Se connecter à LastPass

Une fois que vous avez créé un compte et installé LastPass, vous pouvez vous connecter et commencer à enregistrer des mots de passe, des remplissages de formulaires et d’autres informations.

Remarque :Si votre compte LastPass est configuré pour utiliser Active Directory Federation Services, voir Interface de connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass pour des instructions détaillées.

Se connecter via l’extension de navigateur web

Pour vous connecter à LastPass via l’extension de navigateur web installée, procédez de la manière suivante :

1. Passez à la page Téléchargements LastPass et cliquez sur Télécharger pour obtenir l’extension de navigateur web voulu, ou cliquez sur Installation rapide.
  2. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive .
  3. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  4. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

Vous êtes désormais connecté à LastPass. En savoir plus sur l’utilisation de l’extension de navigateur LastPass.

Fenêtre de connexion de l’extension de navigateur web

Quels sont les états de connexion pour l’extension de navigateur LastPass ?

Icône Couleur Statut État de connexion
Gris ou noir Inactif Non connecté
Jaune Une erreur est survenue – cliquez sur l’icône pour afficher le message d’erreur Non connecté
Rouge Actif Connecté

Se connecter via le site web

Remarque :L’accès via le site web ne permet pas l’enregistrement ou le remplissage automatique des sites.

Si vous ne pouvez pas installer l’extension de navigateur web LastPass mais devez accéder à votre compte, vous pouvez vous connecter à l’aide d’un navigateur web sur votre ordinateur :

1. Consultez https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

Vous êtes désormais connecté à votre coffre-fort en ligne. En savoir plus sur la gestion de votre coffre-fort LastPass.

Fenêtre de connexion du site web

Se connecter à l’application de bureau LastPass pour Windows

1. Téléchargez et installez l’application de bureau LastPass pour Windows.
  2. Une fois installée, l’app démarre automatiquement.
  3. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  4. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

Vous êtes désormais connecté à LastPass. En savoir plus sur l’utilisation de l’application de bureau LastPass pour Windows.

Se connecter à l’app LastPass pour Mac

1. Téléchargez et installez l’app LastPass pour Mac sur le Mac App Store.
  2. Une fois l’installation terminée, double-cliquez sur l’icône de l’app LastPass pour la lancer.
  3. L’icône LastPass apparaît dans la barre de menus. Cliquez sur l’icône LastPass de la barre de menu et sélectionnez Se connecter à LastPass sur le menu.
  4. Entrez votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  5. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

6. Votre coffre-fort LastPass s’ouvre, et vous pouvez utiliser l’icône de la barre de menu LastPass pour utiliser la fonction de recherche rapide (si elle est activée), ouvrir votre coffre-fort, générer des mots de passe, gérer vos préférences, rechercher des mises à jour, vous déconnecter et quitter.

Vous êtes désormais connecté à LastPass. En savoir plus sur l’utilisation de l’app LastPass pour Mac.

Se connecter à LastPass depuis un appareil mobile

Lorsque vous vous connectez à LastPass sur un appareil mobile pour la première fois, procédez de la manière suivante :

1. Téléchargez l’app LastPass Password Manager pour iOS ou Android.
  2. Ouvrez l’app et entrez votre nom d’utilisateur et mot de passe maître, puis touchez ou sélectionnez Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).

4. Si vous n’avez pas validé votre compte à l’aide de la vérification par e-mail, le système vous envoie un e-mail contenant un lien de vérification. Ouvrez l’e-mail et touchez le lien de vérification.
  5. Rebasculez dans l’app LastPass, et entrez à nouveau votre nom d’utilisateur et votre mot de passe maître pour vous authentifier. Ce réglage est enregistré une fois pour toutes et vous ne devrez plus vérifier votre identité par e-mail sur cet appareil, à moins d’effacer vos réglages de configuration d’appareil mobile.

Vous êtes désormais connecté à LastPass. En savoir plus sur l’utilisation de LastPass pour iOS ou Android.

Questions connexes

Créer un compte

Télécharger et Installer LastPass

Se connecter à des sites avec LastPass

Comment générer une clé de partage pour LastPass ?

Se déconnecter de LastPass