Comment utiliser l’extension de navigateur web LastPass ?

Une fois que vous avez installé l’extension de navigateur web LastPass, vous pouvez l’utiliser pour tous vos besoins de gestion de mots de passe. Vous pouvez remplir vos identifiants et données pour les sites web correspondants, rechercher dans votre coffre-fort ou parcourir les éléments par catégorie. Vous pouvez aussi accéder à votre coffre-fort, ajouter des éléments, générer des mots de passe sécurisés, gérer les options de compte et bien d’autres choses encore.

Remplir les données stockées pour les sites correspondants

Lors de la connexion à un site web, les identifiants de connexion correspondant au mieux sont automatiquement remplis pour vous. Pour sélectionner un nom d’utilisateur et mot de passe stockés différents, vous pouvez cliquer sur l’icône LastPass active dans la barre d’outils de votre navigateur web pour choisir dans le menu de l’extension, ou utiliser l’icône dans le champ de LastPass dans les champs de connexion pour faire votre choix. En savoir plus.

Afficher tous les éléments à remplir

S’il y a plus de trois jeux d’identifiants pour un site que vous visitez, vous pouvez sélectionner le menu Afficher tous les éléments à remplir puis choisir le jeu voulu.

Ouvrir votre coffre-fort

Sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort pour afficher tous les éléments (mots de passe, notes, adresses, cartes de paiement, etc.) que vous avez stockés dans votre compte LastPass dans un nouvel onglet de navigateur web.

Afficher tous les éléments

Sélectionnez Tous les éléments pour parcourir vos identifiants et données stockés par catégories (mots de passe, notes, adresses, etc.). C’est la même vue que la navigation à gauche de votre coffre-fort LastPass.

Ajouter un élément

Pour ajouter un élément à votre coffre-fort, sélectionnez Ajouter un élément puis sélectionnez une catégorie d’élément correspondant aux données à stocker. Fournissez autant d’informations que vous le souhaitez, puis cliquez sur Enregistrer.

Vous pouvez aussi enregistrer manuellement les données à partir d’une fenêtre de connexion ou d’un formulaire web, remplir les données que vous souhaitez stocker, puis passer à Ajouter un élémentEnregistrer toutes les données saisies pour créer une nouvelle entrée d’élément.

En savoir plus sur l’ajout de nouveaux mots de passe, de notes et d’éléments.

Générer un mot de passe sécurisé

Vous pouvez sélectionner Générer un mot de passe sécurisé depuis le menu de l’extension, puis personnaliser les paramètres voulus pour la création de mots de passe. Apprenez comment générer des mots de passe sécurisés.

Afficher vos éléments récemment utilisés

Vous pouvez sélectionner Récemment utilisé pour afficher les 10 derniers éléments auxquels vous avez accédé dans LastPass ; vous pouvez gérer la taille de la liste dans vos préférences de l’extension de navigateur web en allant à Options du compte > Préférences de l’extension > Avancé.

Gérer vos options de compte

Vous pouvez sélectionner Options du compte pour accéder au Tableau de bord de sécurité, aux Identités de votre coffre-fort, Favoris, et aux Préférences de l’extension. Vous pouvez aussi sélectionner Aide ou Déconnexion.

Les options avancées suivantes sont également disponibles :

• Actualiser les sites force les modifications récentes à se synchroniser manuellement.
  • Effacer le cache local supprime tous les fichiers stockés localement de votre session LastPass active ; il est recommandé d’effectuer cela lors de l’utilisation d’un ordinateur public.
  • Autres sessions affiche toutes vos sessions LastPass actives
  • Importer permet d’importer des mots de passe depuis d’autres sources
  • Exporter permet d’exporter vos mots de passe et données stockés
  • Imprimer permet de consulter vos sites et notes sécurisées et d’imprimer un exemplaire pour vos archives