aider à calculer la force de chaque mot de passe. En conséquence, la force de votre mot de passe et votre score de sécurité pour l’ensemble de vos mots de passe peuvent varier. Les force de mot de passe peuvent correspondre à 0, 25, 50, 75 ou 100, (ou une valeur différente si le mot de passe individuel est réutilisé comme mot de passe sur plusieurs sites) alors que le score de sécurité peut être compris entre 0 et 100. En savoir plus sur la fiabilité du mot de passe et le calcul du score de sécurité.

Votre score de sécurité est calculé à l’aide d’une échelle définie dans le tableau ci-dessous.

Évaluation Score de sécurité (combinaison de facteurs différents)
Faible 0 ≤ X < 50
Moyen 50 ≤ X < 75
Haut 75 ≤ X < 100
Maximum X = 100

Les paramètres suivants ont une influence sur votre score de sécurité général :

• Quantité totale de mots de passe enregistrés – vous devez avoir au moins 50 mots de passe pour obtenir un score parfait de 100 points.
  • L’activation ou non de l’authentification multifacteur compte pour 10 points. Apprenez à l’activer.
  • L’autorisation d’accès hors ligne déduit 1 point.
  • L’autorisation d’accès sans restriction à votre coffre-fort d’appareils mobiles déduit 1 point.
Remarque : Les sites qui gèrent leurs propres exigences de mot de passe (en ne permettent par exemple pas des mots de passe complexes ou longs, en utilisant un code PIN plutôt qu’un mot de passe, etc.) peuvent être pénalisants pour les utilisateurs et considérés comme des « mots de passe faibles » au niveau de leur score de sécurité.

J’ai des mots de passe risqués, que dois-je faire ?

Pour obtenir des instructions sur l’affichage ou les changement des mots de passe risqués, consultez Comment changer des mots de passe risqués dans mon coffre-fort LastPass ?

Volet Score de sécurité