Appareils de confiance

Vous pouvez gérer vos appareils de confiance dans vos Paramètres du compte pour votre compte LastPass.

Lorsque vous vous connectez sur un ordinateur pour la première fois en utilisant l’authentification multifacteur, LastPass vous propose d’approuver l’ordinateur en tant qu’appareil de confiance en cochant la case Activer.

L’ordinateur est alors ajouté à la liste des « appareils de confiance », et l’authentification multifacteur ne sera plus exigée à la connexion suivante. Ces étapes doivent être effectuées sur chaque appareil que vous souhaitez approuver.

Remarque : Lorsque vous vous connectez sur un appareil de confiance, vous n’êtes pas invité à effectuer l’authentification multifacteur. Les appareils de confiance expirent automatiquement au bout de 30 jours, après quoi vous devez les approuver à nouveau.

Vous pouvez désactiver un ordinateur de confiance à tout moment en décochant la case Activer en regard de l’entrée, ou vous pouvez supprimer entièrement l’entrée en cliquant sur l’icône Supprimer l’entréeSupprimer. Pour renommer un appareil de confiance, cliquez sur l’icône Modifier , saisissez le nouveau nom dans le champ Étiquette, puis cliquez sur l’icône Enregistrer . En savoir plus sur la gestion de vos appareils de confiance.