Gérer les notifications par e-mail pour LastPass Enterprise

Les administrateurs de LastPass Enterprise peuvent ajouter et gérer les notifications par e-mail pour rester au courant des statuts d'utilisateur critiques, notamment activation de compte, défaut d'utilisation des meilleures pratiques (suggérant des conseils ou une formation supplémentaires), et bien d'autres choses encore.

Rubriques de cet article :

Afficher les notifications en cours

Gérer les préférences

Ajouter une notification

Modifier une notification

Supprimer une notification

Afficher l'historique des notifications

Afficher les e-mails automatisés à venir

Afficher les notifications en cours

Vous pouvez consulter et gérer toutes vos notifications d'un emplacement central comme suit :

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  3. Sur l'onglet Notifications en cours, vous pouvez voir les données suivantes :
    • Notifications activées
    • Description de la notification, avec toutes les valeurs configurées
    • Nombre d'utilisateurs concernés par la notification
    • Pourcentage (%) d'utilisateurs concernés par rapport au nombre total d'utilisateurs
    • Statut de la notification (Activée/Désactivée)

Notifications par e-mail de la console d'administration Teams

Gérer les préférences

Avant d'ajouter des notifications, vous souhaiterez configurer vos préférences de notification pour éviter d'envoyer des e-mails indésirables. Vous pouvez personnaliser la fréquence et ajouter des utilisateurs à une liste « ne jamais notifier », comme suit :

1. Allez sur https://lastpass.com/company/#!/dashboard et connectez-vous pour accéder à la console d'administration.
  2. Passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  3. Sur l'onglet Notifications en cours, cliquez sur Préférences.
  4. Sur l'onglet Général, définissez le nombre maximum d'e-mails à envoyer à un utilisateur sur le (nombre) de jours (la valeur par défaut est un maximum de 1 e-mail à un utilisateur sur 7 jours).
  5. Sur l'onglet Liste à ne jamais notifier, ajoutez les noms des utilisateurs que vous ne souhaitez jamais notifier, puis cliquez sur Terminé.
  6. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé.

Ajouter une notification

1. Dans la console d'administration, passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  2. Sur l'onglet Notifications en cours, cliquez sur Ajouter une notification.
  3. Sélectionnez la notification voulue parmi les suivantes :
    • Invitation non acceptée – Utilisateurs n'ayant pas accepté une invitation à rejoindre votre compte LastPass Enterprise sous x heures de l'invitation. En cas d'invitation manuelle, l'utilisateur doit cliquer sur le lien dans l'e-mail d'invitation pour associer son compte LastPass au compte LastPass Enterprise de votre organisation.
    • Compte non activé – Utilisateurs n'ayant pas activé leur compte LastPass Enterprise sous x heures après l'invitation.
    • Pas de clé de partage – Utilisateurs qui n'ont pas de clé de partage. Les utilisateurs doivent se connecter une fois avec une extension LastPass pour générer une clé de partage pour que vous puissiez partager des éléments avec eux.
    • Inactif – Utilisateurs qui ne se sont pas connectés à leur compte LastPass depuis plus de x jours. Veuillez noter que les utilisateurs qui restent connectés à leur compte LastPass sont aussi comptés comme « Inactif ».
    • Nombre de sites – Utilisateurs qui ont moins de x sites dans leur coffre-fort.
    • Pas de compte associé – Utilisateurs qui n'ont pas associé de compte LastPass personnel à leur compte Enterprise.
    • Mot de passe maître faible – Utilisateurs dont la force du mot de passe maître est inférieure à x %.
    • Mot de passe maître réutilisé – Utilisateurs ayant saisi leur mot de passe maître sur un autre site au cours des derniers x jours et qui n'ont pas encore changé leur mot de passe maître.
    • Challenge de sécurité faible – Utilisateurs ayant un score inférieur à x % au challenge de sécurité.
    • Mots de passe faibles – Utilisateurs ayant plus de x sites dont le mot de passe est faible.
    • Force moyenne des mots de passe – Utilisateurs dont la force moyenne des mots de passe est inférieure à x %.
    • Mots de passe en double – Utilisateurs ayant plus de x mots de passe en double.
    • Sites à mots de passe en double – Utilisateurs ayant plus de x sites qui utilisent le même mot de passe.
    • Mots de passe vides – Utilisateurs ayant plus de x sites qui utilisent un mot de passe vide.
    • Faible nombre d'entrées – Utilisateurs qui ont moins de x sites, notes sécurisées et profils de remplissage de formulaire dans leur coffre-fort.
    • Faible nombre de notes sécurisées – Utilisateurs qui ont moins de x notes sécurisées dans leur coffre-fort.
    • Faible nombre de profils de remplissage de formulaire – Utilisateurs qui ont moins de x profils de remplissage de formulaire dans leur coffre-fort.
  4. Après votre choix, cliquez sur Sélectionner en bas.
  5. Sur l'onglet Détails, configurez les champs voulus, ou laissez tel quel pour conserver les réglages de configuration par défaut.
  6. Quand vous avez terminé, cliquez sur Ajouter

Modifier une notification

1. Dans la console d'administration, passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  2. Sur l'onglet Notifications en cours, cliquez sur la notification voulue.
  3. Sur l'onglet Détails, apportez les modifications voulues, puis cliquez sur Enregistrer, vos notifications mises à jour seront envoyées d'après la fréquence que vous avez définie.
  4. Si vous devez envoyer immédiatement la notification mise à jour par e-mail, cliquez sur l'onglet Utilisateurs concernés, puis cliquez sur Envoyer un e-mail pour envoyer immédiatement la notification à vos utilisateurs concernés.

Modifier ou supprimer une notification par e-mail

Supprimer une notification

1. Dans la console d'administration, passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  2. Sur l'onglet Notifications en cours, cliquez sur la notification voulue.
  3. Cliquez sur Supprimer, puis cliquez sur OK pour confirmer.

Afficher l'historique des notifications

1. Dans la console d'administration, passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet Historique des notifications pour afficher les données suivantes :
    • Heure d'envoi de la notification (dans le fuseau horaire sélectionné dans les Paramètres du compte)
    • Adresse e-mail de l'utilisateur qui l'a reçue (nom d'utilisateur LastPass)
    • Notification qui a été envoyée
    • Valeur (valeur « X » configurée dans les réglages de la notification)
    • Envoyer automatiquement (Oui/Non)

Afficher les e-mails automatisés à venir

1. Dans la console d'administration, passez à Paramètres > Notifications par e-mail dans le menu de gauche.
  2. Cliquez sur l'onglet E-mails automatisés à venir pour afficher les données suivantes :
    • Notification en file d'attente d'envoi
    • Description de la notification, avec toutes les valeurs configurées
    • Adresse e-mail de l'utilisateur qui la recevra