Configurer la récupération de compte par SMS

Une des options de récupération de votre mot de passe maître consiste à configurer la récupération de compte par SMS en ajoutant un numéro de téléphone à votre compte, afin de recevoir un SMS de vérification si vous oubliez votre mot de passe maître. Vous pourrez ainsi définir un nouveau mot de passe maître et récupérer l'accès à votre compte LastPass. Découvrir d'autres options de récupération.

Remarque : Cette option de récupération doit être configurée avant l'oubli de votre mot de passe maître.

Pour configurer la récupération de compte par SMS :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  4. Cliquez sur l'onglet Général, puis allez jusqu'à la section « Récupération de compte par SMS ». Si le numéro de téléphone indiqué n'est plus le bon, cliquez sur Mettre à jour le téléphone.

1. Cliquez sur Ajouter un numéro.

1. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  2. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre pays, puis entrez votre numéro de téléphone et cliquez sur Envoyer un code de test.

1. Lorsque vous avez reçu le code par SMS, entrez le code dans la fenêtre du navigateur et cliquez sur Vérifier. Si vous ne recevez pas le SMS, cliquez sur Renvoyer.

1. Un message de confirmation est affiché après la vérification. Vous pouvez maintenant fermer la fenêtre du navigateur web.