Gérer vos notes sécurisées

Vous pouvez ajouter, gérer et partager des informations autres que de mot de passe dans votre coffre-fort pour que LastPass devienne votre référentiel ultime de post-it – ces éléments sont enregistrés sous forme de Notes. Vous pouvez même ajouter des pièces jointes et afficher les modifications précédemment apportées à la Note.

Remarque : Votre coffre-fort LastPass dispose d’une capacité illimitée pour ajouter des éléments. Vous devez cependant vous attendre à une diminution des performances à partir de 2 000 éléments enregistrés.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ?En savoir plus sur la navigation dans l’interface précédente de LastPass.

Ajouter une note

Remarque :Chaque note peut contenir jusqu’à 45 000 caractères.

1. Ajoutez votre note :
    • Utilisation de l’extension de navigateur – Cliquez sur l’icône LastPass active Ajouter un élément > Note sécurisée.
    • Depuis votre coffre-fort – Cliquez sur Notes dans la navigation à gauche, puis cliquez sur l’icône Ajouter
  2. Remplissez toutes les informations que vous voulez stocker. Si nécessaire, vous pouvez aussi :
    • Sélectionner un dossier de stockage
    • Cliquez sur Paramètres avancés et cochez la case pour l’option « Redemander le mot de passe »
    • Cliquez sur Ajouter une pièce jointe pour enregistrer le ou les fichiers avec cette Note (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l’icône Favori pour activer cette note comme Favori
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Modifier ou supprimer une note

1. Trouvez la note à mettre à jour, puis cliquez sur Modifier.
  2. Apportez les modifications de votre choix. Vous pouvez aussi :
    • Sélectionner un dossier de stockage
    • Cliquez sur Paramètres avancés et cochez la case pour l’option « Redemander le mot de passe »
    • Cliquez sur Ajouter une pièce jointe pour enregistrer le ou les fichiers avec cette Note (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l’icône Favori pour marquer cette note comme Favori
    • Cliquez sur l’icône Partager , puis saisissez l’adresse e-mail de votre destinataire et cliquez sur Partager (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l’icône Supprimer pour retirer complètement
    • Cliquez sur l’icône Historique de note puis cliquez sur Afficher pour afficher toutes les modifications apportées à la note (en savoir plus ci-dessous)
  3. Cliquez sur Enregistrer (le cas échéant).

À propos de l’ajout de pièces jointes à des notes

L’ajout de pièces jointes peut être utile pour conserver un accès à des documents importants où ils seraient égarés ou en cas de perte d’accès à un exemplaire imprimé.

Remarque : Le composant binaire LastPass doit être installé pour pouvoir envoyer des pièces jointes.

Les utilisateurs LastPass peuvent ajouter différents types de fichiers en pièces jointes, avec les exigences suivantes :

• Il soit s’agir d’un type de fichier pris en charge : « csv », « doc », « docx », « odt », « ppt », « pptx », « txt », « xls », « xlsx », « pdf », « png », « gif », « jpg », « m4a », « mpg », « wav », « avi », « rtf », « html », « htm », « mov », « tiff », « tif », « jpeg », « wmv », « tsv », « zip », « rar », « log », « key »
  • Chaque pièce jointe est limitée à 10 Mo, et le stockage total dépend du type de compte (les comptes Free disposent de 50 Mo, tandis que les comptes Premium, Familles, Teams, Identity et Enterprise disposent de 1 Go).

Limitations

• Les pièces jointes ne peuvent pas être ouvertes depuis le coffre-fort en ligne dans un navigateur web (en vous connectant à https://www.lastpass.com). Vous ne pouvez télécharger les pièces jointes qu’en vous connectant à l’aide de l’extension de navigateur web, de l’application de bureau ou de l’app mobile.
  • Si des modifications sont apportées à une pièce jointe, la version mise à jour du fichier doit être envoyée comme nouvelle pièce jointe.

Besoin d’aide pour télécharger des pièces jointes de note sécurisée ?En savoir plus.

À propos du partage de notes avec d’autres

• Une fois que vous avez partagé votre note, le destinataire reste dans l’état En attente jusqu’à ce qu’il accepte le partage. Vous pouvez cliquer sur l’icône Renvoyer l’invitation ou l’icône Annuler l’invitation .
  • Une fois que votre destinataire l’a acceptée, cette note est partagée avec lui. Si des mises à jour sont apportées à la note, vous devez la partager à nouveau pour vous assurer que le destinataire ait la version la plus récente de la note. Si nécessaire, vous pouvez cliquer sur l’icône Révoquer l’accès pour retirer son accès.

Remarque : Le temps de téléchargement de pièces jointes pour les destinataires dépend de la taille du ou des fichiers partagés.

À propos des mots de passe masqués pour les éléments partagés

Quand vous partagez un élément, que vous ayez activé ou non l’option « Permettre au destinataire de voir le mot de passe », vous devez être conscient des choses suivantes :

• Des utilisateurs finaux avertis peuvent potentiellement accéder au mot de passe en le capturant à l’aide de techniques avancées, mais LastPass ne pourra jamais accéder à ces données car celles-ci ont été chiffrées avec la clé publique.
  • Il est également possible d’obtenir des mots de passe partagés avec un autre gestionnaire de mots de passe.

C’est pourquoi LastPass recommande de générer un mot de passe sécurisé pour le site que vous partagez de façon à vous éviter de partager des mots de passe que vous craindriez de voir obtenir par le destinataire.

À propos de l’historique de note

Vous pouvez consulter les modifications apportées à vos notes en affichant l’historique de la note.

Remarque : L’historique de la note ne conserve que les 5 dernières modifications apportées à chaque note.

1. Lors de la modification de votre note, vous pouvez cliquez sur l’icône Historique .
  2. Cliquez sur Afficher pour voir la note telle qu’elle était avant l’enregistrement des modifications.

Questions connexes

Qu’est-ce que le composant binaire dans LastPass ?

Gérer les dossiers dans votre coffre-fort LastPass

Exiger la redemande d’un mot de passe maître

Gérer vos favoris

Utiliser le Centre de partage