Gérer le remplissage de formulaires

LastPass peut simplifier la gestion des formulaires web en stockant le contenu de champs de formulaires courants (prénom, nom, adresse, numéro de carte bancaire, etc.) dans la section Remplissage de formulaires, puis en saisissant ces informations à votre place lorsqu'un site web vous les demande.

Remarque : votre coffre-fort LastPass offre un stockage illimité d'éléments, bien que vous constaterez une diminution des performances à partir de 2 000 éléments stockés.

Regarder la vidéo

Rubriques de cet article :

Naviguer jusqu'à la section Remplissage de formulaires

Ajouter un remplissage de formulaire

Modifier un remplissage de formulaire

Utiliser le remplissage de formulaires

Naviguer jusqu'à la section Remplissage de formulaires

Vous pouvez naviguer jusqu'à vos remplissages de formulaires de l'une des manières suivantes :

directement depuis l'extension de navigateur web :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur l'icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur web.
  3. Allez dans Remplissage de formulaires.

Depuis votre coffre-fort :

1. Si ce n'est pas déjà fait, connectez-vous à LastPass.
  2. Cliquez sur l'icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur web, puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  3. Cliquez sur l'icône Développer dans le menu de gauche, puis cliquez sur Remplissage de formulaires.

Ajouter un remplissage de formulaire

Pour ajouter des données de remplissage de formulaires web, procédez de la manière suivante :

1. Naviguez jusqu'à vos Remplissages de formulaires.
  2. Cliquez sur l'option Ajouter un remplissage de formulaire.
  3. Entrez les informations du formulaire de votre choix, comme le Nom, le Type la Langue, etc. Si vous souhaitez créer vos propres champs pour que LastPass les remplisse, sélectionnez Champs personnalisés et entrez manuellement une valeur de « Texte à trouver » (sur un formulaire web) et une « Valeur à remplir » (la valeur correspondante à utiliser dans le formulaire web). Vous pouvez également cliquer sur Paramètres avancés pour activer l'option « Redemander le mot de passe ».
  4. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Enregistrer.

1. Les nouveaux éléments sont stockés par défaut dans le dossier « aucun », mais vous pouvez les transférer vers d'autres dossiers.

Modifier un remplissage de formulaires

Si vous constatez que LastPass remplit les mauvais champs, ou si vous voulez simplement mettre à jour vos données, vous pouvez modifier un remplissage de formulaire de la manière suivante :

1. Naviguez jusqu'au remplissage de formulaire qui vous intéresse.
  2. Cliquez sur l'icône Modifier .
  3. Apportez les modifications de votre choix. Si vous le souhaitez, cochez la case pour activer l'option « Activer la surveillance de crédit gratuit » ou cliquez sur les Paramètres avancés pour activer l'option Redemander le mot de passe.
  4. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Utiliser le remplissage de formulaires

Une fois que vous avez ajouté des données de formulaires web dans LastPass, vous pouvez utiliser LastPass pour préremplir les formulaires de la manière suivante :

1. Naviguez jusqu'à un formulaire sur une page web. Remarque : si ce n'est pas déjà fait, ajoutez d'abord un remplissage de formulaire.

1. Cliquez sur l'icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur web.
  2. Selon le nombre de remplissages de formulaires que vous avez créé, un ou plusieurs remplissages apparaissent. Survolez le remplissage de formulaire que vous voulez utiliser, et cliquez sur Remplir. Si vous ne souhaitez remplir que certains champs, utilisez le curseur pour surligner le texte du nom de chaque champ de formulaire (utilisez la touche Ctrl pour en surligner plusieurs), puis cliquez sur Remplir.

1. Si vous y êtes invité, entrez votre mot de passe maître et cliquez sur Continuer. Vous pouvez cocher l'option « Ne pas redemander pendant » et utiliser le menu déroulant pour sélectionner une durée. Remarque : cette option est déconseillée sur un ordinateur public ou non fiable.

1. LastPass remplit automatiquement toutes les informations que vous avez saisies dans votre remplissage de formulaire. Remplissez manuellement les informations manquantes.