Gérer le remplissage de formulaires

LastPass peut simplifier la gestion des formulaires web en stockant le contenu de champs de formulaires courants (prénom, nom, adresse, numéro de carte bancaire, etc.) dans la section Remplissage de formulaires, puis en saisissant ces informations à votre place lorsqu'un site web vous les demande.

Remarque : Votre coffre-fort LastPass dispose d'une capacité illimitée pour ajouter des éléments. Vous devez cependant vous attendre à une diminution des performances à partir de 2 000 éléments enregistrés.

Regarder la vidéo

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ? En savoir plus sur la navigation dans la nouvelle interface de LastPass.

Rubriques de cet article :

Naviguer jusqu'à la section Remplissage de formulaires

Ajouter un remplissage de formulaire

Modifier un remplissage de formulaires

Utiliser le remplissage de formulaires

Vous pouvez naviguer jusqu'à vos remplissages de formulaires de l'une des manières suivantes :

Directement avec l'extension de navigateur web :

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur l'icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur web.
  3. Sélectionnez Formulaires.

Depuis votre coffre-fort :

1. Dans le navigateur web, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur l'icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur web, puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Sélectionnez Formulaires dans le volet de gauche.

Ajouter un remplissage de formulaire

Pour ajouter des données de remplissage de formulaires web, procédez de la manière suivante :

1. Naviguez jusqu'à vos Remplissages de formulaires.
  2. Cliquez sur l'icône Ajouter .
  3. Entrez les informations de votre choix sur le formulaire, comme le Nom, le Type la Langue, etc. Si vous souhaitez créer vos propres champs pour que LastPass les remplisse, sélectionnez Champs personnalisés et entrez manuellement une valeur de « Texte à trouver » (sur un formulaire web) et une « Valeur à remplir » (la valeur correspondante à utiliser dans le formulaire web). Vous pouvez également cliquer sur Paramètres avancés pour activer l'option « Redemander le mot de passe ».
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.
  5. Les nouveaux éléments sont stockés par défaut dans le dossier « aucun », mais vous pouvez les transférer vers d'autres dossiers.

Modifier un remplissage de formulaires

Si vous constatez que LastPass remplit les mauvais champs, ou si vous voulez simplement mettre à jour vos données, vous pouvez modifier un remplissage de formulaire de la manière suivante :

1. Naviguez jusqu'au remplissage de formulaire qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur l'icône Modifier .
  3. Apportez les modifications de votre choix. Si vous le souhaitez, cochez la case pour activer l'option Surveillance de crédit gratuit ou cliquez sur les Paramètres avancés pour activer l'option Redemander le mot de passe.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Utiliser le remplissage de formulaires

Une fois que vous avez ajouté des données de formulaires web dans LastPass, vous pouvez utiliser LastPass pour préremplir les formulaires de la manière suivante :

1. Naviguez jusqu'à un formulaire sur une page web. Remarque :  Si ce n'est pas déjà fait, ajoutez d'abord un remplissage de formulaire.
  2. Dans le premier champ vide du formulaire, cliquez sur l'icône de remplissage intégrée au champ et sélectionnez un formulaire dans le menu déroulant, ou cliquez sur l'icône LastPass active LastPass dans la barre d'outils de votre navigateur web, allez dans Formulaires et sélectionnez un formulaire.
  3. LastPass remplit automatiquement toutes les informations que vous avez saisies dans votre remplissage de formulaire. Remplissez manuellement les informations manquantes.