Qu’est-ce que la surveillance du dark web ?

La fonctionnalité de surveillance du dark web évalue toutes vos adresses e-mail stockées dans les éléments de votre coffre-fort et vous alerte instantanément (via une notification par e-mail et dans le tableau de bord de sécurité) si l’une de vos adresses e-mail se trouve dans la base de données d’identifiants compromis.

Regarder la vidéo

Si certaines de vos adresses e-mail ont été compromises, vous serez guidé dans les étapes de changement de votre mot de passe pour le site touché par une fuite de données. Vous pouvez également gérer les adresses e-mail que vous souhaitez exclure de la surveillance. Apprendre à activer la surveillance du dark web et gérer vos alertes de surveillance du dark web.

Vous pouvez stopper la surveillance de toute adresse e-mail que vous souhaitez exclure, mais si vous changez d’avis, vous pouvez toujours redémarrer la surveillance de l’adresse e-mail de façon à l’inclure dans la surveillance du dark web.

Notez que pour les éléments partagés individuellement, l’adresse e-mail associée peut uniquement être contrôlée dans le Tableau de bord de sécurité de la personne qui a fait le partage. Par exemple, si vous partagez un élément de coffre-fort comportant une adresse électronique surveillée, celle-ci sera uniquement surveillée dans votre propre tableau de bord de sécurité. Par ailleurs, si un élément de coffre-fort est partagé avec vous, l’adresse e-mail sera surveillée uniquement dans le tableau de bord de sécurité du partageur.

En outre, les éléments de dossier partagé (c’est-à-dire les éléments d’un dossier partagé qui ont été partagés avec vous) dont les adresses e-mail sont associées à des entrées de mot de passe de site stockées ne seront pas surveillés.

Remarque : Bien que cette fonctionnalité ne soit pas disponible dans les apps LastPass Password Manager pour iOS et Android, les utilisateurs mobiles peuvent exécuter le Challenge de sécurité sur leur appareil s’ils ont souscrit à un abonnement LastPass Premium, Families, Teams ou LastPass Business.

Limitations

Cette fonctionnalité n’est pas disponible pour les utilisateurs de LastPass Free. Apprenez comment mettre à niveau vers LastPass Premium ou consultez les abonnements et tarifs de LastPass pour obtenir des informations sur les fonctionnalités.