HELP FILE

Afficher et gérer les paramètres d'utilisateur Teams

Une fois que vos utilisateurs ont été ajoutés et qu'ils ont activé leurs comptes, vous pouvez consulter et gérer divers paramètres pour chacun de façon à bâtir l'environnement LastPass Teams idéal pour votre organisation.

Détails de l'utilisateur sélectionné dans la console d'administration Teams

Rubriques de cet article :

Détails

Dossiers partagés

Sites

Paramètres de gestion des utilisateurs

Détails

  1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
  5. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :
    • Date de création de l'utilisateur
    • Date et heure de la dernière connexion
    • Nombre total de sites pour l'utilisateur
    • Nombre total de profils de remplissage de formulaire pour l'utilisateur
    • Stratégies appliquées à l'utilisateur
    • Nombre total de dossiers partagés pour l'utilisateur
    • Si l'utilisateur a un compte personnel associé
    • Score de sécurité de mot de passe maître de la dernière exécution par l'utilisateur du Challenge de sécurité

Dossiers partagés

  1. Sur la console d'administration, cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  2. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  3. Cliquez sur l'onglet Dossiers partagés.
  4. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :
    • Nom du ou des dossiers partagés auxquels l'utilisateur a accès
    • État de ses autorisations pour chaque dossier partagé
    • Nombre total d'utilisateurs accédant au dossier partagé

Sites

  1. Sur la console d'administration, cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  2. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  3. Cliquez sur l'onglet Sites.
  4. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :
    • Nom des sites que l'utilisateur a enregistrés
    • Dernière connexion de l'utilisateur au site

Paramètres de gestion des utilisateurs

  1. Sur la console d'administration, cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  2. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  3. Cliquez sur l'icône Plus Points de suspension dans le coin supérieur droit.
  4. Les options de configuration dépendent de l'état de votre compte d'utilisateur :

Utilisateurs actifs

  • Promouvoir administrateur ou Révoquer – Vous pouvez promouvoir tout nombre d'utilisateurs à l'état d'administrateur et retirer ce statut à tout moment. L'octroi de droits d'administrateur signifie que la personne aura un accès complet à la console d'administration.
  • Exiger un changement de mot de passe – Force l'utilisateur à réinitialiser manuellement son mot de passe maître. Ils recevront une notification leur demandant de le faire lors de la prochaine connexion d'utilisateur. En savoir plus.
  • Détruire toutes les sessions – Ceci déconnecte l'utilisateur de toutes les sessions actives sur tous les appareils.
  • Désactiver l'utilisateur – Désactive temporairement le compte de l'utilisateur pour le rendre inaccessible, sans supprimer le compte. Veuillez remarquer que les comptes d'utilisateur désactivés sont conservés pendant toute la durée de vie du compte.
  • Supprimer l'utilisateur – Pesez soigneusement la décision avant d'utiliser cette option plutôt que l'option « Retirer l'utilisateur de la société ». La suppression d'un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ses données.
  • Retirer l'utilisateur de la société – Cette option retire l'utilisateur de votre compte LastPass Enterprise, et supprime tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l'utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu'utilisateur de LastPass standard. En savoir plus.
  • Désactiver l'authentification multifacteur – Ceci désactive tous les services d'authentification multifacteur pour le compte de l'utilisateur. Si la stratégie « Empêcher la désactivation du multifacteur par e-mail » est activée, cette option est la seule façon de désactiver l'authentification multifacteur.
  • Super administrateur - Réinitialisation du mot de passe maître – Si un administrateur a été configuré comme super administrateur par une stratégie, il y a une option qui lui permet de changer le mot de passe maître pour cet utilisateur spécifique. Cette modification prend effet immédiatement et l'administrateur est instantanément invité à créer un nouveau mot de passe pour le compte de l'utilisateur. En savoir plus.
  • Modifier le nom – Attribuez un surnom au compte, pouvant être plus reconnaissable pour vous que l'adresse e-mail de l'utilisateur.

Utilisateurs invités

  • Supprimer l'utilisateur – Pesez soigneusement la décision avant d'utiliser cette option plutôt que l'option « Retirer l'utilisateur de la société ». La suppression d'un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ses données.
  • Réinviter l'utilisateur – Envoyer une autre invitation à l'utilisateur pour activer son compte.
  • Désinviter l'utilisateur – Révoquer l'invitation de l'utilisateur à rejoindre votre compte LastPass.

Utilisateurs désactivés

  • Activer l'utilisateur – Passer l'état du compte de l'utilisateur à Actif.
  • Supprimer l'utilisateur – Pesez soigneusement la décision avant d'utiliser cette option plutôt que l'option « Retirer l'utilisateur de la société ». La suppression d'un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ses données.
  • Retirer l'utilisateur de la société – Cette option retire l'utilisateur de votre compte LastPass Enterprise, et supprime tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l'utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu'utilisateur de LastPass standard. En savoir plus.