Configurer l’provisionnement SCIM pour LastPass avec Azure Active Directory

Les administrateurs informatiques peuvent facilement profiter de l’administration sécurisée des comptes LastPass Business grâce à notre intégration Azure Active Directory. Vous pouvez consulter les exigences de compte, puis installer et configurer l’intégration.

L’intégration LastPass Business et Azure AD offre :

• Configuration et déploiement sécurisés de LastPass
  • Provisionnement automatisé des comptes d’utilisateur LastPass
  • Déprovisionnement en temps réel des comptes d’utilisateur LastPass
  • Synchronisation des groupes pour affecter des utilisateurs à des stratégies et des dossiers partagés

Exigences de compte

La synchronisation de votre Azure Active Directory avec LastPass exige les préalables suivants :

• Un abonnement niveau Premium à Microsoft Azure Active Directory
  • Une version d’essai active ou un abonnement LastPass Business payant.
  • Un compte d’administrateur LastPass Business actif (exigé lors de l’activation de votre abonnement d’essai ou payant)

Le point terminal SCIM utilisé pour intégrer LastPass avec Azure Active Directory n’exige aucune installation de logiciel.

Cette intégration n’autorise pas les utilisateurs à se connecter à LastPass avec leurs identifiants Azure Active Directory. L’achèvement des étapes d’installation de compte ci-dessous exigera de l’utilisateur la création et la mémorisation d’un mot de passe maître séparé pour se connecter à LastPass, utilisé pour créer la clé de chiffrement unique pour son coffre-fort LastPass.

Toutefois, LastPass prend en charge la connexion fédérée avec Azure Active Directory, qui permet aux utilisateurs de se connecter à LastPass avec leur compte Azure Active Directory. Pour configurer la connexion fédérée avec Azure Active Directory, consultez l’article Configurer la connexion fédérée pour LastPass avec Azure Active Directory.

Définir et configurer

Pour enregistrer et intégrer votre compte LastPass Business avec votre Azure Active Directory utilisant le provisionnement SCIM, effectuez toutes les étapes de la section ci-dessous.