Utiliser le tableau de bord de gestion familiale

Avec un compte LastPass pour 6 membres de la famille, LastPass Families permet à tout le monde de stocker et d'accéder à ses mots de passe et ses informations. Le propriétaire de la famille souscrit l'abonnement et peut désigner des responsables supplémentaires, en plus d'ajouter et retirer les membres de la famille.

Remarque : Lorsque vous créez un compte LastPass Families, vous en êtes à la fois le responsable et le propriétaire. En tant que propriétaire, les autres responsables de la famille ne peuvent pas retirer vos droits d'administration (vous rétrograder au niveau d'un simple membre) ni vous retirer du compte.

Pour en savoir plus, voir la FAQ LastPass Families.

Rubriques de cet article :

Accéder au tableau de bord de gestion familiale

Ajouter un membre de la famille

Ajouter un responsable de la famille

Retirer un membre de la famille

Accéder au tableau de bord de gestion familiale

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Dans le menu de gauche, cliquez sur Gérer la famille.
  4. Le tableau de bord de gestion familiale est chargé dans un nouvel onglet de navigateur.

Ajouter un membre de la famille

Remarque : Pour ajouter un membre de la famille, vous devez d'abord vérifier votre adresse e-mail de responsable de la famille.

1. Dans le tableau de bord de gestion familiale, cliquez sur Ajouter un membre de la famille dans la navigation du haut.
  2. Entrez l'adresse e-mail, le Prénom et le Nom du membre que vous souhaitez ajouter.
  3. Cliquez sur Ajouter un membre de la famille pour inviter le membre par e-mail.
  4. Lorsque l'utilisateur reçoit l'invitation par e-mail, un des choix suivants apparaît :
    • Pas actuellement un utilisateur LastPass – Cliquez sur Activer votre compte pour créer un compte et rejoindre la famille.
    • Utilisateur LastPass existant – Cliquez sur Rejoindre la famille, puis cliquez sur Oui, m'ajouter ! pour rejoindre la famille.

Ajouter un responsable de la famille

1. Depuis le tableau de bord de gestion familiale, cliquez sur le nom du membre que vous souhaitez modifier.
  2. Sous Rôle, cliquez sur le bouton radio en regard de Responsable de la famille.
  3. Cliquez sur Mettre à jour, puis sur OK pour confirmer.

Retirer un membre de la famille

Lorsque vous êtes retiré d'un compte LastPass Families, vous n'avez plus accès aux dossiers partagés ni aux éléments qu'ils contiennent. Les dossiers que vous avez partagés ne sont plus accessibles par les autres membres de la famille. Tous les mots de passe, notes et autres éléments dans votre coffre-fort sont conservés, et votre compte bascule en mode Free, à moins que vous fassiez la mise à niveau vers Premium. Tout contact d'urgence que vous avez configuré est conservé lorsque vous quittez la famille.

Si vous souhaitez retirer un membre de la famille (qu'il soit en état « Invité » ou « Actif »), procédez comme suit :

1. Depuis le tableau de bord de gestion familiale, cliquez sur le nom du membre que vous souhaitez retirer.
  2. Cliquez sur Retirer de la famille.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer.