Supprimer des éléments de manière permanente

Quand un mot de passe, une note sécurisée ou un élément stocké a été supprimé de votre coffre-fort LastPass, il est envoyé au référentiel Éléments supprimés. Vous pouvez les purger manuellement dans les 30 jours suivant leur date de suppression ; faute de quoi LastPass supprimera automatiquement et définitivement ces éléments après 30 jours. Vous pouvez aussi restaurer des éléments supprimés dans les 30 jours suivant la date de leur suppression.

Menu d’action Éléments supprimés dans le coffre-fort

Purge d’un élément supprimé unique

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, terminez les étapes de l’authentification multifacteur (si elle est activée sur votre compte).

4. Cliquez sur l’icône LastPass active dans la barre d’outils, puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  5. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  6. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
  7. Trouvez votre élément supprimé, puis cliquez sur l’icône Supprimer en bas de la navigation à droite.
  8. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour supprimer définitivement votre élément.

Purge de plusieurs éléments supprimés

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
  4. Faites passer la souris sur chaque élément et cochez la case en haut à droite pour le sélectionner.
  5. Utilisez le menu déroulant Actions pour sélectionner Purger.
  6. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour supprimer définitivement vos éléments sélectionnés.

Purge de tous les éléments supprimés

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort :
    1. Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
    2. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Sélectionnez Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés.
  4. Dans la navigation supérieure, cliquez sur Purger tout.
  5. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour supprimer définitivement tous les éléments de la liste.