Configurer la récupération de compte par SMS pour LastPass

Parmi les options de récupération de votre mot de passe maître, vous pouvez configurer la récupération de compte par SMS en ajoutant un numéro de téléphone mobile à votre compte pour recevoir un message de vérification au cas où vous oublieriez votre mot de passe maître. La récupération de compte par le biais de cette option déclenche le processus de récupération du mot de passe maître pour autant qu’un des navigateurs utilisés a capturé un mot de passe de récupération à usage unique (ce qui se produit si vous vous êtes connecté au moins une fois à l’extension).

Avant de commencer : Cette option de récupération doit être configurée pour pouvoir utiliser le processus de récupération de compte si vous souhaitez réinitialiser votre Mot de passe maître au cas où vous l’auriez oublié.
  1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez l’ongletGénéral, puis accédez ’à la section « Récupération de compte par SMS ». Si le numéro de téléphone indiqué n’est plus le bon, cliquez sur Mettre à jour le téléphone.

4. Cliquez sur Ajouter un numéro.

5. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer.
  6. Utilisez le menu déroulant pour sélectionner votre pays, puis entrez votre numéro de téléphone et cliquez sur Envoyer un code de test.

7. Lorsque vous avez reçu le code par SMS, entrez le code dans la fenêtre du navigateur et cliquez sur Vérifier. Si vous ne recevez pas le SMS, cliquez sur Renvoyer.

8. Un message de confirmation est affiché après la vérification. Vous pouvez maintenant fermer la fenêtre du navigateur web.

Vous avez bien configuré la récupération de compte par SMS pour votre compte LastPass, et vous serez déconnecté de votre compte LastPass.