Utiliser l'app LastPass pour Mac

L'app LastPass pour Mac vous permet d'afficher, de modifier et de gérer votre coffre-fort directement depuis votre bureau à partir d'une application autonome, tout en vous donnant un accès simplifié au lancement de vos sites dans votre navigateur web par défaut pour une connexion automatique.

Rubriques de cet article :

Installer et lancer

Utiliser le coffre-fort de l'app LastPass

Gérer vos paramètres

Se déconnecter ou quitter

Installer et lancer

Remarque : Si vous êtes administrateur LastPass Enterprise, veuillez consulter Installer le logiciel LastPass à l'aide de la console d'administration.

1. Téléchargez et installez l'app LastPass pour Mac sur le Mac App Store.
  2. Une fois l'installation terminée, double-cliquez sur l'icône de l'app LastPass pour la lancer.
  3. L'icône LastPass apparaît dans la barre de menus. Cliquez sur l'icône LastPass inactive .

1. Remplissez votre e-mail et mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  2. Une fois connecté, l'icône LastPass activée (noire) est affichée dans la barre de menus.

Utiliser le coffre-fort de l'app LastPass

Le coffre-fort de l'app LastPass stocke tous vos sites, notes sécurisées et remplissages de formulaires. Lorsqu'un élément du coffre-fort est sélectionné, le volet Détails s'affiche dans la barre de navigation de droite.

Les fonctionnalités du coffre-fort comprennent :

• Basculez entre l'affichage des sites, des notes sécurisées, des remplissages de formulaire et des favoris dans le menu de gauche.
  • Ajoutez un nouveau site, une note sécurisée ou un remplissage de formulaire en cliquant sur le bouton Ajouter .
  • Cliquez sur l'icône en forme d'étoile pour marquer cette entrée comme Favori.
  • Cliquez sur l'icône Lancer pour ouvrir le site dans votre navigateur web par défaut (les icônes indiquent votre navigateur web par défaut).
  • Cliquez sur l'icône Copier pour copier l'élément dans le presse-papiers pour le coller ultérieurement. Lorsqu'un élément est copié dans le presse-papiers, l'icône de la barre de menus devient rouge.
  • Sélectionnez Challenge de sécurité pour démarrer le challenge de sécurité.

Générer un nouveau mot de passe :

Dans le volet Détails, vous pouvez générer un nouveau mot de passe en cliquant sur Générer un nouveau mot de passe. Notez que vous devrez tout de même changer votre mot de passe sur le site web.

Gérer vos paramètres

Accédez rapidement à tout ce dont vous avez besoin pour l'app LastPass à partir de l'icône de la barre de menus.

Recherche rapide et raccourcis

Rendez votre expérience LastPass pour Mac plus réactive en utilisant Recherche rapide et les raccourcis. Le coffre-fort et Recherche rapide peuvent être ouverts en cliquant sur l'icône de la barre de menus. Vous pouvez également utiliser les raccourcis suivants (ils peuvent être modifiés dans Préférences) :

• Maj +Command +L (⇧⌘L) – Ouvrir Recherche rapide pour rechercher rapidement n'importe quel élément du coffre-fort ou filtrer par connexions.
  • Activer dans Préférences – Ouvrir le coffre-fort

Préférences

Ouvrez Préférences en cliquant sur l'icône LastPass dans votre barre de menus et en sélectionnant Préférences. Dans Préférences, vérifiez et définissez vos préférences de sécurité pour contrôler le moment où l'application LastPass pour Mac se déconnecte et se connecte. Changez vos préférences de raccourcis et assignez de nouvelles touches, si vous le souhaitez.

Barre Touch ID

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte que vous avez.

Vous pouvez déverrouiller l'app LastPass avec votre empreinte digitale grâce à la barre Touch ID de la façon suivante :

1. Si vous ne l'avez pas déjà fait, configurez Touch ID pour votre Mac.
  2. Cochez la case pour activer l'option « Utiliser Touch ID » dans Préférences.
  3. Lors du déverrouillage de l'app ou de l'accès à des sites protégés, vous recevrez une invite pour Touch ID.

1. Apposez votre empreinte digitale sur la barre tactile, comme indiqué par la notification.

Se déconnecter ou quitter

1. Cliquer sur l'icône LastPass dans votre barre de menus.
  2. Cliquez sur Se déconnecter pour vous déconnecter de votre compte LastPass actuel ou cliquez sur Quitter LastPass pour fermer l'application.