Exiger la redemande du mot de passe

Si vous partagez un ordinateur avec un ou plusieurs utilisateurs et souhaitez ajouter une couche de sécurité supplémentaire pour empêcher un autre utilisateur d'utiliser votre compte LastPass pour accéder à des sites, des notes sécurisées ou des remplissages de formulaire, vous pouvez exiger la redemande du mot de passe. Cela garantit que chaque accès à cet élément obligera l'utilisateur à saisir le mot de passe maître pour pouvoir continuer.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ? En savoir plus sur la navigation dans la nouvelle interface de LastPass.

Activer la nouvelle demande de mot de passe par élément

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Recherchez le site qui vous intéresse dans la section centrale de l'écran, puis survolez-le et cliquez sur l'icône Modifier .
  4. Au bas de la fenêtre qui apparaît, développez Paramètres avancés, puis cochez la case pour activer l'option « Ressaisie du mot de passe maître requise » et cliquez sur Enregistrer.

Activer l'option Ressaisie du mot de passe maître requise dans les paramètres du compte

1. Cliquez sur l'icône LastPass active dans votre barre d'outils, puis passez à Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur Afficher les paramètres avancés.
  4. Sous Alertes, trouvez la section « Redemander le mot de passe maître ».
  5. Cochez la ou les cases pour activer l'option Redemander le mot de passe pour les types d'éléments et/ou les actions souhaités.
  6. Cliquez sur Mettre à jour.
  7. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Confirmer pour enregistrer vos modifications.

Questions connexes

Gérer les paramètres du compte

Configurer la connexion automatique

Désactiver le remplissage automatique pour des sites

Gérer vos sites

Gérer vos notes sécurisées

Gérer le remplissage de formulaires