Se connecter à des sites avec LastPass

Vous pouvez utiliser les icônes intégrées aux champs pour vous connecter facilement à des sites ou remplir les formulaires automatiquement.

Avez-vous remarqué que quelque chose a changé ?En savoir plus sur la navigation dans la nouvelle interface de LastPass.

Regarder la vidéo

Utilisation de l'extension de navigateur LastPass :

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass inactive .
  2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, accomplissez les étapes correspondant à l'authentification multifacteur (si elle est activée).
  4. Cliquez sur l'icône LastPass , puis utilisez le champ Recherche pour trouver le site voulu.
  5. Cliquez sur l'entrée de site ou cliquez sur l'icône Lancer pour le lancer automatiquement et vous connecter à votre site.

Utilisation de l'icône de champ LastPass :

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass inactive .
  2. Entrez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, accomplissez les étapes correspondant à l'authentification multifacteur (si elle est activée).
  4. Dans votre navigateur web, naviguez jusqu'au site qui vous intéresse.
    • Si votre nom d'utilisateur et votre mot de passe sont déjà renseignés, vous êtes prêt à vous connecter au site.
    • Remarque : LastPass ne permet pas l'utilisation du remplissage automatique sur les sites HTTP au chargement initial de la page, seuls les sites HTTPS permettent le remplissage automatique au chargement de la page.

• Si vos données de connexion ne sont pas remplies automatiquement (si par exemple vous avez désactivé le remplissage automatique ou si LastPass détecte que le site n'est pas sécurisé et utilise HTTP plutôt que HTTPS), vos données de connexion ne se rempliront pas automatiquement au chargement de la page. Cliquez sur l'icône du champ LastPass qui s'affiche en regard de votre nom d'utilisateur ou mot de passe.

Remarque : Le nombre affiché dans l'icône dépend du nombre de groupes d'identifiants que vous avez enregistrés dans LastPass pour le site que vous visitez.

5. LastPass vous présente un ou plusieurs mots de passe de site parmi lesquels vous pouvez choisir. Cliquez sur le groupe d'identifiants de connexion désiré.
  6. Dès que LastPass a renseigné votre nom d'utilisateur et votre mot de passe, poursuivez avec la connexion au site.

Depuis le coffre-fort LastPass :

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l'une des méthodes suivantes :
    • Passez à https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d'utilisateur et mot de passe maître.
    • Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
  2. Trouvez le site voulu dans votre coffre-fort, puis cliquez sur Lancer pour vous connecter avec les identifiants remplis automatiquement par LastPass.

Questions connexes

Pourquoi LastPass ne permet-il pas de lancer, d'enregistrer ou de remplir automatiquement mes données pour un site ?