Comment réinitialiser mon compte LastPass ?

Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe maître et qu’aucune des options de récupération ne vous permet de le récupérer, cela signifie malheureusement que votre compte doit être réinitialisé pour que vous puissiez créer un nouveau mot de passe maître. Vous pourrez alors recommencer en utilisant la même adresse e-mail qu’auparavant.

Pour des instructions sur la façon de supprimer votre compte afin de purger toutes les données de votre coffre-fort LastPass, consultez la section Comment supprimer mon compte LastPass ?

Veuillez garder à l’esprit que l’assistance LastPass n’a aucune connaissance du mot de passe maître d’un utilisateur. Il est impossible pour l’assistance LastPass de réinitialiser ou modifier le mot de passe maître d’un utilisateur qui l’a oublié.

Que se passe-t-il quand je réinitialise mon compte ?

Lorsque vous réinitialisez votre compte, certaines données sont supprimées de façon permanente, alors que d’autres données demeurent.

Données qui seront définitivement supprimées

Toutes vos données qui sont chiffrées avec votre mot de passe maître , dont les suivantes :

• Mots de passe de sites
  • Notes sécurisées
  • Éléments de remplissage de formulaire
  • Identités
  • Options d’authentification multifacteur définies
  • Appareils de confiance

Des données qui restent inchangées

Certains réglages du compte, dont les suivants :

• Préférences
  • Historique

Données qui seront conservées

L’état de votre compte, comme votre formule d’essai ou d’abonnement actuel

D’accord, je suis prêt. Comment réinitialiser mon compte LastPass ?

1. Accédez à https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Cliquez sur Réinitialiser.

3. À la question suivante, cliquez sur Non pour indiquer que vous ne connaissez pas votre mot de passe maître.

Remarque :  Votre mot de passe maître ne peut pas être récupérée par le service client car LastPass ne le connaît pas et n’y a jamais accès.

4. Un avertissement vous informe que réinitialiser votre compte détruira irrémédiablement vos données, et vous encourage à exporter vos données du coffre-fort avant de réinitialiser si vous connaissez votre mot de passe maître. Toutefois, si vous ne connaissez pas votre mot de passe maître, il vous est impossible d’exporter vos données car vous devez vous connecter à LastPass pour le faire.
  5. Saisissez votre adresse e-mail LastPass, puis cliquez sur Envoyer l’e-mail.

Résultat : Un e-mail est envoyé à votre boîte de réception qui contient des instructions et un lien pour créer un nouveau mot de passe maître.

Remarque :  Cliquer Envoyer un e-mail n’envoie que des instructions de réinitialisation de votre compte LastPass. Si vous décidez que vous n’avez plus besoin de réinitialiser votre compte, vous pouvez tout simplement ignorer l’e-mail.

6. Pour réinitialiser votre compte LastPass, cliquez sur le lien dans l’e-mail pour créer un nouveau mot de passe maître.

Conseils : nous recommandons les bonnes pratiques suivantes pour la création de votre mot de passe maître :
    • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr
    • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
    • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
    • Assurez-vous qu’il est unique et que vous seul pouvez le connaître
    • N’utilisez pas d’informations personnelles
    • Un bon exemple serait : MédorAmangé!mes2chaussettes

Résultat : Vous avez créé un nouveau mot de passe maître et réinitialisé votre compte LastPass avec succès et avez été déconnecté.

7. Pour des raisons de sécurité, un e-mail de vérification est envoyé dans votre boîte de réception de façon à pouvoir approuver cet appareil comme appareil de confiance. Consultez votre boîte de réception et cliquez sur le lien de vérification qui figure dans l’e-mail.
  8. Une fois la vérification effectuée, connectez-vous à LastPass :
    1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire).
    2. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Résultat : Une icône LastPass active apparaît à présent dans la barre d’outils, indiquant que vous êtes bien connecté à LastPass.

Vous avez réinitialisé votre compte et vous êtes connecté à LastPass avec votre nouveau mot de passe maître.
Que faire ensuite : Vous pouvez maintenant commencer à reconfigurer votre coffre-fort. Si vous avez précédemment exporté vos données de compte LastPass ou si vous utilisez un autre outil de gestion des mots de passe comme sauvegarde, vous pouvez maintenant importer ces données. Dans le cas contraire, vous pouvez commencer à ajouter votre mot de passe de site, vos notes sécurisées et vos éléments de remplissage de formulaire.