Utiliser l’application de bureau LastPass pour Windows

Utiliser le remplissage automatique d’application

Une fois que vous avez ajouté votre application, vous pouvez utiliser le remplissage automatique d’application comme suit :

1. Ouvrez l’application de bureau LastPass et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître LastPass.
  2. Sélectionnez Applications dans la barre de navigation de gauche.
  3. Survolez l’application, puis cliquez sur Lancer.
  4. Cliquez dans le champ Nom d’utilisateur de votre application, puis maintenez enfoncées les touches CTRL + ALT + F sur votre clavier.
  5. Votre nom d’utilisateur et mot de passe seront remplis automatiquement (ainsi que les autres champs et paramètres que vous avez configurés) pour vous connecter à l’application.

Remarque : Si vous avez plus d’un ensemble d’identifiants pour l’application, un menu déroulant s’affiche pour vous permettre de sélectionner les identifiants à utiliser.

Utiliser le coffre-fort

Vous pouvez utiliser divers outils et fonctionnalités dans le coffre-fort, notamment un champ de recherche pour filtrer les sites/mots de passe, les notes sécurisées, les éléments de remplissages de formulaires et les applications.
  • Cliquez sur Tous les éléments ou sélectionnez un type d’élément dans la navigation de gauche, puis cliquez sur l’icône Ajouter dans la navigation en bas à droite pour créer un mot de passe, une note, un élément de remplissage de formulaire ou une application
  • Cliquez sur le menu déroulant de compte utilisateur dans la barre d’outils supérieure et sélectionnez Paramètres pour gérer les éléments suivants :
    • Cochez la case Déconnexion après inactivité et utilisez le menu déroulant pour préciser le temps (activé pour 15 minutes par défaut)
    • Définir un code PIN pour protéger l’accès avec un code PIN à 4 chiffres
    • Enregistrer un mot de passe à usage unique désactivé en local pour la récupération de compte (activé par défaut)
  • Cliquez sur le menu déroulant de compte utilisateur et sélectionnez À propos pour afficher la version de l’application et aussi accéder à notre politique de confidentialité, au guide de l’utilisateur, aux forums d’assistance et aux remerciements
  • Cliquez sur le menu déroulant de compte utilisateur et sélectionnez Déconnexion pour vous déconnecter de votre compte

Utiliser le menu d’action de l’élément

Survolez l’élément voulu, vous pouvez alors choisir parmi les options suivantes :

• Lancer pour ouvrir votre site ou application
  • L’icône Modifier pour apporter des modifications à votre site, note sécurisée ou élément de remplissage de formulaire.
  • Supprimez l’icône pour supprimer votre élément.
  • L’icône Copier le nom d’utilisateur pour copier votre nom d’utilisateur de site ou d’application dans votre presse-papiers.
  • L’icône Copier le mot de passe pour copier votre mot de passe de site ou d’application dans votre presse-papiers.