Réinitialiser votre compte LastPass

Si vous ne vous souvenez plus de votre mot de passe maître et ne parvenez pas à le récupérer avec toutes les options de récupération, cela signifie malheureusement que votre compte doit être réinitialisé pour vous permettre de créer un nouveau mot de passe maître. Vous pourrez alors recommencer en utilisant la même adresse e-mail qu'auparavant.

Pour savoir comment supprimer votre compte, voir Supprimer votre compte LastPass.

En raison de la nature même de la sécurité LastPass, aucune option de vérification par le service clientèle n'est disponible pour récupérer un mot de passe maître perdu ou oublié. LastPass ne connaît pas et n'a jamais accès à votre mot de passe maître.

Que se passe-t-il si je réinitialise mon compte ?

• Toutes vos données qui sont chiffrées avec votre mot de passe maître sont irrémédiablement supprimées, dont les suivantes :
    • Sites
    • Notes sécurisées
    • Remplissages de formulaires
    • Identités
    • Identité validée dans les options d'authentification multifacteur
    • Appareils de confiance
  • Certains réglages du compte ne sont pas affectés, dont les suivants :
    • Préférences
    • Historique
  • L'état de votre compte, comme votre formule d'essai ou d'abonnement actuel, est conservé.

D'accord, je suis prêt. Comment est-ce que je réinitialise mon compte LastPass ?

1. Rendez-vous sur https://lastpass.com/delete_account.php?np=1.
  2. Cliquez sur le bouton Réinitialiser.

1. Lorsque le message « Vous souvenez-vous de votre mot de passe maître LastPass ? », apparaît, cliquez sur Non. Remarque : Votre mot de passe maître ne peut pas être récupéré par le service clientèle, car LastPass ne le connaît pas et n'y a jamais accès.
  2. Un avertissement vous informe que réinitialiser votre compte détruira irrémédiablement vos données, et vous encourage à d'abord les exporter. Il n'est pas possible d'exporter vos données si vous ne connaissez pas votre mot de passe maître. Passez à l'étape suivante.
  3. Entrez votre adresse e-mail LastPass, puis cliquez sur Envoyer un e-mail pour obtenir des instructions et un lien de réinitialisation du mot de passe maître. Remarque :  Envoyer un e-mail n'envoie que des instructions de réinitialisation de votre compte LastPass. Si vous décidez que vous n'avez plus besoin de réinitialiser votre compte, vous pouvez tout simplement ignorer l'e-mail.
  4. Pour réinitialiser votre compte LastPass, cliquez sur le lien dans l'e-mail pour créer un nouveau mot de passe maître. Pour créer un mot de passe maître fort et sécurisé, suivez nos recommandations :
    • Utilisez un minimum de 12 caractères ; plus il est long, plus il est sûr
    • Utilisez des majuscules, minuscules, chiffres et caractères spéciaux
    • Rendez-le prononçable et mémorisable, mais pas facile à deviner (comme une phrase secrète)
    • Assurez-vous qu'il est unique et que vous seul pouvez le connaître
    • N'utilisez pas d'informations personnelles
    • Un bon exemple serait MédorAmangé!mes2chaussettes
  5. Une fois que vous avez créé votre nouveau mot de passe maître et que vous vous êtes reconnecté à votre compte, vous pouvez commencer à configurer vos identités, options d'authentification multifacteur et appareils de confiance. Si vous avez exporté vos données de compte LastPass ou utilisé un autre outil de gestion des mots de passe, vous pouvez maintenant réimporter ces données.  Dans le cas contraire, vous pouvez commencer à ajouter vos Sites, Notes sécurisées et Remplissages de formulaires.