Utiliser le portail de formation en libre-service LastPass

Votre organisation s’est associée à LastPass pour vous fournir un outil de gestion de mots de passe renommé. Pour vous aider à bien débuter avec LastPass, une session de formation vous guidera à travers les principales fonctionnalités et avantages. La session de formation fournie par LastPass est un cours à suivre à votre propre rythme et qui devrait durer environ 30 minutes. Le cours est structuré pour être suivi de manière linéaire, mais vous pouvez visionner n’importe quelle leçon à tout moment.

S’inscrire

1. Ouvrez votre navigateur web et rendez-vous à l’adresse https://lastpass.skilljar.com.
  2. Sélectionner le niveau de produit LastPass souhaité.
  3. Cliquez sur Register | Free (S’inscrire gratuitement).
  4. Dans l’onglet Sign up (s’inscrire), choisissez l’une des options suivantes :
    Pour exécuter cette action Faites ceci
    Inscrivez-vous avec une adresse électronique
    1. Entrez ce qui suit :
      • Prénom
      • Nom
      • Adresse e-mail
    2. Créez un mot de passe, puis confirmez-le.
    3. Cliquez sur Sign Up (S’inscrire).
    S’inscrire avec Google
    1. Cliquez sur Sign in with Google (Se connecter avec Google).
    2. Sélectionnez le compte Google voulu.
    3. Vérifiez vos identifiants Google, puis poursuivez la connexion.
    S’inscrire avec Facebook
    1. Cliquez sur Sign in with Facebook (Se connecter avec Facebook).
    2. Vérifiez vos identifiants Facebook, puis poursuivez la connexion.
    Vous êtes maintenant inscrit et pouvez à tout moment vous connecter à ce portail de formation avec les informations d’identification que vous avez fournies.

Se connecter

1. Ouvrez votre navigateur web et rendez-vous à l’adresse https://lastpass.skilljar.com.
  2. Sélectionner le niveau de produit LastPass souhaité.
  3. Cliquez sur Sign In (Connexion).
  4. Dans l’onglet Sign In (Connexion) entrez le compte que vous enregistré (par exemple, adresse e-mail et mot de passe, compte Google ou Facebook).
  5. Cliquez sur Sign In (Connexion).

Remarque : Si vous vous êtes inscrite avec une adresse e-mail et un mot de passe et que vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Forgot Password? (Mot de passe oublié ?) et saisissez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Reset My Password (Réinitialiser mon mot de passe) pour recevoir le lien de réinitialisation du mot de passe.

Vous êtes bien connecté au compte.

Naviguer

Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez cliquer sur la première leçon du cours pour commencer, qui inclut éventuellement du contenu vidéo.

1. Cliquez sur la leçon de cours pour commencer (qui peut aussi inclure du contenu vidéo).
  2. Lorsque vous y êtes invité, répondez au petit quiz qui vous est présenté.
    Vous avez terminé la leçon et le quiz, et une bannière « Completed (Terminé) » apparaît au-dessus du cours terminé. Vous recevrez également un certificat d’achèvement du cours. Si nécessaire, cliquez sur Download as PDF (Télécharger au format PDF) pour enregistrer le certificat.
Que faire ensuite : Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Keep going... (Poursuivre...) pour passer à la leçon suivante.