Protégez vos données avec votre mot de passe maître

Le mot de passe maître est le mot de passe que vous êtes invité à créer lors de votre inscription initiale à votre compte LastPass. En savoir plus.

Vous avez la possibilité de configurer LastPass pour qu'il demande votre mot de passe maître lors des opérations suivantes :

• Accéder à une identité
  • Accéder au mot de passe d'un site
  • Accéder à un site
  • Accéder à une note sécurisée
  • Accéder à un remplissage de formulaire
  • Se connecter à un site

Remarque : Si vous pensez que votre compte LastPass a été piraté, suivez ces étapes.

Pour exiger un mot de passe maître pour un ou plusieurs des éléments énumérés ci-dessus, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Général, puis cliquez sur Afficher les paramètres avancés.

1. Dans la section Alertes, à droite de l'option Redemander le mot de passe maître, choisissez les actions que vous souhaitez protéger avec le mot de passe maître, puis cliquez sur Mettre à jour. Désormais, à chaque fois que vous essayez d'accomplir l'une de ces actions, vous serez obligé de saisir votre mot de passe maître.

1. Lorsque le système vous le demande, entrez votre mot de passe maître, puis cliquez sur Confirmer.

1. À l'avenir, si vous souhaitez que LastPass cesse de vous demander votre mot de passe maître pour l'un des éléments sélectionnés, retournez dans la section Alertes en suivant ces instructions, décochez les cases appropriées et cliquez sur Mettre à jour.