Gérer le remplissage de formulaires

Vous pouvez ajouter des éléments à votre coffre-fort, qui pourront être utilisés pour facilement remplir des formulaires web en ligne, notamment adresses, cartes de paiement, comptes bancaires, polices d’assurance santé et bien d’autres choses. Vous pouvez aussi gérer les paramètres des éléments, ajouter des pièces jointes, partager des éléments et afficher l’historique des éléments. Vous pouvez empêcher LastPass d’afficher des icônes dans le champ pour certains champs de formulaire. Veuillez noter que les éléments de la navigation de gauche dépendent de ceux que vous avez ajoutés en premier.

Ajouter un élément

Les éléments s’utilisent pour remplir des formulaires en ligne, par exemple adresses, cartes de paiement, comptes bancaires, polices d’assurance santé et bien d’autres choses.

Ajout manuel :

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  2. Saisissez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.
    • Ajoutez votre élément par l’extension de navigateur :
      1. Cliquez sur l’icône LastPass active .
      2. Cliquez sur Ajouter un élément.
      3. Sélectionnez le type d’élément voulu.
    • Ajoutez votre élément depuis votre coffre-fort :
      1. Cliquez sur le type d’élément voulu dans la navigation de gauche (le cas échéant).
      2. Cliquez sur l’icône Ajouter un élément .
      3. Sélectionnez le type d’élément voulu.
  3. Remplissez toutes les informations que vous voulez stocker. Si nécessaire, vous pouvez aussi :
    • Sélectionner un dossier de stockage
    • Cliquez sur Paramètres avancés et utilisez le menu déroulant Langue du remplissage automatique pour sélectionner la langue voulue.
    • Cliquez sur Paramètres avancés et cochez la case pour l’option « Redemander le mot de passe »
    • Cliquez sur Ajouter une pièce jointe pour enregistrer un ou plusieurs fichiers avec cet élément (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l’icône Favori pour activer cet élément comme Favori (en savoir plus sur les favoris
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

Empêcher le remplissage automatique des champs

Pour empêcher LastPass de remplir automatiquement certains champs sur certains sites ou applications que vous contrôlez, vous pouvez modifier votre ou vos éléments pour ajouter l’attribut ’data-lpignore’=true dans les champs de formulaire que vous ne souhaitez pas remplir.

Empêcher l’apparition de l’icône dans le champ pour des éléments particuliers

Si vous ne souhaitez pas que l’icône grise de remplissage automatique dans le champ apparaisse dans vos champs de connexion, vous pouvez la désactiver des Préférences de votre extension de navigateur LastPass pour la supprimer de tous les sites, ou ajouter le site comme exclusion d’URL de façon que cette icône n’apparaisse pas pour certains sites.

En savoir plus ici.

Modifier ou supprimer un élément

1. Trouvez l’élément à mettre à jour, puis cliquez sur Modifier.
  2. Apportez les modifications de votre choix. Vous pouvez aussi :
    • Sélectionner un dossier de stockage
    • Cliquez sur Paramètres avancés et utilisez le menu déroulant Langue du remplissage automatique pour sélectionner la langue voulue.
    • Cliquez sur Paramètres avancés et cochez la case pour l’option « Redemander le mot de passe »
    • Cliquez sur Ajouter une pièce jointe pour enregistrer le ou les fichiers avec cette Note (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l’icône Favori pour marquer cet élément comme Favori
    • Cliquez sur l’icône Partager , puis saisissez l’adresse e-mail de votre destinataire et cliquez sur Partager (en savoir plus ci-dessous)
    • Cliquez sur l’icône Supprimer pour la supprimer et l’envoyer vers les éléments supprimés.
    • Cliquez sur l’icône Historique de note puis cliquez sur Afficher pour afficher toutes les modifications apportées à l’élément (en savoir plus ci-dessous)
  3. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer (le cas échéant).

À propos de l’ajout de pièces jointes à des éléments

L’ajout de pièces jointes peut être utile pour conserver un accès à des documents importants où ils seraient égarés ou en cas de perte d’accès à un exemplaire imprimé.

Remarque : Le composant binaire LastPass doit être installé pour pouvoir importer des pièces jointes.

Les utilisateurs LastPass peuvent joindre différents types de fichiers aux éléments qui répondent aux exigences suivantes :

• Il soit s’agir d’un type de fichier pris en charge : « csv », « doc », « docx », « odt », « ppt », « pptx », « txt », « xls », « xlsx », « pdf », « png », « gif », « jpg », « m4a », « mpg », « wav », « avi », « rtf », « html », « htm », « mov », « tiff », « tif », « jpeg », « wmv », « tsv », « zip », « rar », « log », « key »
  • Chaque pièce jointe est limitée à 10 Mo, et la capacité totale de stockage dépend du type de compte (les comptes Free disposent de 50 Mo, tandis que les comptes Premium, Familles, Teams, Enterprise et Identity disposent de 1 Go).

Limitations

• Les pièces jointes ne peuvent pas être ouvertes depuis le coffre-fort en ligne dans un navigateur web (en vous connectant à https://www.lastpass.com). Vous ne pouvez télécharger les pièces jointes qu’en vous connectant à l’aide de l’extension de navigateur web, de l’application de bureau ou de l’app mobile.

À propos du partage d’éléments avec d’autres

• Une fois que vous avez partagé votre élément, le destinataire reste dans l’état En attente jusqu’à ce qu’il accepte le partage. Vous pouvez cliquer sur l’icône Renvoyer l’invitation pour l’envoyer à nouveau ou l’icône Annuler l’invitation pour révoquer leur invitation.
  • Une fois que votre destinataire l’a accepté, cet élément est partagé avec lui. Si des mises à jour sont apportées à l’élément, vous devez le partager à nouveau pour vous assurer que le destinataire ait la version la plus récente de l’élément. Si nécessaire, vous pouvez cliquer sur l’icône Révoquer l’accès pour retirer son accès.
    Remarque :Le temps de téléchargement de pièces jointes pour les destinataires dépend de la taille du ou des fichiers partagés.

À propos de l’historique d’élément

Vous pouvez consulter les modifications apportées à vos éléments en affichant l’historique de l’élément.

Remarque :L’historique de l’élément ne conserve que les 5 dernières modifications apportées à chaque élément.
  1. Lors de la modification de votre élément, vous pouvez cliquez sur l’icône Historique .
  2. Cliquez sur Afficher pour voir l’élément tel qu’il était avant l’enregistrement des modifications.