Utiliser le tableau de bord de responsable de la famille

Avec un compte LastPass pour 6 membres de la famille, LastPass Families permet à tout le monde de stocker et d’accéder à ses mots de passe et ses informations. Le propriétaire de la famille souscrit l’abonnement et peut désigner des responsables supplémentaires, en plus d’ajouter et retirer les membres de la famille.

Remarque : Lorsque vous créez un compte LastPass Families, vous en êtes à la fois le responsable et le propriétaire. En tant que propriétaire, les autres responsables de la famille ne peuvent pas retirer vos droits d’administration (vous rétrograder au niveau d’un simple membre) ni vous retirer du compte.

Pour en savoir plus, voir la FAQ LastPass Families.

Accéder au tableau de bord de gestion familiale

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Gérer la famille dans la navigation de gauche.
  3. Le tableau de bord de gestion familiale est chargé dans un nouvel onglet de navigateur.

Ajouter un membre de la famille

Remarque : Pour ajouter un membre de la famille, vous devez d’abord vérifier votre adresse e-mail de responsable de la famille.

1. Dans le tableau de bord de gestion familiale, cliquez sur Ajouter un membre de la famille dans la navigation du haut.
  2. Entrez l’adresse e-mail, le Prénom et le Nom du membre que vous souhaitez ajouter.
  3. Cliquez sur Ajouter un membre de la famille pour inviter le membre par e-mail.
  4. Lorsque l’utilisateur reçoit l’invitation par e-mail, un des choix suivants apparaît :
    • Pas actuellement un utilisateur LastPass – Cliquez sur Activer votre compte pour créer un compte et rejoindre la famille.
    • Utilisateur LastPass existant – Cliquez sur Rejoindre la famille, puis cliquez sur Oui, m’ajouter ! pour rejoindre la famille.

Ajouter un responsable de la famille

1. Dans le tableau de bord de gestion familiale, cliquez sur le nom du membre que vous souhaitez modifier.
  2. Sous Rôle, cliquez sur le bouton radio en regard de Responsable de la famille.
  3. Cliquez sur Mettre à jour, puis sur OK pour confirmer.

Retirer un membre de la famille

Lorsque vous êtes retiré d’un compte LastPass Families, vous n’avez plus accès aux dossiers partagés ni aux éléments qu’ils contiennent. Les dossiers que vous avez partagés ne sont plus accessibles par les autres membres de la famille. Tous les mots de passe, notes et autres éléments dans votre coffre-fort sont conservés, et votre compte bascule en mode Free, à moins que vous fassiez la mise à niveau vers Premium. Tout contact d’urgence que vous avez configuré est conservé lorsque vous quittez la famille.

Si vous souhaitez retirer un membre de la famille (qu’il soit en état « Invité » ou « Actif »), procédez comme suit :

1. Dans le tableau de bord de gestion familiale, cliquez sur le nom du membre que vous souhaitez retirer.
  2. Cliquez sur Retirer de la famille.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Questions connexes

Gérer les dossiers partagés dans LastPass Families

FAQ LastPass Families

Prise en main de LastPass Families

Démarrer en tant qu’utilisateur de LastPass Families

Quitter LastPass Families