Gérer les stratégies Teams

LastPass Teams propose un certain nombre de stratégies configurables concernant les niveaux de sécurité et la force des mots de passe. Chaque stratégie peut être appliquée à tous les utilisateurs, ou à une liste d'inclusion ou d'exclusion d'utilisateurs (par exemple une stratégie qui interdit à tous les utilisateurs d'exporter leurs mots de passe de site et notes sécurisées depuis leur compte LastPass Teams). Avec différentes stratégies disponibles que vous pouvez activer et configurer, vous pouvez atteindre les performances de sécurité optimales avec LastPass.

Stratégies recommandées de la console d'administration Teams

Rubriques de cet article :

Activer et configurer une stratégie

Modifier une stratégie

Désactiver une stratégie

Activer et configurer une stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de navigation de gauche pour passer à Paramètres > Stratégies.
  3. Sur la page de stratégies « Recommandées » basculez l'interrupteur pour activer la stratégie voulue.
  4. Cliquez sur Modifier les détails en dessous de la stratégie.
  5. Le cas échéant, saisissez des donnés dans le champ « Valeur » en fonction du type de données détaillé dans la description (par exemple nombre de minutes/jours/caractères/notifications par e-mail, option d'authentification multifacteur, etc.).
  6. Dans la section « S'applique à », choisissez une des options suivantes :
    • Tous – Sélectionnez cette option pour l'appliquer à tous les utilisateurs de votre compte.
    • Liste d'inclusion d'utilisateurs – Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les détails pour ajouter les noms des utilisateurs auxquels cette stratégie doit être appliquée.
    • Liste d'exclusion d'utilisateurs – Sélectionnez cette option puis cliquez sur Modifier les détails pour ajouter les noms des utilisateurs auxquels cette stratégie ne doit pas être appliquée.
  7. Si nécessaire, remplissez le champ « Remarques » pour ajouter des informations sur la stratégie que vous configurez.
  8. Le cas échéant, cochez la case de l'option « Activé » pour appliquer immédiatement la stratégie. Si elle est laissée non cochée, la stratégie est ajoutée mais pas encore appliquée, mais vous pourrez modifier la stratégie plus tard pour l'activer.
  9. Le cas échéant, cliquez sur Ajouter de nouvelles valeurs de stratégie si vous souhaitez créer des configurations supplémentaires basées sur des listes d'inclusion ou d'exclusion d'utilisateurs précises.
  10. Cliquez sur Enregistrer les modifications quand vous avez terminé toutes les configurations de stratégie.

Modifier une stratégie

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de navigation de gauche pour passer à Paramètres > Stratégies.
  3. Trouvez la stratégie voulue, puis cliquez sur Modifier les détails sous la stratégie.
  4. Apportez les modifications voulues, puis cliquez sur Enregistrer les modifications quand vous avez terminé.

Désactiver une stratégie

Remarque :  Lors de la désactivation d'une stratégie, les modifications sont appliquées immédiatement.

1. Connectez-vous et accédez à la console d'administration à l'adresse https://lastpass.com/company/#!/dashboard.
  2. Utilisez le menu de navigation de gauche pour passer à Paramètres > Stratégies.
  3. Trouvez la stratégie voulue, puis basculez l'interrupteur pour la désactiver.