Pousser les sites vers les utilisateurs

Les administrateurs LastPass Enterprise peuvent utiliser Pousser les sites vers les utilisateurs pour placer directement un site dans le coffre-fort d'un utilisateur. Ceci permet de préremplir un site dans le coffre-fort d'un utilisateur de façon qu'il soit disponible lors de la première connexion de l'utilisateur, et de pousser des URL spécifiques de SAML vers des services que vous avez associés à votre compte quand vous utilisez l'authentification unique de LastPass.

Un autre aspect unique des sites poussés est que du fait du fonctionnement de la technologie sous-jacente, toutes les données que vous choisissez de pousser à vos utilisateurs sont accessibles sur les serveurs LastPass sous forme non chiffrée jusqu'à l'envoi des données vers un utilisateur. Une fois envoyées à un utilisateur, les données quittent le serveur LastPass pour être chiffrées dans le coffre-fort individuel de l'utilisateur. Ce n'est pas le cas avec les Push persistants, qui restent sur le serveur LastPass jusqu'à leur désactivation ou leur suppression.

Veuillez remarquer que l'utilisateur qui reçoit le site poussé doit se connecter avec l'extension de navigateur web LastPass au moins une fois pour le recevoir. Si l'utilisateur se connecte par le site web LastPass, le site ne sera pas poussé.

Console d'administration Enterprise avec Pousser les sites vers les utilisateurs sélectionné

Rubriques de cet article :

À propos de pousser les sites vers les utilisateurs

Pousser des sites par un envoi de fichier CSV

Remplissage manuel des champs des sites à pousser

Poussées de sites persistants

Sites précédemment poussés

À propos de pousser les sites vers les utilisateurs

Les points suivants doivent être pris en compte avant d'utiliser Pousser les sites vers les utilisateurs :

• Quand un site est reçu par l'utilisateur, l'administrateur ne peut plus le retirer du coffre-fort de cet utilisateur.
  • Les données que vous choisissez de pousser vers vos utilisateurs individuels sont accessibles sur les serveurs LastPass sous forme non chiffrée jusqu'à l'envoi des données poussées vers un utilisateur. Une fois poussées, les données quittent les serveurs LastPass et arrivent chiffrées dans le coffre-fort de l'utilisateur.
  • Les données poussées dans un site persistant restent stockées sur les serveurs LastPass sous forme non chiffrée jusqu'à leur envoi vers les nouveaux utilisateurs ajoutés au groupes ou à votre entreprise. Néanmoins, les données restent non chiffrées sur les serveurs LastPass (en attente d'envoi), sauf si le site persistant est désactivé ou supprimé manuellement. Vous en saurez plus ci-dessous.

Pousser des sites par un envoi de fichier CSV

Vous pouvez télécharger notre fichier CSV d'exemple, ou créer votre propre feuille de calcul correspondant aux titres de colonnes et au format dans notre fichier d'exemple.

Vous pouvez aussi ajouter des champs personnalisés à votre fichier CSV en respectant le format suivant :

nomdechamp0,typedechamp0,valeurdechamp0,nomdechamp1,typedechamp1,valeurdechamp1

Voici un exemple de format de champ personnalisé :

usernamefield,text,newuser,pwfield,password,abc123

Qui conduit à un champ de texte nommé usernamefield et de valeur newuser, et un champ de mot de passe nommé pwfield et de valeur abc123.

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Options avancéesPousser les sites vers les utilisateurs.
  3. Cliquez sur Choisir un fichier, puis sélectionnez votre fichier et cliquez sur Ouvrir.
  4. Cliquez sur Pousser le site au bas de la page.

Pour que vos utilisateurs puissent recevoir le site poussé, ils doivent ensuite se déconnecter et se reconnecter à LastPass avec l'extension de navigateur web.

Remplissage manuel des champs des sites à pousser

Vous pouvez remplir tous les champs obligatoires pour pousser des sites, comme suit :

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Options avancéesPousser les sites vers les utilisateurs.
  3. Remplissez les champs obligatoires suivants :
    • Utilisateur(s) – Utilisez le menu déroulant pour sélectionner l'utilisateur ou les groupes d'utilisateurs auxquels vous souhaitez pousser le site. Vous pouvez aussi sélectionner Tous les utilisateurs pour pousser vers tous les utilisateurs actuels et à venir dans l'entreprise, ou tous les utilisateurs actuels et à venir d'un groupe d'utilisateurs. Remarque : Quand vous sélectionnez un Groupe ou Tous les utilisateurs, vous avez la possibilité d'activer le site comme persistant. Vous en saurez plus ci-dessous.
    • URL – URL de l'entrée de site à pousser
    • Nom – Nom à faire afficher pour l'entrée du site dans le coffre-fort de l'utilisateur
    • Dossier – Nom du dossier auquel vous souhaitez ajouter ce site dans le coffre-fort de l'utilisateur
    • Nom d'utilisateur – Nom que l'utilisateur doit utiliser pour se connecter au site. Vous pouvez sélectionner pour cela l'adresse e-mail complète de la personne utilisée comme nom de compte LastPass (seule la partie nom d'utilisateur de l'adresse e-mail) ou un nom d'utilisateur personnalisé saisi manuellement.
    • Mot de passe – Mot de passe qui sera utilisé pour se connecter au site individuel
    • Notes – Notes que vous souhaitez ajouter à la partie notes de l'entrée de site
    • Favori – Cochez la case pour permettre de marquer ce site comme Favori dans le coffre-fort de l'utilisateur
  4. Quand vous avez terminé, cliquez sur Pousser le site.

Pour que vos utilisateurs puissent recevoir le site poussé, ils doivent ensuite se déconnecter et se reconnecter à LastPass avec l'extension de navigateur web.

Poussées de sites persistants

Une poussée de site persistant est un réglage en option utilisé quand vous avez choisi de pousser un site vers un groupe d'utilisateurs ou tous les utilisateurs dans votre entreprise (et non pas des utilisateurs individuels). LastPass conserve les données de ce site sur nos serveurs (non chiffrées) pour pousser le site vers les nouveaux utilisateurs ajoutés quand vous sélectionnez un Groupe ou Tous les utilisateurs lors de l'ajout à votre entreprise. Quand les utilisateurs se connectent par l'extension de navigateur web LastPass pour recevoir le site, les données sont chiffrées dans leur coffre-fort.

Sites précédemment poussés

Vous pouvez afficher tous les sites précédemment poussés avec les informations détaillées sur chacun, et choisir de désactiver ou de supprimer un site persistant.

1. Sur la console d'administration, passez à Options avancéesPousser les sites vers les utilisateurs.
  2. En haut de la page, cliquez sur le lien hypertexte Cliquez ici pour afficher un journal des sites précédemment poussés.
  3. La page affiche le nom du site poussé, la liste des utilisateurs ou des groupes auxquels il a été poussé, le caractère persistant ou non et si le site poussé est toujours actif ou non. Vous pouvez de plus entreprendre les actions suivantes :
    • Détails – Affiche les utilisateurs individuels auxquels le site a été poussé.
    • Désactiver – Empêche la poussée de site persistant vers de nouveaux utilisateurs. Ceci désactive en fait le caractère persistant du site poussé. Les sites peuvent être réactivés à tout moment pour être « poussés à nouveau » vers les nouveaux utilisateurs ajoutés depuis la désactivation.
    • Supprimer – Supprime définitivement le site poussé du système. Veuillez remarquer que ceci ne retire pas l'entrée du site des coffres-forts individuels, mais supprime seulement la poussée depuis les serveurs LastPass.