Gérer votre coffre-fort

Le coffre-fort LastPass contient tous vos sites, remplissages de formulaires et notes sécurisées, et il est hébergé en local pour que vous puissiez accéder à vos données de manière rapide et sécurisée. Vous pouvez également accéder au Centre de partage, configurer l'accès d'urgence, gérer les paramètres de votre compte et bien plus encore.

Remarque : votre coffre-fort LastPass offre un stockage illimité d'éléments, bien que vous constaterez une diminution des performances à partir de 2 000 éléments stockés.

Regarder la vidéo

Rubriques de cet article :

À propos du coffre-fort local et en ligne

Accéder à votre coffre-fort en local ou en ligne

Utiliser le menu du coffre-fort

Accéder à votre coffre-fort hors ligne

À propos du coffre-fort local et en ligne

Vous disposez de deux façons différentes d'accéder à votre coffre-fort LastPass, chacune ayant ses propres avantages :

• En local en utilisant l'extension de navigateur web LastPass (icône LastPass active Ouvrir mon coffre-fort).
    • Le coffre-fort local que vous lancez via l'extension de navigateur web permet d'accéder à toutes les fonctionnalités de LastPass, ainsi qu'aux Préférences et aux Paramètres de l'extension. Il s'agit de la méthode recommandée.

• En ligne en se connectant à https://lastpass.com avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître.
    • Le coffre-fort en ligne auquel vous accédez en vous connectant au site web LastPass vous permet de contrôler les Paramètres de votre compte, et son utilisation est idéale lorsque vous ne pouvez pas installer l'extension de navigateur web (sur un ordinateur public ou non fiable).

LastPass synchronise de manière sécurisée les données stockées dans votre compte, afin que les informations disponibles dans le coffre-fort local et en ligne soient identiques.

Accéder à votre coffre-fort en local ou en ligne

Une fois que vous avez ouvert votre coffre-fort local ou en ligne, vous pouvez organiser la vue par dossiers ou gérer vos Sites, Notes sécurisées et Remplissages de formulaires.

Organiser

Les sites et notes sécurisées dans votre coffre-fort sont classés dans des dossiers (ou groupes), et vos Favoris éléments récemment utilisés sont facilement accessibles en haut de la fenêtre. Vous pouvez organiser vos dossiers à l'aide du menu déroulant Trier par, et personnaliser l'affichage des éléments dans vos dossiers en utilisant l'icône Affichage en grille  ou l'icône Affichage en liste dans la navigation du haut. Pour voir les entrées d'un dossier, cliquez sur l'icône Flèche pour développer ou réduire le dossier, ou cliquez sur l'icône Développer tout pour développer tous les dossiers de votre coffre-fort.

Pendant que vous tapez dans le champ « rechercher dans mon coffre-fort » dans la navigation du haut, LastPass cherche et filtre vos sites, notes sécurisées et remplissages de formulaires dans la fenêtre principale du coffre-fort.

Gérer

Plusieurs fonctionnalités avancées sont disponibles pour vous aider à gérer vos sites, notes sécurisées et remplissages de formulaires. Vous pouvez sélectionner plusieurs entrées (en cliquant sur la case à cocher dans le coin supérieur droit de chaque entrée), puis faire glisser les éléments dans de nouveaux dossiers. Vous pouvez également sélectionner plusieurs entrées et faire un clic droit pour exécuter différentes tâches sur tous les éléments sélectionnés.

Compte utilisateur

Utilisez le menu déroulant Compte utilisateur dans le coin supérieur droit du coffre-fort pour afficher vos Identités, modifier l'affichage, accéder aux Paramètres du compte, visiter le Centre d'aide ou vous Déconnecter.

Utiliser le menu du coffre-fort

Vous pouvez utiliser le menu du coffre-fort dans la navigation de gauche pour :

Accéder à votre coffre-fort hors ligne

L'accès hors ligne à votre compte LastPass est un aspect important de l'utilisation de LastPass. Vous pouvez vous trouver dans une situation où vous avez besoin d'accéder à vos informations sécurisées, mais ne disposez pas d'une connexion Internet. Vous pouvez accéder à vos données hors ligne à l'aide de pratiquement toute extension de navigateur web ou application que vous utiliseriez normalement pour accéder à LastPass. Nous offrons également LastPass Pocket, une app autonome conçue pour vous fournir un accès hors ligne sécurisé à vos données.

Utiliser l'accès hors ligne

La clé pour pouvoir accéder à votre coffre-fort hors ligne dans l'extension de navigateur ou dans l'app mobile LastPass est de s'être connecté au moins une fois à l'extension ou à l'app lorsque vous aviez une connexion Internet. Cela permet à votre ordinateur ou appareil de mettre en cache vos données chiffrées sur le stockage en local. Ce sont ces données qui sont chargées par LastPass lorsque vous vous connectez hors ligne à LastPass. Vous pouvez vous connecter à toute extension de navigateur web ou app mobile LastPass sans connexion à Internet, et c'est le mode par défaut en l'absence de connexion.

Veuillez noter que dans chaque extension de navigateur web, si vous effacez votre cache LastPass (icône LastPass active > Plus d'options > Paramètres avancés > Effacer le cache local), vous devrez vous reconnecter en ligne pour recréer le cache afin de pouvoir à nouveau utiliser le mode hors ligne.

Désactiver l'accès hors ligne pour l'authentification multifacteur

Remarque : ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles appliquées à votre compte par votre administrateur LastPass.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Allez dans Paramètres du compte > Options d'authentification multifacteur.
  3. Repérez votre solution d'authentification multifacteur, puis cliquez sur l'icône Modifier .
  4. Pour l'option « Autoriser l'accès hors ligne », sélectionnez Ne pas autoriser dans le menu déroulant.
  5. Cliquez sur Mettre à jour lorsque vous avez terminé pour enregistrer vos modifications.

Pour en savoir plus sur l'authentification multifacteur, voir Activer l'authentification multifacteur (utilisateurs).