Se connecter à LastPass

Une fois que vous avez créé un compte et installé LastPass, vous pouvez vous connecter et commencer à enregistrer des mots de passe, des remplissages de formulaires et d'autres informations.

Remarque : si votre compte LastPass Enterprise est configuré pour utiliser Active Directory Federation Services, voir Interface de connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass Enterprise pour des instructions détaillées.

Rubriques de cet article :

Se connecter via l'extension de navigateur web

Se connecter via le site web

Se connecter à l'app pour Windows (LastPass pour les applications)

Se connecter à l'app pour Mac (app LastPass pour Mac)

Se connecter à LastPass depuis un appareil mobile

Se connecter via l'extension de navigateur web

Pour vous connecter à LastPass via l'extension de navigateur web installée, procédez de la manière suivante :

1. Dans la barre d'outils de votre navigateur web, cliquez sur l'icône LastPass inactive .
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion. L'icône LastPass active apparaît à présent dans la barre d'outils de votre navigateur web, indiquant que la connexion est établie.

1. Si vous n'avez pas activé et configuré l'authentification multifacteur, vous avez terminé. Si vous avez activé et configuré l'authentification multifacteur, passez à l'étape suivante.
  2. Pour satisfaire à l'exigence d'authentification multifacteur, procédez de l'une des manières suivantes :
    1. Authentifiez-vous sur votre appareil mobile en touchant Approuver dans votre app d'authentification.
    2. L'app d'authentification affiche un code pour votre compte. Entrez ce code dans la fenêtre Authentification multifacteur, puis cliquez sur S'authentifier. Si vous le souhaitez, cochez la case « Se fier à cet ordinateur pendant 30 jours », donnez un nom à l'ordinateur, puis cliquez sur S'authentifier. En savoir plus sur la gestion de vos appareils de confiance.

Se connecter via le site web

Remarque : l'accès via le site web ne permet pas d'enregistrer ou de préremplir automatiquement les sites.

Si vous ne pouvez pas installer l'extension de navigateur web LastPass mais devez accéder à votre compte, vous pouvez vous connecter à l'aide d'un navigateur web sur votre ordinateur :

1. Allez sur www.lastpass.com.
  2. Cliquez sur Connexion.
  3. Sur la page suivante, entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître LastPass, puis cliquez sur Connexion. Si vous avez activé l'utilisation d'un Mot de passe à usage unique, vous pouvez le saisir à la place de votre mot de passe existant.
  4. Si vous n'avez pas activé et configuré l'authentification multifacteur, vous êtes immédiatement connecté à votre compte LastPass. Si vous avez configuré l'authentification multifacteur, passez à l'étape 4 de la section précédente, et suivez les étapes de connexion à votre compte.

Se connecter à l'app pour Windows (LastPass pour les applications)

1. Téléchargez et installez LastPass pour les applications.
  2. Une fois installée, l'app démarre automatiquement.
  3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  4. Si vous n'avez pas activé et configuré l'authentification multifacteur, vous êtes immédiatement connecté à votre compte LastPass. Si vous avez configuré l'authentification multifacteur, passez à l'étape 4 de la section précédente, et suivez les étapes de connexion à votre compte.

Se connecter à l'app pour Mac (app LastPass pour Mac)

1. Téléchargez et installez l'app LastPass pour Mac sur le Mac App Store.
  2. Une fois l'installation terminée, cliquez sur l'icône de l'app LastPass pour la lancer.
  3. L'icône LastPass apparaît dans la barre de menus. Cliquez sur l'icône LastPass inactive .
  4. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  5. Si vous n'avez pas activé et configuré l'authentification multifacteur, vous êtes immédiatement connecté à votre compte LastPass. Si vous avez configuré l'authentification multifacteur, passez à l'étape 4 de la section précédente, et suivez les étapes de connexion à votre compte.
  6. Une fois connecté, l'icône LastPass activée (noire) est affichée dans la barre de menus. En savoir plus sur l'utilisation de l'app LastPass pour Mac.

Se connecter à LastPass depuis un appareil mobile

Lorsque vous vous connectez à LastPass sur un appareil mobile pour la première fois, procédez de la manière suivante :

1. Téléchargez l'app LastPass Password Manager pour iOS ou Android.
  2. Ouvrez l'app et entrez votre nom d'utilisateur et mot de passe maître.
  3. Si vous n'avez pas activé et configuré l'authentification multifacteur, vous êtes à présent connecté à l'app. Si vous avez configuré l'authentification multifacteur, passez à l'étape 4 ci-dessus.
  4. Si vous n'avez pas validé votre compte à l'aide de la vérification par e-mail, le système vous envoie un e-mail contenant un lien de vérification. Ouvrez l'e-mail et touchez le lien de vérification.
  5. Rebasculez dans l'app LastPass, et entrez à nouveau votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour vous authentifier. Ce réglage est enregistré une fois pour toutes et vous ne devrez plus vérifier votre identité par e-mail sur cet appareil, à moins d'effacer vos réglages de configuration d'appareil mobile. En savoir plus sur l'utilisation de LastPass pour iOS ou Android.