Utiliser le portail de formation en libre-service LastPass

Votre organisation s'est associée à LastPass pour vous fournir un outil de gestion de mots de passe renommé. Pour vous aider à bien débuter avec LastPass, une session de formation vous guidera à travers les principales fonctionnalités et avantages. La session de formation fournie par LastPass est un cours à suivre à votre propre rythme et qui devrait durer environ 30 minutes. Le cours est structuré pour être suivi de manière linéaire, mais vous pouvez visionner n'importe quelle leçon à tout moment.

Remarque : Les instructions ci-dessous sont destinées aux utilisateurs de LastPass dont le compte n'est pas géré par un gestionnaire de la réussite client attribué. Si vous n'êtes pas sûr du type de votre compte, veuillez contacter votre administrateur LastPass pour plus d'informations.

Rubriques de cet article :

Avant de commencer

S'inscrire

Se connecter

Naviguer

Avant de commencer

Pour vous inscrire, vous aurez besoin d'un « code d'accès » avant de pouvoir poursuivre le processus d'inscription. Votre code d'accès dépend si votre compte LastPass est géré par un gestionnaire de la réussite client ou non. Il est donc important que vous obteniez le code d'accès correct pour pouvoir continuer. Si vous n'êtes pas sûr du type de votre compte, veuillez contacter votre administrateur LastPass pour plus d'informations.

Si vous êtes sûr que votre compte LastPass est géré par un gestionnaire de la réussite client, veuillez ne pas continuer. Au lieu de cela, contactez votre gestionnaire de la réussite client afin d'obtenir un code unique pour votre type de compte.

Si vous êtes certain que le compte LastPass n'est pas associé à un gestionnaire de réussite client, utilisez le code d'accès suivant dans les prochaines étapes :

lastpass-101

S'inscrire

1. Ouvrez votre navigateur web et rendez-vous à l'adresse https://lastpass.skilljar.com.
  2. Cliquez sur l'onglet S'inscrire.
  3. Entrez lastpass-101 comme code d'accès.
  4. Saisissez votre nom, prénom et adresse e-mail.
  5. Créez un mot de passe, puis confirmez votre nouveau mot de passe.
  6. Cliquez sur S'inscrire.
  7. Vous êtes maintenant inscrit et pouvez à tout moment vous connecter à ce portail de formation avec les informations d'identification que vous avez fournies.

Se connecter

Une fois inscrit, vous pouvez vous connecter de la façon suivante :

1. Ouvrez votre navigateur web et rendez-vous à l'adresse https://lastpass.skilljar.com.
  2. Cliquez sur l'onglet Se connecter.
  3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe.
  4. Cliquez sur Se connecter.

Remarque : Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez sur Mot de passe oublié ? et entrez votre adresse e-mail, puis cliquez sur Réinitialiser mon mot de passe pour recevoir le lien de réinitialisation du mot de passe.

Une fois que vous êtes connecté, vous pouvez cliquer sur la première leçon du cours pour commencer, qui inclut éventuellement du contenu vidéo. Lorsque vous y êtes invité, répondez au petit quiz qui vous est présenté. Lorsque vous avez terminé toute la leçon et le quiz, vous recevrez un certificat d'achèvement du cours. Cliquez sur Télécharger au format PDF en bas pour l'enregistrer. Dans la barre de navigation de gauche, cliquez sur Poursuivre... pour passer à la leçon de cours suivante.

Dès que vous aurez terminé toutes les leçons d'un cours, une bannière « Terminé » s'affichera en regard de celui-ci.