Utiliser l’outil d’administration LastPass

La réussite avec LastPass commence par les bonnes ressources. Les ressources ci-dessous (Évaluation, Mise en œuvre, Prise de conscience et Éducation) vous aideront vous et votre entreprise à comprendre les avantages de LastPass Enterprise, LastPass MFA et LastPass Identity, et à savoir comment mettre en œuvre et utiliser notre service dans votre organisation.

Ces ressources fondamentales vous aideront à :

• Bâtir une étude de cas pour investir dans une solution d’accès
  • Évaluer LastPass Enterprise et LastPass Identity
  • Former les employés aux avantages de l’utilisation de LastPass
  • Assurer la réussite de la preuve de faisabilité et de la mise en œuvre de LastPass

Évaluation

Commencez par apprendre ce qui fait de LastPass une solution d’accès de renommée mondiale, et comment votre organisation dans son ensemble peut profiter de nos fonctionnalités et outils pour assurer la sécurité et la sûreté des données de votre société.

Étape 1 : Comprendre l’authentification unique (SSO) et la gestion de mots de passe d’entreprise

Étape 2 : Découvrir les avantages et fonctions clés de LastPass

Étape 3 : Faire de votre essai de LastPass une réussite

Mise en œuvre

Le déploiement réussi de LastPass s’effectue au mieux à partir d’un plan réfléchi. Commencez par vous former vous-même aux fonctions d’administration essentielles, puis suivez nos recommandations pour intégrer les utilisateurs.

Étape 1 : Comprendre les fonctionnalités clés d’administration

Étape 2 : Créer un plan de déploiement

Prise de conscience

Comme tout autre déploiement de logiciel, la réussite de la mise en œuvre de LastPass dépend en partie de l’éducation des utilisateurs à ce qu’est LastPass et pourquoi ils devraient l’utiliser. Nous recommandons les étapes suivantes pour s’assurer de l’adoption réussie de LastPass dans votre organisation.

Étape 1 : Envoyer des messages de prédéploiement par e-mail

• Modèle d’e-mail de bienvenue à LastPass pour dirigeant (1 semaine avant le déploiement) – Utilisez ce modèle de message par e-mail pour informer vos employés que LastPass sera déployé dans votre organisation dans la semaine à venir, et leur faire savoir à quoi s’attendre à ce moment.

• Modèle d’e-mail de bienvenue à LastPass (quelques jours avant le déploiement) – Utilisez ce modèle de message par e-mail pour informer vos employés qu’ils pourront utiliser LastPass dans les jours à venir, et leur faire connaître les avantages essentiels de l’utilisation de LastPass comme gestionnaire de mots de passe.

Étape 2 : Apprendre à favoriser l’adoption

Étape 3 : Accrocher des affiches et laisser des documents sur les bureaux pour favoriser la prise de conscience

Éducation

Quand vos utilisateurs savent que LastPass sera bientôt mis à leur disposition, aidez-les à comprendre comment démarrer avec leur nouveau gestionnaire de mots de passe et solution d’authentification unique. Nous recommandons l’utilisation d’une combinaison des ressources ci-dessous ou leur intégration avec vos programmes de formation informatique standard.

Étape 1 : Envoyer à vos utilisateurs un message de bienvenue par e-mail avec des ressources utiles

• Modèle d’e-mail de bienvenue (après le déploiement) – Utilisez notre modèle d’e-mail de bienvenue pour envoyer à vos employés ce guide du début de leur parcours une fois LastPass déployé.

Étape 2 : Laisser des documents de formation sur les bureaux des employés

Étape 3 : Tirer le meilleur parti de notre cours de formation

Étape 4 : Montrer à vos utilisateurs comment fonctionne LastPass

• Conseillez aux utilisateurs d’installer l’extension de navigateur web LastPass et de se connecter (au moins une fois)

C’est important pour plusieurs raisons :

• Cela offre à vos utilisateurs quelques options de récupération (récupération par SMS ou rétablissement d’un ancien mot de passe) s’ils venaient à oublier ou devaient réinitialiser leur mot de passe maître.
    • Permet à votre administrateur LastPass Enterprise de réinitialiser le mot de passe maître de votre utilisateur (si la stratégie est activée) s’il venait à oublier ou devait réinitialiser son mot de passe maître.
    • Créer un instantané des données du coffre-fort de votre utilisateur sous forme d’un fichier en cache chiffré et enregistré en local.
    • Génère automatiquement une clé de partage de façon à permettre à vos utilisateurs de créer et d’utiliser les dossiers partagés.
  • Débuter en tant qu’utilisateur de LastPass Enterprise ou LastPass Identity – Un article didactique sur la façon de faire débuter vos salariés dans l’utilisation de LastPass Enterprise et Identity.

• Présentation de formation LastPass pour utilisateur final – Un jeu de diapositives détaillant les premiers pas pour démarrer dans l’utilisation de LastPass.

• Présentation de formation d’utilisateur final avancée LastPass – Un jeu de diapositives détaillant l’utilisation des fonctionnalités et outils avancés pour utilisateur.

• Script LastPass End User Training (Formation pour utilisateur final LastPass) – Script d’informations pour expliquer les fonctionnalités et outils essentiels de LastPass.

• Participer à des formations en direct gratuite – Sessions de formation hebdomadaires en direct avec des responsables de compte LastPass, avec questions et réponses en direct.
  • Regarder des formations en cours magistral gratuites – Regardez des enregistrements de nos sessions de formation en cours magistral pour les administrateurs LastPass Enterprise, MFA et Identity.
  • Didacticiels vidéo d’introduction – Ces courts didacticiels présentent les fonctionnalités essentielles de LastPass et démontrent leur fonctionnement.