Ajouter manuellement des utilisateurs à LastPass Enterprise

Vous pouvez ajouter manuellement des utilisateurs et des administrateurs à votre compte LastPass Enterprise (d'essai ou payant) depuis la console d'administration en les ajoutant individuellement, en ajoutant une liste en nombre, ou en envoyant un fichier CSV pour une importation d'utilisateurs par lot. Veuillez remarquer qu'il n'y a pas de limitation au nombre d'utilisateurs pouvant être ajoutés à votre compte LastPass.

Rubriques de cet article :

À propos de l'ajout d'utilisateurs LastPass nouveaux et existants

Ajouter des utilisateurs individuellement

Ajouter plusieurs utilisateurs

Envoyer une liste d'utilisateurs au format CSV

Afficher l'état de l'utilisateur

À propos de l'ajout d'utilisateurs LastPass nouveaux et existants

Lors de l'ajout d'utilisateurs à votre compte, le système vérifie si l'utilisateur invité a déjà ou non un compte LastPass, à partir de son adresse e-mail. L'utilisateur pourra connaître une des situations suivantes :

• Les nouveaux utilisateurs recevront un e-mail d'activation pour créer un compte.
  • Les utilisateurs existants peuvent choisir une des options suivantes :
    • Rejoindre votre compte Enterprise avec la même adresse e-mail que celle associée à son compte existant
    • Créer un nouveau compte LastPass pour utilisation professionnelle seulement

De plus, vous pourrez envoyer un e-mail de bienvenue standard ou créer un modèle d'e-mail personnalisé lors de l'ajout d'utilisateurs à votre compte.

Ajouter des utilisateurs individuellement

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
  3. Saisissez l'adresse e-mail de l'utilisateur. Pour inclure le nom, entrez-le entre parenthèses juste après l'adresse e-mail. Par exemple : lastpass_user@email.com(Charlie Frost)
  4. Vous pouvez choisir d'envoyer aux utilisateurs nouveaux et existants une notification de bienvenue par e-mail, ces options sont activées par défaut. Quand elles sont activées, vous pouvez cliquer sur Modifier les préférences pour sélectionner le modèle d'e-mail de bienvenue voulu, qui peut être soit le modèle standard d'e-mail de bienvenue, soit un modèle d'e-mail que vous avez choisi de personnaliser.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Ajouter plusieurs utilisateurs

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
  3. Entrez l'adresse e-mail de chaque utilisateur en les séparant par des virgules (pas d'espace entre les utilisateurs). Par exemple, lastpass_user@email.com,lastpass_user2@email.com,lastpass_user3@email.com. Pour inclure le nom, entrez-le entre parenthèses juste après l'adresse e-mail. Par exemple : lastpass_user@email.com(Charlie Frost),lastpass_user2@email.com(Jane Doe),lastpass_user3@email.com(John Doe)
  4. Vous pouvez choisir d'envoyer aux utilisateurs nouveaux et existants une notification de bienvenue par e-mail, ces options sont activées par défaut. Quand elles sont activées, vous pouvez cliquer sur Modifier les préférences pour sélectionner le modèle d'e-mail de bienvenue voulu, qui peut être soit le modèle standard d'e-mail de bienvenue, soit un modèle d'e-mail que vous avez choisi de personnaliser.
  5. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Envoyer une liste d'utilisateurs au format CSV

Pour cette option, créez un fichier au format CSV avec 1 utilisateur par ligne. Vous pouvez aussi facultativement inclure leur nom comme dans l'exemple ci-dessus.

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Utilisateurs > Ajouter des utilisateurs.
  3. Cliquez sur Envoyer un fichier CSV.
  4. Trouvez votre fichier et cliquez sur Ouvrir pour afficher votre liste d'utilisateurs.
  5. Vous pouvez choisir d'envoyer aux utilisateurs nouveaux et existants une notification de bienvenue par e-mail, ces options sont activées par défaut. Quand elles sont activées, vous pouvez cliquer sur Modifier les préférences pour sélectionner le modèle d'e-mail de bienvenue voulu, qui peut être soit le modèle standard d'e-mail de bienvenue, soit un modèle d'e-mail que vous avez choisi de personnaliser.
  6. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Ajouter un utilisateur.

Afficher l'état de l'utilisateur

Après avoir invité vos utilisateurs, vous pouvez consulter l'état d'activation et les actions disponibles pour chacun.

• Licences d'utilisateurs actives – Sélectionnez les utilisateurs et gérez leurs paramètres.
  • Utilisateurs invités – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez de Désinviter l'utilisateur (révoquer l'invitation) ou Réinviter l'utilisateur (envoyer un autre e-mail d'activation de suivi).
  • Utilisateurs désactivés – Sélectionnez les utilisateurs et choisissez de Retirer l'utilisateur de la société (conserve leur coffre-fort mais dissocie l'utilisateur de votre société), Supprimer l'utilisateur (supprime le coffre-fort de l'utilisateur – cette action n'est pas réversible) et Activer l'utilisateur (activer leur compte).
  • Utilisateurs en attente d'approbation – Sélectionnez les utilisateurs importés depuis LastPass Active Directory Connector pour les approuver manuellement.