Gérer vos règles d’URL dans LastPass

Vous pouvez spécifier comment LastPass doit gérer certaines URL que vous consultez si vous utilisez plusieurs jeux d’identifiants sur un même site web.

Vous pouvez contrôler trois types de correspondances d’URL – chemin, hôte et port – et vous pouvez ajouter plusieurs de ces règles afin d’afficher moins d’entrées de connexion pour vos sites.

Important : Vous êtes administrateur LastPass Enterprise ? Vous pouvez gérer les règles d’URL pour votre organisation depuis la console d’administration.
Correspondance de chemin
Si vous avez des identifiants pour sitemarchand.fr/shopping et sitemarchand.fr/cartebleue, vous pouvez spécifier une règle « /shopping » pour ne saisir vos identifiants que pour sitemarchand.fr/shopping et pas pour sitemarchand.fr/cartebleue.
Correspondance d’hôte
Si vous avez un jeu d’identifiants pour « sitemarchand.fr » et un autre jeu d’identifiants pour un de ses sous-domaines, comme « shopping.sitemarchand.fr », vous pouvez contrôler le comportement de LastPass sur ces sites en créant une règle de correspondance d’hôte. Par exemple, vous pouvez créer une règle pour que LastPass ne fournisse les identifiants que pour « sitemarchand.fr » et pas pour « shopping.sitemarchand.fr ».
Correspondance de port
Vous pouvez avoir différents identifiants pour différents ports sur un même site (le port est indiqué à la fin de l’URL, précédé de deux points. Dans https://sitemarchand.fr:7634, le port est 7634). Par exemple, vous pouvez avoir un jeu d’identifiants pour https://sitemarchand.fr:7634 et un autre jeu d’identifiants pour https://sitemarchand.fr:8547.
  1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass LastPass, puis sélectionnez Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre adresse e-mail et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Cliquez sur l’onglet règles d’URL, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Sélectionnez l’une des options suivantes :
    • Correspondance de chemin
      1. Saisissez les informations de domaine ou d’hôte et de chemin.
      2. Indiquez si vous voulez une Correspondance d’hôte exacte et/ou une Correspondance de port exacte
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Correspondance d’hôte
      1. Saisissez un domaine ou un hôte
      2. Sélectionnez Oui pour la Correspondance d’hôte exacte
      3. Cliquez sur Ajouter.
    • Correspondance de port
      1. Saisissez un domaine ou un hôte
      2. Sélectionnez Oui pour la Correspondance d’hôte exacte
      3. Cliquez sur Ajouter.