Exiger l’activation du paramètre Redemander le mot de passe maître

Vous pouvez activer le paramètre Redemander le mot de passe comme niveau de sécurité supplémentaire. Cela signifie que vous devrez saisir à nouveau votre mot de passe maître pour accéder à certains domaines de votre coffre-fort LastPass. Ce paramètre peut être géré pour des éléments individuels de votre coffre-fort, ou quand vous accédez à un type d’élément ou effectuez certaines actions par vos réglages de compte.

Si vous avez un compte LastPass Teams, Enterprise ou Identity, ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles mises en place par votre administrateur LastPass.

Activer la nouvelle demande de mot de passe par élément

1. Cliquez sur l’icône LastPass inactive dans la barre d’outils de votre navigateur web.
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    Une icône LastPass active LastPass s’affiche et vous êtes désormais connecté.
  3. Cliquez sur l’icône LastPass active dans la barre d’outils, utilisez le champ de recherche ou accédez à Tous les éléments pour trouver l’élément voulu.
  4. Cliquez sur l’icône Modifier pour ouvrir l’entrée du site.
  5. Dans la section Paramètres avancés, cochez la case pour activer l’option Redemander le mot de passe.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
    Vous avez activé le réglage Redemander le mot de passe pour l’élément voulu. Modifier un mot de passe

Activer la nouvelle demande de mot de passe pour les types d’élément et actions

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass LastPass, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous Alertes, trouvez la section Redemander le mot de passe maître.
  5. Cochez la ou les cases pour appliquer le paramètre Redemander le mot de passe aux actions et/ou éléments voulus.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.
  7. Lorsque vous y êtes invité, saisissez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Confirmer.
    Vous avez activé le réglage Redemander le mot de passe pour les types d’élément et d’actions voulus.