Authentification Toopher

Toopher est une application d'authentification qui n'accepte plus de nouveaux utilisateurs suite à son acquisition par Salesforce. Les utilisateurs actuels peuvent continuer à utiliser Toopher tant que Salesforce continue à le prendre en charge.

Remarque : La disponibilité des fonctionnalités peut dépendre du type de compte que vous avez.

Les administrateurs LastPass doivent suivre les étapes d'activation de l'authentification multifacteur dans la console d'administration.

Rubriques de cet article :

Configurer et personnaliser

Utiliser l'authentification Toopher

Utiliser plusieurs options d'authentification multifacteur

Désactiver l'authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Configurer et personnaliser

1. Téléchargez l'app Toopher Authenticator sur votre appareil iOS ou Android.
  2. Dans le navigateur web sur votre ordinateur, connectez-vous à LastPass.
  3. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  4. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  5. Cliquez sur l'onglet Options d'authentification multifacteur.
  6. Cliquez sur l'icône Modifier Modifier l'option pour l'authentification Toopher.
  7. Pour l'option « Activé », sélectionnez Oui dans le menu déroulant.
  8. Pour l'option « Autoriser l'accès hors ligne », faites un choix dans le menu déroulant :
    • Sélectionnez Autoriser si vous souhaitez autoriser l'accès à Toopher même lorsque vous êtes hors ligne. Un coffre-fort chiffré est alors stocké en local pour que vous puissiez vous connecter sans authentification multifacteur en cas de problème de connectivité.
    • Sélectionnez Ne pas autoriser pour empêcher l'accès hors ligne, et exiger l'authentification multifacteur et une connexion à internet pour utiliser l'authentification Toopher.
    • Remarque : Si cette option est sélectionnée et que vous n'êtes pas connecté à internet et/ou que https://lastpass.com n'est pas disponible, vous serez dans l'incapacité d'accéder à votre coffre-fort. En savoir plus sur l'accès hors ligne.

9. Dans la section « Plus d'informations », vous pouvez accéder au manuel d'aide.
  10. Quand vous avez fini, cliquez sur Mettre à jour, puis entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.

1. Ouvrez l'application Toopher sur votre appareil mobile, puis appuyez sur Jumeler cet appareil avec un service compatible Toopher. Cela générera une phrase unique de jumelage composée de 2 mots.
  2. Retournez dans votre navigateur web et entrez la phrase unique de jumelage et cliquez sur OK.
  3. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Autoriser dans la page de demande de jumelage.
  4. Retournez dans votre navigateur web, cliquez sur OK dans le message de confirmation indiquant que vos paramètres ont été mis à jour avec succès.

Utiliser l'authentification Toopher

1. Ouvrez l'app Toopher sur votre appareil mobile.
  2. Dans le navigateur web sur votre ordinateur, connectez-vous à LastPass.
  3. Sur votre appareil mobile, appuyez sur Autoriser dans la page de demande d'authentification pour vérifier vos identifiants, ce qui vous connecte automatiquement à votre compte LastPass dans votre navigateur web.

Utiliser plusieurs options d'authentification multifacteur

Veuillez noter que si vous activez plusieurs options d'authentification multifacteur pour votre compte, vous devez sélectionner l'option d'authentification par défaut dans le menu déroulant au bas de la fenêtre Options d'authentification multifacteur pour être invité à vous connecter à LastPass avec votre option préférée.

Sélectionner la source d'authentification multifacteur préférée

Désactiver l'authentification pour un nouvel appareil ou un appareil perdu

Si votre numéro de téléphone a changé ou si vous avez perdu l'appareil mobile utilisé pour l'authentification, vous pouvez cliquer sur J'ai perdu mon appareil dans la fenêtre Authentification multifacteur. Une fois redirigé, vous pouvez entrer votre adresse e-mail LastPass et cliquer sur Envoyer un e-mail pour recevoir des instructions pour désactiver l'authentification multifacteur. Si vous ne recevez pas l'e-mail, vous avez peut-être activé une deuxième adresse e-mail de sécurité qui a reçu l'indice, ou consultez vos courriers indésirables. Si vous êtes un utilisateur Enterprise, votre compte est peut-être soumis à des règles qui empêchent la désactivation de l'authentification multifacteur par e-mail. Dans ce cas, contactez votre administrateur LastPass pour qu'il la désactive à votre place.

Désactiver l'authentification à plusieurs facteurs