Afficher et gérer les paramètres d'utilisateur Enterprise

Une fois que vos utilisateurs ont été ajoutés (soit manuellement, soit par approvisionnement automatisé) et qu'ils ont activé leurs comptes, vous pouvez consulter et gérer divers paramètres pour chacun de façon à bâtir l'environnement LastPass Enterprise idéal pour votre organisation.

Rubriques de cet article :

Détails

Dossiers partagés

Sites

Groupes

Appareils de confiance

Paramètres de gestion des utilisateurs

Détails

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'onglet Détails.
  5. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :
    • Date de création de l'utilisateur
    • Date et heure de la dernière connexion
    • Nombre total de sites pour l'utilisateur
    • Nombre total de profils de remplissage de formulaire pour l'utilisateur
    • Stratégies appliquées à l'utilisateur
    • Nombre total de dossiers partagés pour l'utilisateur
    • Nombre total de groupes auxquels l'utilisateur appartient
    • Si l'utilisateur a un compte personnel associé
    • Score de sécurité de mot de passe maître de la dernière exécution par l'utilisateur du Challenge de sécurité

Dossiers partagés

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'onglet Dossiers partagés.
  5. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :
    • Nom du ou des dossiers partagés auxquels l'utilisateur a accès
    • État de ses autorisations pour chaque dossier partagé
    • Nombre total d'utilisateurs accédant au dossier partagé

Sites

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'onglet Sites.
  5. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :
    • Nom des sites que l'utilisateur a enregistrés
    • Dernière connexion de l'utilisateur au site

Groupes

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'onglet Groupes.
  5. Les informations suivantes sont affichées ici en lecture seule :

Appareils de confiance

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'onglet Appareils de confiance.
  5. Affiche les informations suivantes :
    • Type d'appareil mobile de confiance
    • UUID ou étiquette attribué à l'appareil mobile
    • Statut de confiance activé/désactivé pour l'appareil
      • Cliquez sur Modifier pour modifier l'état et cliquez sur Enregistrer quand vous avez terminé, ou supprimez l'appareil mobile de confiance.

Paramètres de gestion des utilisateurs

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Cliquez sur Utilisateurs dans le menu de gauche.
  3. Cliquez pour sélectionner l'utilisateur voulu.
  4. Cliquez sur l'icône Plus Points de suspension dans le coin supérieur droit.
  5. Les options de configuration dépendent de l'état de votre compte d'utilisateur :

Utilisateurs actifs

• Promouvoir administrateur ou Révoquer – Vous pouvez promouvoir tout nombre d'utilisateurs à l'état d'administrateur et retirer ce statut à tout moment. L'octroi de droits d'administrateur signifie que la personne aura un accès complet à la console d'administration.
  • Exiger un changement de mot de passe – Force l'utilisateur à réinitialiser manuellement son mot de passe maître. Ils recevront une notification leur demandant de le faire lors de la prochaine connexion d'utilisateur. En savoir plus.
  • Détruire toutes les sessions – Ceci déconnecte l'utilisateur de toutes les sessions actives sur tous les appareils.
  • Désactiver l'utilisateur – Désactive temporairement le compte de l'utilisateur pour le rendre inaccessible, sans supprimer le compte. Veuillez remarquer que les comptes d'utilisateur désactivés sont conservés pendant toute la durée de vie du compte.
  • Supprimer l'utilisateur – Pesez soigneusement la décision avant d'utiliser cette option plutôt que l'option « Retirer l'utilisateur de la société ». La suppression d'un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ses données.
  • Retirer l'utilisateur de la société – Cette option retire l'utilisateur de votre compte LastPass Enterprise, et supprime tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l'utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu'utilisateur de LastPass standard. En savoir plus.
  • Désactiver l'authentification multifacteur – Ceci désactive tous les services d'authentification multifacteur pour le compte de l'utilisateur. Si la stratégie « Empêcher la désactivation du multifacteur par e-mail » est activée, cette option est la seule façon de désactiver l'authentification multifacteur.
  • Super administrateur - Réinitialisation du mot de passe maître – Si un administrateur a été configuré comme super administrateur par une stratégie, il y a une option qui lui permet de changer le mot de passe maître pour cet utilisateur spécifique. Cette modification prend effet immédiatement et l'administrateur est instantanément invité à créer un nouveau mot de passe pour le compte de l'utilisateur. En savoir plus.
  • Modifier les attributs Active Directory – Vous pouvez configurer les attributs Active Directory par défaut, ou créer vos propres attributs personnalisés pour votre utilisateur, puis cliquer sur Enregistrer quand vous avez terminé. En savoir plus.
  • Modifier le nom – Attribuez un surnom au compte, pouvant être plus reconnaissable pour vous que l'adresse e-mail de l'utilisateur.

Utilisateurs invités

• Supprimer l'utilisateur – Pesez soigneusement la décision avant d'utiliser cette option plutôt que l'option « Retirer l'utilisateur de la société ». La suppression d'un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ses données.
  • Réinviter l'utilisateur – Envoyer une autre invitation à l'utilisateur pour activer son compte.
  • Désinviter l'utilisateur – Révoquer l'invitation de l'utilisateur à rejoindre votre compte LastPass.

Utilisateurs désactivés

• Activer l'utilisateur – Passer l'état du compte de l'utilisateur à Actif.
  • Supprimer l'utilisateur – Pesez soigneusement la décision avant d'utiliser cette option plutôt que l'option « Retirer l'utilisateur de la société ». La suppression d'un utilisateur supprime la totalité du compte LastPass de cet utilisateur. Si l'utilisateur a enregistré des identifiants personnels ou autres données dans son coffre-fort, il n'aura plus accès à ses données.
  • Retirer l'utilisateur de la société – Cette option retire l'utilisateur de votre compte LastPass Enterprise, et supprime tous les dossiers partagés du compte de l'utilisateur. Avec cette option, l'utilisateur a toujours accès à son compte en tant qu'utilisateur de LastPass standard. En savoir plus.

Utilisateurs en attente d'approbation

Pour les comptes qui approvisionnent les utilisateurs par LastPass Active Directory Connector et l'ont configuré pour ajouter des utilisateurs comme en attente plutôt qu'automatiquement actifs. Sélectionnez Rejeter ou Approuver pour modifier l'état de l'utilisateur.