Gérer la déconnexion automatique

Comme bonne pratique de sécurité, vous pouvez gérer les paramètres dans vos Préférences d’extension de navigateur web LastPass pour rester connecté, ou vous déconnecter automatiquement de votre compte LastPass quand il n’est plus utilisé ou inactif.

1. Connectez-vous à LastPass par une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur Web, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire) Icône LastPass inactive, puis saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître puis cliquez sur Connexion.
    • Accédez à https://lastpass.com/?ac=1, saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  2. Cliquez sur l’icône LastPass active puis allez dans Options de comptePréférences de l’extension.
  3. Sélectionnez l’onglet Général dans la barre de navigation de gauche.
  4. Sous Sécurité, cochez la ou les cases des paramètres suivants pour les activer ou laissez-les non cochées pour les désactiver :

• Déconnexion lorsque tous les navigateurs sont fermés – Spécifiez quand LastPass doit déconnecter votre session à la fermeture de tous les navigateurs web en session avec LastPass. Cochez la case pour activer cette fonctionnalité, et au nouveau lancement d’un navigateur web, vous serez invité à saisir votre mot de passe maître. Si vous souhaitez rester connecté à LastPass à la fermeture du navigateur, ne cochez pas cette case. Ce réglage est désactivé par défaut.

• Se déconnecter après ce nombre de minutes d’inactivité – Indique le temps d’inactivité maximal (aucune activité du clavier et de la souris sur la machine, pas seulement inactivité sur le navigateur où l’extension est installée) que vous souhaitez voir écouler avant que LastPass déconnecte automatiquement votre compte de la session active du navigateur où l’extension est installée. Après la durée spécifiée (en minutes), une icône LastPass inactive apparaît pour signaler que vous avez été déconnecté. Veuillez remarquer que si une activité quelconque survient sur la machine avant le temps de déconnexion spécifié, le compte à rebours du temps de déconnexion est remis à zéro. Si vous souhaitez rester connecté à votre compte LastPass par l’extension de navigateur web quel que soit le temps d’inactivité, laissez cette case non cochée. Ce réglage est désactivé par défaut.

5. Cliquez sur Enregistrer lorsque vous avez terminé, puis redémarrez votre ou vos navigateurs web pour intégrer les modifications des réglages.