Se connecter à LastPass

Une fois que vous avez créé un compte et installé LastPass, vous pouvez vous connecter et commencer à enregistrer des mots de passe, des remplissages de formulaires et d’autres informations.

Remarque : Si votre compte LastPass Enterprise ou Identity est configuré pour utiliser la connexion fédérée LastPass par Active Directory (pour AD FS, Azure AD ou Okta), consultez Interface de connexion fédérée pour les utilisateurs de LastPass Enterprise ou Identity pour des instructions détaillées.

Se connecter via l’extension de navigateur web LastPass.

Pour vous connecter à LastPass via l’extension de navigateur web, procédez de la manière suivante :

1. Accédez à la page Téléchargements LastPass.
  2. Vous disposez des options suivantes :
    Pour exécuter cette action Faites ceci
    Télécharger pour un navigateur web spécifique
    1. Cliquez sur Télécharger.
    2. Ouvrez le fichier téléchargé pour l’exécuter.
    3. Cliquez sur Installer.
    Télécharger pour le navigateur web que vous utilisez Cliquez sur Installation rapide.
    L’extension de navigateur LastPass est installée.
  3. Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass inactive.
  4. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
    Vous êtes maintenant connecté à l’extension de navigateur LastPass.

Quels sont les états de connexion pour l’extension ?

– Gris ou noir
État – Inactif
État de connexion – Non connecté
– Jaune
État – Une erreur est survenue – Cliquez sur l’icône pour afficher le message d’erreur
État de connexion – Non connecté
– Rouge
État – Actif
État de connexion – Connecté

États de connexion de l’extension de l’app Safari

L’extension de l’app Safari affiche les états de connexion suivants :
– Gris clair avec points gris clair
État – Inactif
État de connexion – Non connecté
Gris clair avec points gris foncé
État – Actif
État de connexion – Connecté

Se connecter via le site web (coffre-fort web en ligne)

Si vous ne pouvez pas installer l’extension de navigateur web LastPass mais devez accéder à votre compte, vous pouvez vous connecter à l’aide d’un navigateur web sur votre ordinateur :
Remarque : L’accès via le site web ne permet pas l’enregistrement ou le remplissage automatique des sites.
  1. Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1.
  2. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.Fenêtre de connexion du site web
  3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    Vous êtes désormais connecté à votre coffre-fort en ligne pour LastPass.

Se connecter à l’application de bureau LastPass pour Windows

1. Téléchargez et installez l’application de bureau LastPass pour Windows.
  2. Une fois installée, l’app démarre automatiquement.
  3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.Connexion à l’app LastPass pour Windows
  4. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    Vous êtes maintenant connecté à l’application de bureau LastPass pour Windows.

Se connecter à l’app LastPass pour Mac

1. Téléchargez et installez l’app LastPass pour Mac.
  2. Une fois l’installation terminée, double-cliquez sur l’icône de l’app LastPass pour la lancer.
  3. L’icône LastPass apparaît dans la barre de menus. Cliquez sur l’icône LastPass de la barre de menu et sélectionnez Se connecter à LastPass à partir du menu.
  4. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion.
  5. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
    Votre coffre-fort s’ouvre, et vous êtes maintenant connecté à l’app LastPass pour Mac.
Que faire ensuite : Vous pouvez utiliser l’icône de la barre de menu LastPass pour appeler la fonction de recherche rapide (si elle est activée), ouvrir votre coffre-fort, générer des mots de passe, gérer vos préférences, rechercher des mises à jour, vous déconnecter et quitter. En savoir plus sur l’utilisation de l’app LastPass pour Mac

Se connecter à LastPass depuis un appareil mobile

Lorsque vous vous connectez à l’app LastPass Password Manager pour la première fois depuis un appareil mobile, procédez de la manière suivante :

1. Téléchargez l’app LastPass Password Manager pour iOS ou Android.
  2. Ouvrez l’app et entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis touchez Connexion.
  3. Si vous y êtes invité, effectuez les étapes d’authentification multifacteur (si elle est activée pour votre compte).
  4. Si vous n’avez pas validé votre compte avec la vérification par e-mail, le système vous envoie un e-mail contenant un lien de vérification. Ouvrez l’e-mail et touchez le lien de vérification.
  5. Rebasculez dans l’app LastPass, et entrez à nouveau votre adresse e-mail et votre mot de passe maître pour vous authentifier.

Remarque : Ce réglage est enregistré une fois pour toutes et vous ne devrez plus vérifier votre identité par e-mail sur cet appareil, à moins d’effacer vos réglages de configuration d’appareil mobile.

Vous êtes maintenant connecté à l’app mobile LastPass Password Manager.
Que faire ensuite : En savoir plus sur l’utilisation de LastPass pour iOS ou Android.