Gérer votre coffre-fort

Le coffre-fort LastPass contient tous vos sites, remplissages de formulaires et notes sécurisées, et il est hébergé en local pour que vous puissiez accéder à vos données de manière rapide et sécurisée. Vous pouvez également accéder au Centre de partage, vous soumettre au Challenge de sécurité, gérer les paramètres de votre compte et bien plus encore.

Remarque : Votre coffre-fort LastPass dispose d'une capacité illimitée pour ajouter des éléments. Vous devez cependant vous attendre à une diminution des performances à partir de 2 000 éléments enregistrés.

Regarder la vidéo

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ? En savoir plus sur la navigation dans la nouvelle interface de LastPass.

Rubriques de cet article :

À propos du coffre-fort local et en ligne

Accéder à votre coffre-fort en local ou en ligne

Utiliser le menu du coffre-fort

Accéder à votre coffre-fort hors ligne

À propos du coffre-fort local et en ligne

Vous disposez de deux façons différentes d'accéder à votre coffre-fort LastPass, chacune ayant ses propres avantages :

• En local en utilisant l'extension de navigateur web LastPass (icône LastPass active Ouvrir mon coffre-fort).
    • Le coffre-fort local que vous lancez via l'extension de navigateur web permet d'accéder à toutes les fonctionnalités de LastPass, ainsi qu'aux Préférences et aux Paramètres de l'extension. Il s'agit de la méthode recommandée.

• En ligne en se connectant à https://lastpass.com avec votre adresse e-mail et votre mot de passe maître.
    • Le coffre-fort en ligne auquel vous accédez en vous connectant au site web LastPass vous permet de contrôler les Paramètres de votre compte, et son utilisation est idéale lorsque vous ne pouvez pas installer l'extension de navigateur web (sur un ordinateur public ou non fiable).

LastPass synchronise de manière sécurisée les données stockées dans votre compte, afin que les informations disponibles dans le coffre-fort local et en ligne soient identiques.

Accéder à votre coffre-fort en local ou en ligne

Une fois que vous avez ouvert votre coffre-fort local ou en ligne, vous pouvez organiser la vue par dossiers ou gérer vos Sites, Notes sécurisées et Remplissages de formulaires.

Organiser

Les sites et notes sécurisées dans votre coffre-fort sont organisés dans des dossiers (groupes), les dossiers Favoris et Récemment visités étant positionnés en haut de la fenêtre pour en faciliter l'accès. Vous pouvez organiser vos dossiers à l'aide du menu déroulant Trier par, et personnaliser l'affichage des éléments dans vos dossiers en utilisant l'icône Vue grille  ou l'icône Vue liste dans la navigation du haut. Pour voir les entrées d'un dossier, cliquez sur l'icône Flèche pour développer ou réduire le dossier, ou cliquez sur l'icône Développer tout pour développer tous les dossiers de votre coffre-fort.

Pendant que vous tapez dans le champ « rechercher dans mon coffre-fort » dans la navigation du haut, LastPass cherche et filtre vos sites, notes sécurisées et remplissages de formulaires dans la fenêtre principale du coffre-fort.

Gérer

Plusieurs fonctionnalités avancées sont disponibles pour vous aider à gérer facilement vos sites, notes sécurisées et remplissages de formulaires. Vous pouvez sélectionner plusieurs entrées (en cliquant sur la case à cocher dans le coin supérieur droit de chaque entrée), puis faire glisser les éléments dans de nouveaux dossiers. Vous pouvez également sélectionner plusieurs entrées et faire un clic droit pour exécuter différentes tâches sur tous les éléments sélectionnés.

Compte utilisateur

Utilisez le menu déroulant Compte utilisateur dans la barre de navigation en haut à droite de votre coffre-fort pour afficher vos Identités, modifier l'affichage, accéder aux Paramètres du compte, visiter le Centre d'aide ou vous Déconnecter.

Utiliser le menu du coffre-fort

Vous pouvez utiliser le menu du coffre-fort dans la navigation de gauche pour :

Accéder à votre coffre-fort hors ligne

Lorsque vous vous connectez à votre compte LastPass via un ordinateur de bureau ou un appareil mobile avec une connexion internet, vous créez une version locale de vos données cryptées et mises en cache sur le lecteur local. Ce sont ces données qui sont chargées par LastPass lorsque vous vous connectez hors ligne à LastPass. Vous pouvez vous connecter à toute extension de navigateur web, app de bureau ou app mobile LastPass sans connexion à internet. En l'absence de connexion, le mode hors ligne est activé par défaut si l'autorisation pour le faire a été définie.