Utiliser le Centre de partage

Vous pouvez partager un élément (par ex. nom d’utilisateur, mot de passe, note sécurisée, etc.) avec un autre utilisateur LastPass en utilisant le Centre de partage pour envoyer une notification à votre destinataire, ce qui lui permettra d’accepter les informations partagées. Ne vous inquiétez pas si vous changez d’avis après avoir partagé un élément ! Vous avez toujours la possibilité de révoquer l’accès à votre élément partagé après l’envoi. Il est fortement recommandé de partager uniquement des éléments avec les personnes en qui vous avez confiance.

En savoir plus sur les dossiers partagés.

Regarder la vidéo

Limitations du Centre de partage

• Si le propriétaire d’un élément partagé le met à jour après le dernier partage, il doit le partager à nouveau s’il veut s’assurer que le destinataire possède la dernière version de cet élément.
  • Le destinataire d’un élément partagé ne peut pas modifier cet élément partagé. Si le destinataire souhaite apporter des modifications à un élément partagé, il doit le cloner (ce qui crée une entrée d’élément séparée) et apporter les modifications en local dans son propre coffre-fort. Pour cette raison, si le partageur souhaite que les destinataires puissent modifier les éléments partagés, ils doivent utiliser un dossier partagé.
  • Un même élément peut être partagé avec 30 utilisateurs LastPass au maximum. Lors d’une tentative de partage avec un 31e utilisateur, un message informe la personne qui veut faire le partage qu’elle doit utiliser un dossier partagé.
  • Si vous choisissez d’autoriser le destinataire d’un élément partagé à afficher le mot de passe, nous vous recommandons vivement de générer un mot de passe sécurisé pour chaque mot de passe de site que vous partagez. Vous en saurez plus ci-dessous.
  • Nous recommandons que tous vos mots de passe soient aléatoires et générés. Cela garantit que le destinataire d’un élément partagé ne peut pas deviner vos autres mots de passe sur la base de celui ou ceux que vous avez partagés avec lui.
  • Si le partageur ou le destinataire de l’élément partagé supprime l’entrée de site partagé, le partage sera révoqué et disparaîtra du coffre-fort du destinataire.
  • Les notes sécurisées n’offrent pas la possibilité de masquer le mot de passe pour le destinataire d’un élément partagé.
  • Pour ajouter un nouveau dossier partagé ou convertir un dossier standard en dossier partagé en tant que nouvel utilisateur, vous serez invité à rejoindre un compte LastPass Families. Par ailleurs, les dossiers partagés sont pris en charge dans Teams et dans les comptes professionnels.
Remarque :  Si vous n’avez pas encore vérifié l’adresse e-mail de votre compte LastPass, vous serez invité à le faire avant de pouvoir partager un élément ou un dossier.

À propos des mots de passe masqués pour les éléments partagés

Quand vous partagez un élément, que vous ayez activé ou non l’option « Autoriser le destinataire à afficher le mot de passe », vous devez être conscient des choses suivantes :

• Des utilisateurs finaux avertis peuvent potentiellement accéder au mot de passe en le capturant à l’aide de techniques avancées, mais LastPass ne pourra jamais accéder à ces données car celles-ci ont été chiffrées avec la clé publique du compte.
  • Il est également possible d’obtenir des mots de passe partagés avec un autre gestionnaire de mots de passe.

C’est pourquoi LastPass recommande de générer un mot de passe sécurisé spécifique au site que vous partagez de façon à éviter de partager un mot de passe avec un destinataire sans le vouloir.