Récupérer votre mot de passe maître perdu pour LastPass

Si vous avez perdu ou oublié votre mot de passe maître LastPass, il existe plusieurs méthodes de récupération de compte qui vous aideront à rétablir l’accès à votre coffre-fort. Si les options de récupération ci-dessous ne vous permettent pas de récupérer votre mot de passe maître, vous devrez réinitialiser votre compte LastPass (pour conserver le même nom d’utilisateur) ou créer un nouveau compte LastPass et saisir à nouveau toutes vos données.

Veuillez garder à l’esprit que le service clientèle LastPass n’a aucune connaissance du mot de passe maître d’un utilisateur. Il est impossible pour le service clientèle LastPass de réinitialiser ou modifier le mot de passe maître d’un utilisateur qui l’a oublié.

Ressources additionnelles :

Avez-vous précédemment configuré la récupération de compte par biométrie dans l’app mobile Gestionnaire de mots de passe LastPass ?

La récupération de compte mobile permet d’utiliser l’identification par empreinte digitale ou reconnaissance faciale sous iOS ou Android afin de réinitialiser grâce à la biométrie votre mot de passe maître oublié.

Sous Android

Suivez ces instructions pour réinitialiser votre mot de passe maître en utilisant la récupération de compte mobile par biométrie pour l’app LastPass Password Manager pour Android.

Sous iOS : avec Face ID ou Touch ID

Suivez ces instructions pour réinitialiser votre mot de passe maître en utilisant la récupération de compte mobile par biométrie pour l’app LastPass Password Manager pour iOS.

Avez-vous précédemment configuré un indice/rappel de mot de passe maître ?

Si vous avez déjà configuré un indice/rappel de mot de passe maître (au cours de la création du compte, lorsque vous avez modifié votre mot de passe maître ou si vous avez saisi manuellement une entrée dans vos paramètres du compte), LastPass vous envoie un indice dans un message de rappel.

Avez-vous modifié votre mot de passe maître au cours des 30 derniers jours ?

Vous pouvez rétablir votre mot de passe maître précédent uniquement si la modification a été effectuée au cours des 30 derniers jours. Veuillez noter que le rétablissement de votre mot de passe maître précédent signifie que votre coffre-fort LastPass sera restauré exactement tel qu’il était lors de la dernière modification du mot de passe maître, ce qui peut conduire à des pertes de données (par ex. tout ajout ou mise à jour d’un élément depuis le changement ne sera pas repris).

Suivez ces instructions pour réinitialiser votre mot de passe maître en rétablissant votre mot de passe maître précédent.

Avez-vous précédemment configuré la récupération de compte par SMS ?

La récupération de compte par SMS déclenche le processus de récupération du mot de passe maître pour autant qu’un des navigateurs a capturé un mot de passe de récupération à usage unique (ce qui se produit si vous vous êtes connecté au moins une fois à l’extension).

Suivez ces instructions pour réinitialiser votre mot de passe maître à l’aide de la récupération de compte par SMS.

Vous êtes-vous connecté au moins une fois à l’extension de navigateur web LastPass à partir d’un de vos navigateurs ?

Suivez ces instructions pour réinitialiser votre mot de passe maître à l’aide d’un mot de passe de récupération à usage unique en utilisant un navigateur dans lequel vous vous êtes connecté au moins une fois à l’extension de navigateur web LastPass.

Si vous ne parvenez pas à récupérer votre mot de passe maître à l’aide d’une des méthodes ci-dessus...

Malheureusement, la dernière et seule option qui vous reste consiste à Réinitialiser votre compte et recommencer à saisir les données (sites, notes sécurisées, éléments de remplissage de formulaire, identités, etc.). Toutes les données chiffrées associées à votre compte LastPass seront définitivement supprimées, mais l’état de votre compte ainsi que certains réglages seront préservés.