Configurer et gérer la surveillance de crédit LastPass

LastPass propose des alertes de surveillance du crédit gratuites pour tous les utilisateurs aux États-Unis. Ce service offre une protection en temps réel, en avertissant les utilisateurs qui activent la fonctionnalité par des fenêtres contextuelles et des e-mails d'alerte si leur rapport de solvabilité change soudainement. Ces alertes permettent aux utilisateurs de surveiller de manière proactive leur rapport de solvabilité et offrent un système d'alerte rapide en cas de vol d'identité.

La surveillance de crédit de LastPass Premium est un service complémentaire (9,95 USD supplémentaires par mois) qui peut être acheté par les utilisateurs ayant un compte LastPass Free ou LastPass Premium (ce service n'est pas inclus dans l'achat d'un compte Premium). Bien qu'il existe une version de surveillance de crédit gratuite, vous pouvez mettre à niveau vers la version Premium de la surveillance de crédit Premium pour disposer d'avantages supplémentaires.

Remarque : La surveillance de crédit est disponible uniquement pour des adresses aux États-Unis.

Rubriques de cet article :

À propos de la surveillance de crédit gratuite LastPass

Pourquoi utiliser la surveillance de crédit gratuite LastPass ?

Activer la surveillance de crédit gratuite LastPass

À propos de la surveillance de crédit LastPass Premium

Pourquoi utiliser la surveillance de crédit LastPass Premium ?

Activer la surveillance de crédit LastPass Premium

FAQ

À propos de la surveillance de crédit gratuite LastPass

Les alertes de surveillance de crédit gratuite LastPass sont conçues pour surveiller en permanence votre dossier de crédit afin de détecter d'éventuelles erreurs ou des signes avant-coureurs d'usurpation d'identité. Grâce au service qui surveille de manière proactive votre rapport de solvabilité, vous pouvez mieux protéger votre identité personnelle.

• Les alertes de surveillance de crédit LastPass peuvent être activées GRATUITEMENT dans un profil de remplissage de formulaire et ne nécessitent aucune information de paiement pour être activées.
  • Recevez une notification émise par TransUnion lorsque des ajouts, des suppressions ou des modifications ont été apportés à votre rapport de solvabilité.
  • Comparez l'alerte avec vos actions récentes qui pourraient affecter votre rapport de solvabilité (avez-vous ouvert une nouvelle carte de crédit ou souscrit un prêt ?).
  • Si vous ne pouvez pas justifier le changement, utilisez votre rapport de solvabilité annuel gratuit, validé par la Commission fédérale du commerce (Federal Trade Commission, FTC).
  • Vos alertes de solvabilité gratuites incluent des informations limitées. C'est votre rapport de solvabilité annuel gratuit qui devrait vous aider à comprendre ce qui a été ajouté ou modifié dans votre rapport de solvabilité. Si vous souhaitez obtenir des informations plus rapides ou une aide dans la résolution de cas, envisagez de passer à la surveillance de crédit LastPass Premium.

Pourquoi utiliser la surveillance de crédit gratuite LastPass ?

• Des changements inattendus dans votre rapport de solvabilité ou des erreurs dans vos dossiers peuvent représenter un signe critique de la compromission éventuelle de votre identité.
  • Les notifications proactives et régulières des modifications de votre solvabilité vous aideront à mieux protéger votre identité et votre sécurité financière contre le vol d'identité et les erreurs dans votre solvabilité.
  • LastPass surveille votre solvabilité et vous notifie dans les meilleurs délais si nous détectons des modifications qui pourraient indiquer des problèmes.
  • Surveiller votre cote de solvabilité devrait désormais faire partie de vos habitudes de sécurité personnelle. Toutefois, effectuer une surveillance vigilante et sans interruption de sa cote de solvabilité est coûteux et demande du temps. De plus, en contrôlant uniquement votre rapport de solvabilité annuel gratuit (validé par la Federal Trade Commission, ou FTC), il est probable que vous ne remarquerez les anomalies ou les fraudes qu'une fois que le problème est devenu beaucoup plus grave.
  • La surveillance de votre solvabilité avec les alertes de surveillance de crédit LastPass est sûre et n'affecte PAS votre cote de solvabilité.
  • Il n'y a aucune condition liée aux alertes de surveillance de crédit gratuites ; à aucun moment vous n'êtes obligé de passer à la surveillance de crédit Premium.
  • LastPass ne vous demande pas d'informations de votre carte bancaire, sauf si vous choisissez de passer à la version Premium.
  • Peut être utilisé pour déterminer quand obtenir votre rapport de crédit annuel gratuit (validé par la FTC) ou tout simplement pour recevoir davantage d'informations régulières gratuites que celles normalement proposées aux consommateurs finaux.
  • Le vol d'identité, la surveillance de crédit et les rapports de solvabilité sont des sujets complexes ; nous nous engageons pleinement à aider nos utilisateurs à éviter les mauvaises pratiques commerciales du secteur. Nos alertes gratuites de surveillance de crédit sont conçues comme une ressource précieuse et gratuite pour aider nos utilisateurs à surveiller et à protéger de manière plus proactive leurs données, leur identité et leurs finances.

Activer la surveillance de crédit gratuite LastPass

Pour activer la surveillance de crédit gratuite LastPass, procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Allez dans Plus d'optionsParamètres avancésSurveillance de crédit > Activer la surveillance de crédit.
  4. Sélectionnez une des options suivantes :
    • Cochez la case pour sélectionner l'un de vos profils de remplissage de formulaire existants, puis cliquez sur Activer la surveillance de crédit > Je suis d'accord.
    • Cliquez sur Créer un nouveau profil pour créer votre premier profil de remplissage de formulaire, puis assurez-vous que la case à cocher de l'option « Activer la surveillance de crédit gratuit » est activée et cliquez sur Enregistrer.
  5. Une fois activé, vous pouvez afficher votre rapport de surveillance de crédit ou votre alerte 24 heures plus tard en faisant Ouvrir votre coffre-fort > Plus d'options > Paramètres avancés > Surveillance de crédit.

À propos de la surveillance de crédit LastPass Premium

Le service Premium de surveillance de crédit offre une protection plus complète de votre identité. Alors que la surveillance de crédit gratuit vous alerte lors de changements susceptibles d'affecter votre rapport de crédit, la surveillance de crédit LastPass Premium explique de façon détaillée pourquoi votre crédit a changé et comment vous pouvez analyser les modifications de crédit non autorisées et les clarifier. Avec votre accord, les problèmes suspects sont soumis à une enquête, toute activité non autorisée est arrêtée et les enregistrements sont restaurés sans frais supplémentaires par une équipe d'experts.

Le service Premium de surveillance de crédit peut être acheté ici. Notez que le service Premium de surveillance de crédit est un service complémentaire (9,95 $ supplémentaires par mois) et qu'il n'est pas inclus dans l'achat d'un compte LastPass Premium.

Pourquoi utiliser la surveillance de crédit LastPass Premium ?

• Accès complet à vos trois rapports de crédit des trois principaux bureaux de crédit (pas uniquement TransUnion), y compris la possibilité de consulter vos cotes de solvabilité.
  • Surveillance régulière de vos trois rapports de solvabilité.
  • Alertes instantanées lors de tout changement dans l'un de vos rapports de solvabilité, avec des informations détaillées sur ce qui a changé et sur les mesures à prendre.
  • Rapports actualisés affichés dans le tableau de bord de surveillance de crédit tous les 30 jours.
  • Si vous préférez ne pas faire les démarches pour vous procurer votre rapport de solvabilité annuel gratuit, tel que validé par la Commission fédérale du commerce (Federal Trade Commission, FTC), ou si vous souhaitez plus d'informations en temps utile tout au long de l'année.
  • Résolution complète dans le cas où vos informations de crédit sont corrompues à la suite d'un vol d'identité.

Activer la surveillance de crédit LastPass Premium

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Allez dans Plus d'optionsParamètres avancésSurveillance de crédit > Activer la surveillance de crédit.
  4. Sélectionnez une des options suivantes :
    • Cochez la case pour sélectionner l'un de vos profils de remplissage de formulaire existants, puis cliquez sur Activer la surveillance de crédit > Je suis d'accord.
    • Cliquez sur Créer un nouveau profil pour créer votre premier profil de remplissage de formulaire, puis assurez-vous que la case à cocher de l'option « Activer la surveillance de crédit gratuit » est activée et cliquez sur Enregistrer.
  5. Mettez à niveau vers le service Premium ici.
  6. Une fois activé, vous pouvez afficher votre rapport de surveillance de crédit ou votre alerte 24 heures plus tard en faisant Ouvrir votre coffre-fort > Plus d'options > Paramètres avancés > Surveillance de crédit.

FAQ

Qu'est-ce qui déclenche une alerte de surveillance de crédit ?

• Une modification de vos données personnelles. Ces types de modifications sont le plus souvent causés par un changement d'adresse ou un nouvel enregistrement d'adresse fait en votre nom.
  • Un changement des informations qui pourrait avoir une incidence sur votre cote de solvabilité. Ces types d'alertes incluent des nouveaux comptes ouverts à votre nom, des cartes bancaires dépassant leur limite, des comptes en souffrance, des faillites, etc.

La surveillance de crédit LastPass vous protège en surveillant en permanence tout signe d'altération potentielle du crédit ou des modifications des informations ci-dessus, notamment :

• Un changement d'adresse
  • Un changement des informations du compte personnel
  • L'ouverture d'un nouveau compte
  • La fermeture d'un compte existant
  • La déclaration d'un compte en souffrance (30 jours de retard, 60 jours de retard, 90 jours de retard, 120 jours de retard)
  • La limite de votre carte bancaire est dépassée
  • Votre carte bancaire est déclarée perdue ou volée
  • La notification d'une fraude suspectée
  • Des indications que votre carte bancaire a été bloquée
  • Des demandes de crédit
  • Un jugement ou un procès
  • Un nouveau document public
  • Un nouvel avis de mise en recouvrement

Comment serai-je informé des modifications apportées à mon rapport de solvabilité ?

Lorsque LastPass détecte une modification qui a un impact négatif sur votre cote de solvabilité, l'extension de navigateur web LastPass affiche une alerte contextuelle sur laquelle vous pouvez cliquer pour obtenir plus d'informations. Vous recevrez également un e-mail vous informant du changement.

Que dois-je faire quand je reçois une alerte de surveillance de crédit ?

Lorsque vous recevez une alerte, vous devez trouver quel type d'activité a déclenché l'alerte, déterminer si cette activité est frauduleuse ou non et prendre des mesures pour supprimer tout élément frauduleux de votre rapport.

Les alertes de la surveillance de crédit gratuit vous avertissent uniquement d'un changement. L'utilisateur doit donc mener ses propres recherches. Le service Premium fournit des informations plus détaillées sur ce qui a changé dans le rapport de solvabilité de l'utilisateur et sur la manière dont celui-ci peut analyser le changement et entreprendre des actions.

Puis-je actualiser mes données de surveillance de crédit ?

Les abonnés du service de surveillance de crédit Premium peuvent utiliser le lien « Actualiser les rapports de solvabilité » sur la page « Vue d'ensemble » de leur tableau de bord de surveillance de crédit pour extraire leurs données de solvabilité tous les 30 jours. Si moins de 30 jours se sont écoulés depuis la dernière actualisation, le lien ne s'affichera plus. En cliquant ce lien, vous verrez le message indiquant que « L'actualisation du rapport et des cotes de solvabilité a été demandée. Vos données de solvabilité actualisées seront disponibles dans 24 heures. »

La fonctionnalité n'est pas disponible pour les utilisateurs inscrits aux alertes de surveillance de crédit gratuit.

Est-ce que je reçois un rapport de solvabilité gratuit ?

Pour recevoir votre rapport de solvabilité annuel gratuit, tel que mandaté par la Commission fédérale du commerce (Federal Trade Commission, FTC), nous vous recommandons de passer par https://www.annualcreditreport.com, le service recommandé par la FTC. La surveillance de crédit gratuite LastPass vous alerte uniquement qu'un changement est survenu. Elle ne fournit pas d'informations détaillées sur ce qui a changé et sur les actions à entreprendre, ni ne fournit votre rapport de solvabilité annuel gratuit.

La surveillance de crédit LastPass Premium fournit un accès continu à vos cotes de solvabilité, ainsi que des informations détaillées sur les modifications apportées à votre rapport de solvabilité. Si vous préférez ne pas demander votre rapport de solvabilité annuel gratuit ou si vous souhaitez accéder à des informations actualisées, vous devriez envisager une mise à niveau vers la surveillance de crédit LastPass Premium.

Quelles informations sont utilisées pour les services de surveillance de crédit, et est-ce sûr ?

Pour activer la surveillance de crédit dans votre compte LastPass, vous devez créer un profil de remplissage de formulaire avec votre nom, prénom, adresse complète, numéro de sécurité sociale, numéro de téléphone et date de naissance. Les données sont transmises de manière sécurisée par SSL à TransUnion® dans le cas des alertes de la surveillance de crédit gratuite, et aux trois agences d'évaluation de solvabilité dans le cas de la surveillance de crédit Premium, afin de surveiller vos informations personnelles dans des milliers de bases de données et rechercher activement des preuves de fraude ou de vol d'identité en votre nom.

La surveillance de votre solvabilité avec les alertes de surveillance de crédit LastPass est sûre et n'affecte PAS votre cote de solvabilité. Il n'y a aucune condition liée aux alertes de surveillance de crédit gratuites ; à aucun moment vous n'êtes obligé de passer à la surveillance de crédit Premium. LastPass ne vous demande pas d'informations de votre carte bancaire, sauf si vous choisissez de passer à la version Premium.

Les conditions générales complètes pour la surveillance de crédit LastPass sont disponibles ici et l'accord de confidentialité est disponible ici.

Où la surveillance de crédit LastPass est-elle disponible ?

Actuellement, la surveillance de crédit est disponible uniquement aux États-Unis.

Où puis-je m'adresser pour d'autres questions ?

Pour les utilisateurs basés aux États-Unis qui ont des questions générales sur la surveillance de crédit LastPass, nos conseillers du service clientèle sont disponibles au 1-800-830-6680 pour répondre à vos questions et commentaires, du lundi au vendredi de 9 h 00 à 17 h 00 (EST).

Pour les questions de facturation concernant la surveillance de crédit LastPass Premium, veuillez ouvrir un ticket d'assistance et nous répondrons rapidement à votre demande.

Pour obtenir une assistance générale sur LastPass, veuillez ouvrir un ticket d'assistance et inclure tous les détails pertinents permettant à notre équipe d'analyser le cas avec vous. Le numéro de téléphone ci-dessus répond uniquement aux questions relatives à la surveillance de crédit et ne s'occupe pas de l'assistance générale de LastPass.