Comment réinitialiser mon compte LastPass ?

Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe maître et qu’aucune des options de récupération ne vous permet de le récupérer, cela signifie malheureusement que votre compte doit être réinitialisé pour que vous puissiez créer un nouveau mot de passe maître. Vous pourrez alors recommencer en utilisant la même adresse e-mail qu’auparavant.

Pour des instructions sur la façon de supprimer votre compte afin de purger toutes les données de votre coffre-fort LastPass, consultez Comment supprimer mon compte LastPass ?.

Veuillez garder à l’esprit que le service clientèle LastPass n’a aucune connaissance du mot de passe maître d’un utilisateur. Il est impossible pour le service clientèle LastPass de réinitialiser ou modifier le mot de passe maître d’un utilisateur qui l’a oublié.

Que se passe-t-il quand je réinitialise mon compte ?

Données qui seront définitivement supprimées

Toutes vos données qui sont chiffrées avec votre mot de passe maître , dont les suivantes :

• Sites
  • Notes sécurisées
  • Éléments de remplissage de formulaire
  • Identités
  • Options d’authentification multifacteur définies
  • Appareils de confiance

Des données qui restent inchangées

Certains réglages du compte, dont les suivants :

• Préférences
  • Historique

Données qui seront conservées

L’état de votre compte, comme votre formule d’essai ou d’abonnement actuel

D’accord, je suis prêt. Comment réinitialiser mon compte LastPass ?

1. Accédez à https://lastpass.com/reset_account.php.
  2. Cliquez sur Réinitialiser.

3. À la question suivante, cliquez sur Non pour indiquer que vous ne connaissez pas votre mot de passe maître.

Remarque :Votre mot de passe maître ne peut pas être récupéré par le service clientèle, car LastPass ne le connaît pas et n’y a jamais accès.

4. Un avertissement vous informe que réinitialiser votre compte détruira irrémédiablement vos données, et vous encourage à exporter vos données du coffre-fort avant de réinitialiser si vous connaissez votre mot de passe maître. Toutefois, si vous ne connaissez pas votre mot de passe maître, il vous est impossible d’exporter vos données car vous devez vous connecter à LastPass pour le faire.
  5. Entrez votre adresse e-mail LastPass, puis cliquez sur Envoyer l’e-mail.

Un e-mail est envoyé à votre boîte de réception qui contient des instructions et un lien pour créer un nouveau mot de passe maître.

Remarque :  Cliquer Envoyer un e-mail n’envoie que des instructions de réinitialisation de votre compte LastPass. Si vous décidez que vous n’avez plus besoin de réinitialiser votre compte, vous pouvez tout simplement ignorer l’e-mail.

6. Pour réinitialiser votre compte LastPass, cliquez sur le lien dans l’e-mail pour créer un nouveau mot de passe maître. Pour créer un mot de passe maître fort et sécurisé, respectez les bonnes pratiques suivantes :
    • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus le mot de passe est long, plus il est sûr.
    • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux.
    • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais difficile à deviner (comme une phrase secrète).
    • Assurez-vous qu’il est unique.
    • N’utilisez aucune information qui vous identifie personnellement.
Exemple :

MédorAmangé!mes2chaussettes
Que faire ensuite : Une fois que vous avez créé votre nouveau mot de passe maître et que vous vous êtes reconnecté à votre compte, vous pouvez commencer à reconfigurer votre coffre-fort. Si vous aviez précédemment exporté les données de votre coffre-fort LastPass ou utilisé un autre outil de gestion de mot de passe comme sauvegarde, vous pouvez importer ces données maintenant. Dans le cas contraire, vous pouvez commencer à ajouter votre mot de passe de site, vos notes sécurisées et vos éléments de remplissage de formulaire.