Quitter LastPass Families

En tant que responsable ou membre de la famille, vous pouvez savoir ce qui se passe quand vous quittez votre compte LastPass Families. Si vous êtes propriétaire de la famille, vous pouvez fermer votre compte LastPass Families pour vous-même et tous les membres de la famille.

À propos des rôles Families

Lorsque vous créez un compte LastPass Families, vous en êtes à la fois le responsable et le propriétaire. En tant que propriétaire, les autres responsables de la famille ne peuvent pas retirer vos droits d’administration (vous rétrograder au niveau d’un simple membre) ni vous retirer du compte.

Pour en savoir plus, voir la FAQ LastPass Families.

À propos de la fermeture d’un compte LastPass Families

Si vous fermez un compte LastPass Families (en tant que membre ou responsable de la famille), n’oubliez pas que :

• le statut de votre compte sera rétrogradé à LastPass Free, sauf si vous faites une mise à niveau vers un compte Premium, Teams, Enterprise ou Identity (consultez tarifs et fonctionnalités).
  • Vous n’avez plus accès aux dossiers qui ont été partagés avec vous ni aux éléments qu’ils contiennent.
  • Les dossiers que vous avez partagés ne sont plus accessibles par les autres membres de la famille
  • Tous les mots de passe, notes et autres éléments dans votre coffre-fort sont conservés
  • Tout contact d’urgence que vous avez configuré est conservé

Si vous fermez un compte LastPass Families (en tant que propriétaire de la famille), n’oubliez pas que :

• Votre compte est affecté de la même façon qu’en quittant un compte LastPass Families (voir ci-dessus)
  • Avant de pouvoir fermer votre compte, vous devrez déplacer tous les éléments de vos dossiers partagés dans un dossier standard ou dans votre coffre-fort

Quitter un compte LastPass Families

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Dans Informations de compte, cliquez sur Mon compte.
  4. Sélectionnez Quitter la famille, puis cliquez sur Quitter la famille pour confirmer.

Mon compte - Quitter la famille

Supprimer un compte LastPass Families

1. Connectez-vous à LastPass et accédez à votre coffre-fort par l’une des méthodes suivantes :
    • Dans la barre d’outils de votre navigateur web, cliquez sur l’icône LastPass LastPass puis cliquez sur Ouvrir mon coffre-fort.
    • Accédez à l’adresse https://lastpass.com/?ac=1 et connectez-vous avec votre nom d’utilisateur et mot de passe maître.
  2. Sélectionnez Paramètres du compte dans la barre de navigation de gauche.
  3. Dans Informations de compte, cliquez sur Mon compte.
  4. Sélectionner Supprimer la famille. S’il reste des éléments dans vos dossiers partagés, cliquez sur Accédez à mon coffre-fort et déplacer ces éléments depuis vos dossiers partagés vers un dossier standard ou vers votre coffre-fort (apprendre comment ici).
  5. Lorsque vous être prêt, cliquez sur Supprimer la famille pour confirmer.
    Votre compte a été rétrogradé à un compte utilisateur LastPass Free. Mon compte - Supprimer La Famille