Associer votre compte personnel

Nous comprenons bien que vous souhaitez séparer votre vie privée de votre travail – nous en faisons de même ! Quand vous associez votre compte LastPass personnel à votre compte Enterprise, vous pouvez conserver toutes vos entrées de coffre-fort au même endroit bien que les deux comptes restent séparés. Votre compte personnel restera privé (votre administrateur d'entreprise ne pourra jamais consulter les données de votre compte personnel), et si vous quittez un jour la société, les données de votre compte personnel resteront actives et vous seront accessibles. De plus, les événements de connexion à votre compte personnel ne seront jamais consignés dans les rapports d'entreprise.

Rubriques de cet article :

Associer votre compte personnel

Migrer les données entre vos comptes

Dissocier votre compte personnel

Stratégies concernant les comptes personnels associés

Une fois que votre compte personnel a été associé, il apparaît comme sous-dossier de vos sites et notes sécurisées dans votre coffre-fort Enterprise. Votre compte personnel est traité comme un dossier partagé entre vos comptes personnel et Enterprise, et soumis aux mêmes restrictions et propriétés.

1. Connectez-vous à votre compte LastPass Enterprise et accédez à votre coffre-fort.
  2. Dans le menu de gauche de votre coffre-fort, cliquez sur Associer un compte.
  3. Lorsque vous y êtes invité, entrez l'adresse e-mail de votre compte personnel et son mot de passe maître.
  4. Cliquez sur Associer un compte.
  5. Si votre compte Enterprise a activé l'authentification multifacteur, vous serez invité à vous authentifier.
  6. Une fois authentifié, votre coffre-fort LastPass s'actualise et « Associer un compte » n'apparaît plus comme option de menu dans la navigation de gauche, vos entrées de sites et de notes sécurisées sont affichées dans un dossier portant le nom d'utilisateur de votre compte personnel avec « Compte personnel associé » affiché dans la navigation de droite.

Compte personnel associé

Migrer les données entre vos comptes

Vous pouvez déplacer les éléments voulus entre vos coffres-forts Enterprise et personnel par glisser-déposer (ou par clic droit sur l'entrée < Déplacer vers un dossier) pour migrer vos données.

Remarque : Si vous avez un compte LastPass Teams ou Enterprise, ces actions peuvent être limitées ou interdites par des règles mises en place par votre administrateur LastPass.

Si à tout moment vous souhaitez dissocier un compte personnel d'un compte Enterprise, vous pouvez le faire comme suit, selon l'accès à votre compte :

Si vous avez toujours accès à votre compte Enterprise :

1. Connectez-vous à votre compte LastPass Enterprise et accédez à votre coffre-fort.
  2. Passez à Plus d'optionsParamètres avancésRetirer le compte personnel associé.
  3. Lorsque vous y êtes invité, cliquez sur Oui pour confirmer.

Remarque : Si votre administrateur LastPass Enterprise admin réinitialise votre mot de passe maître à l'aide de la stratégie « Super administrateur - Réinitialisation du mot de passe maître », votre compte LastPass personnel est dissocié automatiquement.

Si vous n'avez plus accès à votre compte Enterprise :

1. Connectez-vous à votre compte LastPass personnel associé.
  2. Ouvrez votre coffre-fort.
  3. Allez dans Paramètres du compteVoir Paramètres avancés > Dissocier le compte d'Enterprise.
  4. Cliquez sur OK sur le message de confirmation, puis cliquez sur Mettre à jour pour fermer la fenêtre Paramètres du compte.

Stratégies concernant les comptes personnels associés

Les administrateurs peuvent configurer les stratégies suivantes appliquant l'association de comptes personnels :

• Interdire l'association d'un compte personnel – Supprime l'autorisation d'association de votre compte personnel à votre compte Enterprise.
  • Interdire la mise à jour du compte personnel – Supprime l'autorisation d'ajout/mise à jour/suppression des données de compte personnel quand il est associé par votre compte Enterprise.
  • Définition de compte par défaut pour les nouveaux sites – Si cette règle est appliquée alors que l'utilisateur a un compte personnel associé, les sites sont enregistrés par défaut dans le compte personnel, sauf si l'URL du nouveau site correspond à un domaine spécifié dans le champ « valeur ». De plus, il est possible de séparer les domaines multiples par des virgules (par exemple aaa.com,bbb.com, etc.).
  • Recommander ou exiger un compte personnel associé – Quand cette stratégie est activée, elle force chaque utilisateur à créer un compte personnel qui sera associé automatiquement au compte Enterprise de l'utilisateur. Ceux qui ont déjà un compte personnel seront obligés de l'associer. Les nouveaux utilisateurs devront saisir leur adresse e-mail personnelle qui servira de nom d'utilisateur du compte, tandis que le mot de passe maître sera le même pour les deux comptes. Des configurations supplémentaires peuvent rendre cette stratégie obligatoire ou offrir aux utilisateurs la possibilité de la refuser s'ils le souhaitent.
  • Enregistrer les sites personnels dans le coffre-fort personnel – Lorsque cette stratégie est activée, LastPass détecte le nom d'utilisateur pour chaque nouveau site. Si le nom d'utilisateur correspond au nom d'utilisateur maître du compte personnel associé (par exemple, @gmail.com), le site est enregistré dans le coffre-fort personnel par défaut. Si un autre nom d'utilisateur est utilisé pour le site (comme @bureau.com ou tout nom autre qu'une adresse e-mail), le site est enregistré par défaut dans le coffre-fort Enterprise. L'utilisateur peut contourner la sélection du compte personnel LastPass en cas de besoin. Remarque : Un coffre-fort LastPass personnel doit être associé au coffre-fort Enterprise de l'utilisateur pour bénéficier du tri automatique. Sans quoi, tous les identifiants sont enregistrés par défaut dans le coffre-fort Enterprise. C'est pourquoi nous recommandons d'activer la stratégie « Recommander ou exiger un compte personnel associé » pour automatiser cette fonctionnalité pour les utilisateurs.