Gérer les appareils de confiance pour l'authentification multifacteur

L'authentification multifacteur est une fonctionnalité de sécurité qui peut être activée pour protéger les accès illicites à votre compte. Si vous utilisez un ordinateur personnel qui n'est utilisé par personne d'autre et que vous suivez les bonnes pratiques de sécurité (analyses antivirus, pas de clic sur les liens suspects, etc.), vous pouvez choisir « d'approuver » votre appareil pour l'exempter de l'authentification multifacteur pendant 30 jours.

Rubriques de cet article :

Désactiver l'authentification multifacteur pour un appareil particulier

Réactiver l'authentification multifacteur pour un appareil particulier

Désactiver l'authentification multifacteur pour un appareil particulier

Pour désactiver l'authentification multifacteur pour un appareil particulier pendant 30 jours, sans la désactiver sur d'autres appareils, procédez de la manière suivante :

1. Sur l'ordinateur que vous souhaitez exclure de l'authentification multifacteur, cliquez sur l'icône LastPass dans la fenêtre du navigateur pour vous connecter. (Si vous êtes déjà connecté à LastPass, déconnectez-vous.) Ensuite, connectez-vous à LastPass.

1. La fenêtre Authentification multifacteur apparaît. Procédez de la manière suivante :
    1. Cochez la case « Se fier à cet ordinateur pendant 30 jours » et donnez un nom à l'ordinateur. (Si cette fenêtre n'apparaît pas, vous n'avez pas activé l'authentification multifacteur, ou vous avez déjà exempté cet ordinateur).
    2. Ouvrez votre app d'authentification mobile sur votre appareil, entrez le code dans le navigateur web, puis cliquez sur S'authentifier. C'est la dernière fois pendant les 30 jours suivants que vous aurez à utiliser l'authentification multifacteur sur cet appareil.

Réactiver l'authentification multifacteur pour un appareil particulier

Si vous activez l'authentification multifacteur sur votre compte mais que vous exemptez un appareil particulier, vous pouvez réactiver l'authentification multifacteur pour cet appareil en procédant de la manière suivante :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Appareils de confiance.

1. Dans la colonne « Libellé », repérez votre appareil (un nom alphanumérique est généré par défaut si vous ne le renommez pas), puis décochez la case « Activé ». Fermez la fenêtre Paramètres du compte.