Gérer votre coffre-fort

Le coffre-fort LastPass est l’endroit où sont stockés tous vos mots de passe, notes et éléments, et il est facilement accessible depuis la barre de navigation de gauche. Comme le coffre-fort est un fichier hébergé en local, vous pouvez accéder à vos données de manière rapide et sécurisée. Vous pouvez organiser la vue de votre coffre-fort par dossiers, déplacer ou gérer des éléments en masse et gérer votre compte utilisateur.

Veuillez noter que votre coffre-fort LastPass permet de stocker un nombre illimité d’éléments, mais que vous constaterez une diminution des performances à partir de 2000 éléments stockés.

Regarder la vidéo

Connectez-vous et accédez à votre coffre-fort

Vous pouvez accéder à votre coffre-fort LastPass en local via l’extension de navigateur web, ou à votre coffre-fort en ligne via le site web.

Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
  • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass icône LastPass active, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
  • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.

Icônes des éléments de coffre-fort

Chacun de vos éléments de coffre-fort enregistrés est représenté par une icône générique par entrée, selon le type d’élément. Mais les entrées de mot de passe peuvent avoir un logo représentant le site enregistré s’il est connu et/ou reconnu par notre système (par exemple Google, Facebook, Amazon, etc.).

Remarque :Il n’est pas possible d’envoyer manuellement des logos pour un élément.

Pour afficher tous les types d’icône, connectez-vous à votre coffre-fort LastPass et cliquez sur Tous les éléments dans la navigation de gauche, puis cliquez sur l’icône Ajouter un élément dans la navigation en bas à droite.

Accès rapide aux éléments de la barre de navigation de gauche

Quand vous ouvrez votre coffre-fort, vous pouvez facilement accéder à vos mots de passe, notes et différents éléments de remplissage de formulaire dans la navigation de gauche. Les listes d’éléments sont par catégories (adresses, cartes de paiement, comptes bancaires, etc.) et les catégories affichées dans la barre de navigation de gauche dépendent des éléments ajoutés en premier à votre coffre-fort.

Sous les catégories d’éléments, vous pouvez accéder à vos Applications dans le nuage, au Tableau de bord de sécurité, au Centre de partage, à l’Accès d’urgence (comptes Premium et Families seulement), aux Paramètres de compte et à Options avancées, notamment les suivantes :

Organiser votre vue de coffre-fort

Les éléments stockés dans votre coffre-fort sont organisés dans des dossiers (groupes), les dossiers Favoris et les Plus récents étant positionnés en haut de la fenêtre pour en faciliter l’accès. Vous pouvez personnaliser l’affichage des entrées dans vos dossiers en cliquant sur le menu déroulant Trier par avant de sélectionner l’icône Vue grille ou l’icône Vue liste . Pour voir les entrées d’un dossier, cliquez sur l’icône Flèche pour développer ou réduire le dossier, ou cliquez sur l’icône Développer tout pour développer tous les dossiers de votre coffre-fort.

Pendant que vous tapez dans le champ « rechercher dans mon coffre-fort » dans la navigation du haut, LastPass cherche et filtre vos mots de passe, notes et éléments dans la fenêtre principale du coffre-fort.

Déplacer ou gérer des éléments en masse

Plusieurs fonctionnalités avancées permettent de facilement gérer vos mots de passe, notes sécurisées et éléments de remplissage de formulaires. Vous pouvez déplacer des éléments en masse en sélectionnant plusieurs entrées (cliquez pour cocher la case en haut à droite de chaque entrée), puis en glissant et déposant vos éléments dans leurs nouveaux dossiers. Vous pouvez également sélectionner plusieurs entrées et faire un clic droit pour exécuter différentes tâches sur tous les éléments sélectionnés.

Gérer votre compte utilisateur

Utilisez le menu déroulant Compte utilisateur (votre adresse e-mail) en haut à droite de votre coffre-fort pour afficher vos Identités, accéder aux Paramètres du compte, visiter le Centre d’aide ou vous Déconnecter.