Gérer vos sites

L'un des gros avantages de LastPass est qu'il mémorise vos mots de passe pour vous faire gagner du temps. Lorsque vous visitez un site, LastPass saisit les identifiants à votre place, sans que vous touchiez le clavier ! Vous pouvez également modifier, partager et supprimer les entrées de sites, les ajouter à vos favoris, ainsi qu'ajouter des mesures de sécurité supplémentaires lorsque vous accédez à des sites particuliers.

Veuillez noter que votre coffre-fort LastPass permet de stocker un nombre illimité d'éléments, mais que vous constaterez une diminution des performances à partir de 2 000 éléments stockés.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ? En savoir plus sur la navigation dans la nouvelle interface de LastPass.

Rubriques de cet article :

Lancer un site

Modifier un site

Supprimer un site

Partager un site

Ajouter un site aux favoris

Lancer un site

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur le site de votre choix (dans l'extension de navigateur web) ou survolez l'entrée et cliquez sur Lancer (depuis le coffre-fort).
  3. Un nouvel onglet ou une nouvelle fenêtre de navigateur apparaît et vous êtes automatiquement connecté avec le nom d'utilisateur et mot de passe stockés.

Lancer depuis l'extension de navigateur web

Lancer depuis le coffre-fort

Modifier un site

Si vous constatez que LastPass saisit les mauvaises informations, ou si vous voulez simplement mettre à jour vos données, vous pouvez modifier les différents champs d'une entrée de site comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur Modifier (dans l'extension de navigateur web) ou sur l'icône Modifier (dans votre coffre-fort).
  3. Lorsque l'entrée de site est affichée, apportez les modifications de votre choix (en savoir plus sur la modification du mot de passe d'un site). Vous pouvez également utiliser le menu déroulant pour sélectionner le dossier dans lequel vous souhaitez stocker le site.
  4. Vous pouvez également cliquer sur l'icône Historique pour afficher l'historique complet des mots de passe, ou sur Paramètres avancés pour activer les options suivantes :
  5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Supprimer un site

Vous pouvez supprimer un site manuellement comme suit :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur Supprimer (dans l'extension de navigateur web) ou sur l'icône Supprimer (dans votre coffre-fort).
  3. Cliquez sur Oui pour confirmer.

Partager un site

Vous pouvez partager un site manuellement, mais uniquement après vérification de votre adresse e-mail. En savoir plus sur l'utilisation du Centre de partage.

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Repérez le site qui vous intéresse, survolez l'entrée et cliquez sur l'icône Partager .
  4. Lorsque vous y êtes invité, saisissez l'adresse e-mail du ou des destinataires. Si nécessaire, cochez la case pour activer l'option « Autoriser le destinataire à afficher le mot de passe ».
  5. Cliquez sur Partager.

Ajouter un site aux favoris

Lorsque vous modifiez un site, vous pouvez cliquer sur l'icône Favoris pour l'ajouter à vos favoris. En savoir plus sur la gestion de vos favoris.