Gérer des appareils mobiles avec LastPass

Vous pouvez gérer les paramètres de restriction des appareils mobiles pour les cas où vous accédez à votre compte LastPass depuis un appareil mobile neuf ou inconnu. Vous pouvez également révoquer ou rétablir l'accès aux appareils mobiles qui ont déjà accédé à votre compte LastPass.

Gérer les restrictions d'accès pour les nouveaux appareils mobiles

Vous pouvez activer ou désactiver l'obligation pour LastPass d'envoyer un e-mail de vérification contenant un lien sécurisé sur lequel vous devez cliquer pour pouvoir accéder à votre compte à partir d'un appareil mobile.

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Appareils mobiles.
  4. Sélectionnez l'une des options suivantes :
    • Si vous souhaitez restreindre l'accès aux seuls appareils que vous avez vérifiés, cliquez sur Activer. Veuillez noter que si un bouton Désactiver est affiché, cela signifie que l'accès est déjà limité.

• Si vous ne souhaitez pas restreindre l'accès aux appareils mobiles vérifiés, cliquez sur Désactiver. Veuillez noter que si un bouton Activer est affiché, cela signifie que l'accès est déjà illimité.

Gérer l'autorisation des appareils mobiles

Pour supprimer l'autorisation d'un appareil mobile afin qu'il n'utilise plus votre compte LastPass (dans le cas où vous perdriez cet appareil) ou pour autoriser à nouveau un appareil mobile précédemment désautorisé, effectuez les étapes suivantes sur votre ordinateur :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort.
  2. Cliquez sur Paramètres du compte dans le volet de gauche.
  3. Cliquez sur l'onglet Appareils mobiles, puis localisez l'appareil mobile qui vous intéresse. Dans la colonne Accès, utilisez le menu déroulant pour sélectionner Autorisé (pour autoriser à nouveau) ou Refusé (pour désautoriser) l'appareil.

1. À la question suivante, vous pouvez cliquer sur Oui pour être immédiatement déconnecté de toutes les sessions actives ou sur Non pour rester connecté à toutes les sessions actives mais empêcher les futures connexions jusqu'à ce qu'elles soient toutes terminées.

Remarque : Si vous essayez de vous connecter à partir d'un appareil mobile désautorisé ou d'un appareil qui n'a pas encore été utilisé avec votre compte LastPass et si vous avez correctement saisi votre e-mail et votre mot de passe maître, LastPass envoie un lien de vérification d'e-mail pour confirmer que vous ajoutez cet appareil à votre compte. Une fois que vous avez cliqué sur le lien de vérification dans l'e-mail, l'utilisation de l'appareil est autorisée. Vous pouvez dès lors vous connecter à votre compte LastPass sur votre appareil mobile et votre appareil sera affiché dans la liste de l'onglet Appareils mobiles.