Présentation de LastPass Enterprise

Pour les entreprises de toutes tailles, LastPass fournit un stockage sécurisé et une administration centralisée des mots de passe, pour réduire les risques de violation de données tout en éliminant les obstacles de mot de passe des employés. Avec des stratégies personnalisables, un partage de mot de passe sécurisé et une gestion d'utilisateurs très complètes, LastPass offre le contrôle dont les services informatique ont besoin avec le confort que demandent les utilisateurs.

Quand 81 % des violations de données proviennent d'une mauvaise gestion des identifiants, le traitement de la sécurité des mots de passe dans votre organisation doit être une priorité essentielle. Du PDG au stagiaire d'été, les mots de passe de chaque employé sont une cible à faible protection mais haute valeur des attaquants qui recherchent la façon la plus facile de pénétrer. Avec une visibilité directe sur la force des mots de passe pour tous les employés, LastPass Enterprise offre aux entreprises le contrôle dont elles ont besoin pour modifier les comportements sur l'ensemble de l'entreprise, avec les mécanismes d'automatisation pratiques pour les équipes informatiques et une interaction intuitive que tous les employés peuvent apprécier.

Regarder la vidéo

Confort pour les employés

LastPass Enterprise offre un bon équilibre entre les priorités du service informatique, et celles des employés qu'ils assistent. Du stockage sûr des mots de passe à la gestion des autorisations des employés, LastPass Enterprise aide les entreprises de toutes tailles à retirer les obstacles liés aux mots de passe et à corriger les comportements à risque.

• Tout stocker au même endroit Accédez aux souhaits des employés : Un seul emplacement pour enregistrer tous leurs identifiants, et connexion d'un seul clic à leurs services web.
  • Mémoriser un seul mot de passe Les employés créent et mémorisent leur mot de passe principal, LastPass se rappelle tout le reste.
  • Laisser LastPass enregistrer et remplir à votre place LastPass stocke, remplit et crée automatiquement des mots de passe, pour faire gagner du temps et éviter des soucis aux employés.
  • Organiser votre vie professionnelle et privée Connectez-vous avec les mots de passe de votre choix tout au long de la journée, et stockez-les automatiquement au bon endroit.
  • Générer des mots de passe forts Laissez LastPass créer des mots de passe longs pour les employés, pour protéger chaque service web par un mot de passe unique et fort.
  • Partager vos mots de passe de façon pratique Éliminez les échanges de feuilles de calcul grâce au partage simple et sécurisé des mots de passe, et qui maintient tout le monde à jour.
  • Offrir un accès universel LastPass s'intègre partout où se trouvent les employés, avec synchronisation en temps réel pour tous les ordinateurs de bureau, portables, mobiles et sur le web.

Contrôle pour l'entreprise

LastPass aide les services informatiques à reprendre le contrôle de la sécurité des mots de passe dans leur organisation. L'intégration d'annuaires, la gestion d'utilisateurs, les stratégies, la création de rapports et bien d'autres choses encore sont gérés depuis une console d'administration unique qui offre des éclairages précieux pour l'action et des contrôles très complets.

• Centraliser le contrôle des administrateurs Centralisez le déploiement et la gestion de LastPass depuis un portail d'administration sécurisé.
  • Intégrer avec les annuaires d'utilisateurs Automatisez l'intégration et la suppression d'utilisateurs par synchronisation avec Microsoft Active Directory ou une API sur mesure.
  • Configurer des règles sur mesure Personnalisez plus de 100 stratégies pour définir et sécuriser les accès des employés.
  • Automatiser la création de rapports Renforcez la conformité et la responsabilisation grâce aux journaux de rapports détaillés qui lient les actions aux individus.
  • Attribuer des autorisations par groupe Gérez la sécurité et le partage des mots de passe avec des groupes créés dans votre annuaire ou dans LastPass.
  • Protéger les applis dans le nuage Déployez des applis dans le nuage dans toute l'entreprise, en fournissant aux employés un accès à toutes les applis et tous les services web depuis un seul coffre-fort.
  • Ajouter l'authentification multifacteur Protégez chaque mot de passe de l'entreprise par des mesures d'authentification supplémentaires. LastPass Enterprise inclut LastPass Authenticator et prend en charge de nombreuses autres solutions d'authentification répandues.
  • Réinitialiser les comptes d'utilisateur Activez la stratégie de super administrateur pour vous assurer que les données des employés ne soient pas perdues s'ils quittent la société ou oublient leur mot de passe maître.

Un guide vers la réussite

LastPass vous offre les outils et les guides dont vous avez besoin pour assurer un lancement sans problème, avec des employés reconnaissants et un chef heureux. Notre programme clé en main inclut un kit de formation pas à pas pour l'introduction initiale du produit, des scores au challenge de sécurité individuels et cumulés pour mesurer les résultats du programme, et un rapport récapitulatif d'état (couplé à des modèles de message par e-mail) pour identifier (et traiter facilement) les possibilités de formation chez vos utilisateurs.

Nos chargés de comptes sont aussi à votre disposition pour proposer les meilleures pratiques dans votre déploiement de LastPass pour une meilleure adoption et des résultats encore plus rapides. Contactez notre équipe dès aujourd'hui pour en savoir plus.

La sécurité c'est notre quotidien

À chaque étape, nous avons conçu LastPass pour protéger ce que vous stockez, pour que vous ayez pleine confiance en lui pour vos données sensibles d'entreprise. Notre modèle de sécurité intègre :

• Conformité SOC 2 Type 2 : Cette analyse détaillée de nos contrôles et de nos processus est une référence qui permet de confirmer la sécurité et la fiabilité de LastPass.
  • Chiffrement des données renforcé : Les données sont chiffrées au niveau de l'appareil par AES-256 avant d'être synchronisées par TLS pour se protéger des attaques de l'homme du milieu.
  • Audits et tests d'intrusion réguliers : Nous engageons des firmes de sécurité tierces de confiance et réputées pour mener régulièrement des audits et tests du service et des infrastructures LastPass.
  • Programme de récompense Bug Bounty : Notre programme Bug Bounty incite à la divulgation responsable, et contribue à l'amélioration de notre service grâce à l'intervention de chercheurs en sécurité de premier plan.
  • Service fiable : LastPass fonctionne à partir de plusieurs installations réparties géographiquement qui peuvent gérer tout le trafic client en redondance.
  • Réponse transparente aux incidents : Notre équipe réagit rapidement aux rapports de bugs ou de vulnérabilités, et communique ouvertement avec notre communauté.

Pour en savoir plus sur notre sécurité, consultez les ressources LastPass suivantes :