Quelle est la différence entre mon coffre-fort local et mon coffre-fort web en ligne ?

Le coffre-fort LastPass est le point central de stockage de tous vos mots de passe et données. Il existe deux façons différentes d’accéder à votre coffre-fort – de manière locale à l’aide de l’extension de navigateur web LastPass, et « en ligne » en vous connectant au site web LastPass – chacune ayant ses propres avantages. LastPass synchronise de manière sécurisée les données stockées dans votre compte, afin que les informations disponibles dans le coffre-fort local et en ligne soient identiques. Tous vos éléments (mots de passe, notes, adresses, cartes de paiement, etc.) s’affichent dans la barre de navigation de gauche de votre coffre-fort pour en faciliter l’accès.

Remarque : Votre coffre-fort LastPass dispose d’une capacité illimitée pour ajouter des éléments. Vous devez cependant vous attendre à une diminution des performances à partir de 2000 éléments enregistrés.

Coffre-fort local (extension)

Vous pouvez accéder à votre coffre-fort local grâce à l’extension de navigateur web LastPass. Cliquez sur l’icône LastPass active puis allez dans Ouvrir mon coffre-fort.

Le coffre-fort local vous donne accès à toutes les fonctionnalités de LastPass, ainsi qu’aux pages Préférences et Paramètres applicables à l’extension de navigateur web LastPass.

Mode hors ligne

Lorsque vous accédez à votre coffre-fort en mode hors ligne, vous accédez toujours à vos données stockées, même lorsque vous n’avez pas de connexion internet immédiatement disponible. Cela signifie que vous accédez à une version en cache local de votre coffre-fort, pour autant que vous vous êtes connecté à l’extension de navigateur web LastPass au moins une fois quand vous aviez une connexion internet.

Coffre-fort en ligne (web)

Vous pouvez accéder à votre coffre-fort web en ligne en vous connectant au site LastPass à l’adresse https://LastPass.com/?ac=1 avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître. Cette version de votre coffre-fort vous permet de contrôler les paramètres généraux de votre compte, et son utilisation est idéale lorsque vous ne pouvez pas installer l’extension de navigateur web (sur un ordinateur public ou non fiable).

Veuillez garder à l’esprit que l’utilisation du coffre-fort web en ligne ne donne pas accès à toutes les fonctionnalités de LastPass.

Les limitations suivantes s’appliquent lorsque le coffre-fort web en ligne est utilisé exclusivement, c’est-à-dire sans que l’extension de navigateur web LastPass s’exécute simultanément dans votre navigateur :

• Les mécanismes de mise à jour de coffre-fort n’étant pas pris en charge, les modifications suivantes ne peuvent pas être appliquées :
    • Modifications de stratégie
    • Modifications concernant les éléments partagés et/ou les dossiers (par ex. nouveaux éléments partagés ou mises à jour apportées à des éléments partagés)
    • Modifications apportées aux éléments de votre coffre-fort sur un autre appareil (par ex. app mobile)
    • Possibilité de tuer des sessions actives
  • Pas d’enregistrement et de remplissage automatiques des mots de passe de site
  • L’importation et l’exportation sont limitées à un copier-coller manuel des mots de passe des sites
  • Les clés de partage doivent être générées manuellement, et les éléments partagés ne peuvent pas être acceptés
  • Pas d’accès du mode hors ligne
  • Pas de récupération de compte
  • Pas d’utilisation de mot de passe de récupération à usage unique
  • Aucune session persistante (par conséquent, un rechargement ou une actualisation de votre coffre-fort dans votre navigateur web exige une reconnexion)
  • Aucune fonctionnalité qui nécessite l’utilisation du composant binaire n’est prise en charge – en savoir plus sur ces fonctionnalités
  • La connexion fédérée ne fonctionne pas via la connexion web, y compris sur les navigateurs mobiles (Android et iOS).