Gérer les dossiers dans votre coffre-fort LastPass

Pour organiser votre coffre-fort afin d’y retrouver plus facilement vos contenus, vous pouvez créer des dossiers et/ou des sous-dossiers, puis déplacer vos éléments pour les stocker. Vous pouvez aussi supprimer et/ou purger un dossier contenant des éléments.

Créer un dossier

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Tous les éléments ou la catégorie d’éléments voulue dans la barre de navigation de gauche.
  3. Survolez l’icône Ajouter dans le coin inférieur droit, puis cliquez sur Ajouter un nouveau dossier.
  4. Entrez un nouveau nom de dossier, et si vous souhaitez créer un sous-dossier, cochez la case Ajouter comme sous-dossier sous :, puis utilisez le menu déroulant pour sélectionner le dossier parent de votre choix.
  5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Créer un sous-dossier

1. Depuis votre coffre-fort LastPass, sélectionnez Tous les éléments dans la barre de navigation de gauche.
  2. Faites un clic droit sur le dossier concerné, puis sélectionnez Créer un sous-dossier.
  3. Entrez un nom pour votre sous-dossier dans le champ Dossier.
  4. Cliquez sur Enregistrer.

Déplacer un élément dans un dossier

Vous pouvez déplacer un élément de remplissage de formulaire vers un dossier, ou transférer un élément d’un dossier vers un autre.

1. Repérez l’élément de remplissage de formulaire concerné, survolez-le, puis cochez la case dans le coin supérieur droit.
  2. Déplacez le ou les éléments par une des méthodes suivantes :
    • Pour le déplacement d’un seul élément, cliquez sur l’icône Modifier , puis utilisez le menu déroulant Dossier pour sélectionner le dossier voulu et cliquez sur Enregistrer.
    • Pour déplacer plusieurs éléments, cliquez sur le menu déroulant Actions, puis sélectionnez Déplacer vers un dossier et sélectionnez le dossier voulu.

Supprimer un dossier

La suppression d’un dossier supprime aussi tous les éléments qu’il contient. De plus, les dossiers qui ne contiennent aucun élément sont automatiquement purgés lors de leur suppression.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Effectuez un clic droit sur le nom de votre dossier, puis sélectionnez Supprimer le dossier.
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Purger un dossier

Les dossiers qui ne contiennent aucun élément sont automatiquement purgés lors de leur suppression. Pour les dossiers qui contiennent des éléments, vous pouvez les purger pour les supprimer définitivement en procédant comme suit :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Cliquez sur Options avancées dans la zone de navigation de gauche.
  3. Sélectionnez Afficher les éléments supprimés, puis choisissez parmi les options suivantes.
    • Cliquez sur Purger tout dans la navigation supérieure pour supprimer définitivement tous les éléments répertoriés.
    • Sélectionnez les dossiers individuels, puis utilisez le menu déroulant Actions et sélectionnez Purger.
  4. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Renommer un dossier

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Effectuez un clic droit sur le nom d’un dossier, puis sélectionnez Renommer le dossier.
  3. Entrez le nouveau nom du dossier.
  4. Facultatif : Pour ajouter le dossier en tant que sous-dossier, sélectionnez l’option Ajouter en tant que sous-dossier ici. Dans le menu déroulant, sélectionnez sous quel dossier le placer.
  5. Facultatif : Pour supprimer le dossier en tant que sous-dossier, décochez l’option Ajouter en tant que sous-dossier ici. Cela placera le sous-dossier au niveau supérieur.
  6. Cliquez sur Enregistrer.