Gérer vos règles d'URL

Vous pouvez spécifier comment LastPass doit gérer certaines URL que vous consultez si vous utilisez plusieurs jeux d'identifiants sur un même site web. Vous pouvez contrôler trois types de correspondances d'URL – chemin, hôte et port – et vous pouvez ajouter plusieurs de ces règles afin d'afficher moins d'entrées de connexion pour vos sites.

Vous êtes un administrateur LastPass Enterprise ? Vous pouvez gérer les règles d'URL pour votre organisation depuis la console d'administration.

Correspondance de chemin

Si vous avez des identifiants pour sitemarchand.fr/shopping et sitemarchand.fr/cartebleue, vous pouvez spécifier une règle « /shopping » pour ne saisir vos identifiants que pour sitemarchand.fr/shopping et pas pour sitemarchand.fr/cartebleue. Pour spécifier une règle qui prend en compte le chemin après le nom de domaine (par exemple, la partie « /shopping » dans sitemarchand.fr/shopping), procédez comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  4. Cliquez sur l'onglet Règles d'URL, puis cliquez sur Ajouter.
  5. Entrez les informations de Domaine ou hôte et de Chemin, spécifiez si vous voulez une Correspondance d'hôte exacte et/ou une Correspondance de port exacte, puis cliquez sur Ajouter. Pour en savoir plus, voir correspondance d'hôte et correspondance de port.

Correspondance d'hôte

Si vous avez un jeu d'identifiants pour « sitemarchand.fr » et un autre jeu d'identifiants pour un de ses sous-domaines, comme « shopping.sitemarchand.fr », vous pouvez contrôler le comportement de LastPass sur ces sites en créant une règle de correspondance d'hôte. Par exemple, vous pouvez créer une règle pour que LastPass ne fournisse les identifiants que pour « sitemarchand.fr » et pas pour « shopping.sitemarchand.fr ». Pour créer une telle règle, procédez comme suit :

1. Dans votre coffre-fort LastPass, cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet Règles d'URL, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez un Domaine ou hôte, puis dans Correspondance d'hôte exacte, indiquez la valeur Oui. Cliquez sur Ajouter.

Correspondance de port

Vous pouvez avoir différents identifiants pour différents ports sur un même site (le port est indiqué à la fin de l'URL, précédé de deux points. Dans https://sitemarchand.fr:7634, le port est 7634). Par exemple, vous pouvez avoir un jeu d'identifiants pour https://sitemarchand.fr:7634 et un autre jeu d'identifiants pour https://sitemarchand.fr:8547. Pour indiquer à LastPass de ne fournir des identifiants que pour un seul port, procédez comme suit :

1. Dans votre coffre-fort LastPass, cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet Règles d'URL, puis cliquez sur Ajouter.
  3. Entrez un Domaine ou hôte, puis dans Correspondance de port exacte, indiquez la valeur Oui. Cliquez sur Ajouter.