Comment me connecter à LastPass ?

Une fois que vous avez créé un compte et installé LastPass, vous pouvez vous connecter et commencer à enregistrer des mots de passe, des remplissages de formulaires et d’autres informations.

Remarque : Si votre compte LastPass Enterprise ou Identity est configuré pour utiliser la connexion fédérée LastPass par Active Directory (pour ADFS, Azure AD ou Okta), consultez Interface de connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass Enterprise ou Identity pour des instructions détaillées.

Comment se connecter à l’extension de navigateur web LastPass ?

1. Dans la barre d’outils de votre navigateur, cliquez sur l’icône LastPass inactive (grise ou noire).
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Si l’authentification multifacteur est activée sur votre compte, vous serez invité à vous authentifier avec l’option d’authentification multifacteur par défaut (qui peut aussi êtremodifiée). Suivez les instructions pour vous authentifier, ce qui dépendra de la manière dont l’authentification multifacteur est configurée pour votre compte (par exemple reconnaissance faciale/empreintes digitales, notification push, code d’accès basé sur le temps, code SMS, appel vocal, etc.)

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Options d’identification multifacteur supplémentaire (sur ordinateur) ou taper Utiliser un autre multifacteur (sur mobile) pour choisir une méthode différente (à moins que vous ne soyez associés à un compte d’entreprise ayant désactivé cette option). Si vous le souhaitez, vous pouvez également dans vos paramètres activer l’option Se fier à cet appareil pendant 30 jours (à moins que votre administrateur LastPass n’ait désactivé cette option).

Une icône LastPass active apparaît à présent dans la barre d’outils, indiquant que vous êtes bien connecté à LastPass.

Comment me connecter à mon coffre-fort LastPass ?

Si vous n’arrivez pas à installer l’extension de navigateur web LastPass mais devez accéder à votre compte, vous pouvez vous connecter à l’aide d’un navigateur web sur votre ordinateur.
ATTENTION : Utiliser LastPass via le coffre-fort web en ligne (site web) ne permet pas l’enregistrement ou le remplissage automatique des sites.
  1. Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.

Fenêtre de connexion du site web

3. Si l’authentification multifacteur est activée sur votre compte, vous serez invité à vous authentifier avec l’option d’authentification multifacteur par défaut (qui peut aussi êtremodifiée). Suivez les instructions pour vous authentifier, ce qui dépendra de la manière dont l’authentification multifacteur est configurée pour votre compte (par exemple reconnaissance faciale/empreintes digitales, notification push, code d’accès basé sur le temps, code SMS, appel vocal, etc.)

Remarque : Vous pouvez également cliquer sur Options d’identification multifacteur supplémentaire (sur ordinateur) ou taper Utiliser un autre multifacteur (sur mobile) pour choisir une méthode différente (à moins que vous ne soyez associés à un compte d’entreprise ayant désactivé cette option). Si vous le souhaitez, vous pouvez également dans vos paramètres activer l’option Se fier à cet appareil pendant 30 jours (à moins que votre administrateur LastPass n’ait désactivé cette option).

Vous êtes désormais connecté à votre coffre-fort web en ligne pour LastPass.