Afficher et gérer les dossiers partagés de LastPass Enterprise (administrateurs)

En tant qu’administrateur de LastPass Enterprise, vous pouvez consulter des informations en lecture seule sur chaque dossier partagé créé à l’intérieur de votre compte, ainsi que les utilisateurs attribués, le score de sécurité et les éléments contenus dans le dossier. Vous pouvez aussi créer un dossier partagé qui vous conduira à votre coffre-fort LastPass.

Remarque : Votre affichage est-il différent ? Consultez ces instructions pour Nouvelle console d’administration.

Pour attribuer un ensemble d’utilisateurs désigné à un dossier partagé, vous pouvez créer un groupe dans la console d’administration.

Veuillez remarquer qu’il n’y a pas de limitation au nombre d’utilisateurs pouvant être ajoutés à un dossier partagé, mais les performances du compte peuvent être dégradées si plus de 1 000 utilisateurs sont affectés à un dossier partagé.

Utilisateurs de dossier partagé de la console d’administration Enterprise

Ajouter un dossier partagé

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration LastPass par une des méthodes suivantes :
    • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
    • Connectez-vous à https://lastpass.com/company/#!/dashboard avec votre adresse e-mail d’administrateur et votre mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Dossiers partagés dans le menu de gauche.
  3. Cliquez sur Ajouter un dossier partagé dans la navigation supérieure.
    Une nouvelle fenêtre ou onglet de navigateur web s’ouvre pour vous rediriger vers votre coffre-fort.
  4. Quand vous y êtes invité, saisissez un nom de dossier et cliquez sur Créer.
    Vous pouvez maintenant gérer vos paramètres de dossier partagé depuis votre coffre-fort.

Consulter les détails du dossier partagé

1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration LastPass par une des méthodes suivantes :
    • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
    • Connectez-vous à https://lastpass.com/company/#!/dashboard avec votre adresse e-mail d’administrateur et votre mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Dossiers partagés dans le menu de gauche.
  3. Tous les dossiers partagés sont affichés (y compris ceux qui ont été supprimés), ainsi que le score de sécurité de chaque dossier, le nombre de sites à l’intérieur et le nombre total d’utilisateurs attribués.
  4. Sélectionnez le dossier de votre choix, puis cliquez sur les onglets suivants pour afficher les détails :
    • Utilisateurs – Affiche la liste de tous les utilisateurs attribués au dossier partagé, ainsi que leurs autorisations d’accès.
    • Score de sécurité – Répertorie les éléments suivants :
      • Score de challenge de sécurité
      • Nombre d’éléments
      • Force moyenne des mots de passe
      • Nombre de mots de passe vides enregistrés
      • Nombre de mots de passe en double enregistrés
      • Nombre de sites avec mots de passe identiques
      • Nombre de mots de passe faibles
    • Sites – Répertorie tous les sites dans le dossier partagé, ainsi que la date et l’heure de dernier accès au site.

Ajouter des utilisateurs à un dossier partagé

Avant de commencer : Votre compte administrateur LastPass doit être activé avec la stratégie « Autoriser les super administrateurs à accéder aux dossiers partagés », et vous devez disposer des privilèges administrateur du dossier partagé afin de l’affecter aux utilisateurs.
  1. Connectez-vous et accédez à la console d’administration LastPass par une des méthodes suivantes :
    • Une fois connecté à LastPass, cliquez sur l’icône active LastPass dans la barre d’outils de votre navigateur web, puis sélectionnez Console d’administration dans le menu.
    • Connectez-vous à https://lastpass.com/company/#!/dashboard avec votre adresse e-mail d’administrateur et votre mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Dossiers partagés dans le menu de gauche.
  3. Sélectionnez le dossier de votre choix.
  4. Cliquez sur Ajouter des utilisateurs.
  5. Repérez le ou les utilisateurs souhaités, puis cliquez sur Ajouter.
  6. Lorsque vous y êtes invité, définissez les privilèges souhaités. Sélectionnez une des options suivantes :
    • Administrateur : les utilisateurs peuvent modifier les sites dans le dossier partagé et inviter d’autres personnes dans le dossier.
    • Accès en lecture seule : les utilisateurs peuvent afficher les éléments dans le dossier partagé, mais ne peuvent pas les modifier ni inviter d’autres personnes.
    • Masquer les mots de passe : les utilisateurs ne peuvent pas afficher les mots de passe associés aux éléments partagés.
  7. Cliquez sur Enregistrer.
    Vous avez ajouté un ou plusieurs utilisateurs à votre dossier partagé sélectionné.