LastPass par USB

En déplacement, nous vous conseillons d'utiliser nos applis mobiles. Toutefois, si vous voulez utiliser l'extension de navigateur web, mais ne pouvez pas l'installer sur un ordinateur public ou professionnel, vous pouvez essayer les extensions par USB ci-dessous.

Rubriques de cet article :

À propos de IE Anywhere

Télécharger IE Anywhere

Utiliser IE Anywhere

À propos de LastPass Pocket

Télécharger LastPass Pocket

Utiliser LastPass Pocket

À propos de IE Anywhere

L'application IE Anywhere, un de nos services portables Premium, offre aux utilisateurs LastPass un accès intégral à leurs données stockées et aux fonctionnalités de l'extension de navigateur web, sans qu'il faille télécharger ou installer du logiciel sur un ordinateur. Comme pour tous nos services Premium, IE Anywhere peut également être testé après l'inscription à un essai gratuit.

Remarque : Le coffre-fort LastPass dans cette application est limité à 5 000 éléments, et vous constaterez une diminution des performances à partir de 2 500 éléments stockés.

Après téléchargement de l'extension sur une clé USB (ou un CD si l'USB n'est pas disponible), les utilisateurs ont accès aux fonctionnalités suivantes :

• Exécution de l'extension LastPass dans des navigateurs qui ne sont pas actuellement pris en charge, comme IE Tab dans Firefox et Sleipnir.
  • Connexion à IE sur n'importe quel ordinateur sans installation de l'extension.
  • Permet aux utilisateurs qui ne peuvent pas télécharger et installer le logiciel sur leur ordinateur de consulter et d'utiliser leur compte LastPass (au travail, sur un ordinateur public, etc.).
  • Accès intégral aux données LastPass stockées sans laisser de données sur l'ordinateur. Aucun fichier n'est créé et rien n'est stocké dans le Registre.

Télécharger IE Anywhere

Téléchargez et enregistrez IE Anywhere, puis repérez le fichier sur votre ordinateur et faites-le glisser sur une clé USB. Une fois qu'il est enregistré sur votre clé USB, vous pouvez l'exécuter dans des navigateurs web comme Internet Explorer, IE Tab dans Firefox, Sleipnir et d'autres sur tout ordinateur équipé d'un port USB.

Utiliser IE Anywhere

Pour exécuter IE Anywhere après avoir inséré la clé USB dans un port, procédez comme suit :

1. Ouvrez la clé USB et cliquez deux fois sur l'application LastPass IE Anywhere pour l'ouvrir. Une icône LastPass inactive apparaît dans la zone de notification système.
  2. Cliquez sur l'icône LastPass inactive et sélectionnez Connexion.
  3. Entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis cliquez sur Connexion. Si vous avez configuré et activé l'authentification multifacteur, vous êtes invité à saisir votre code de vérification.
  4. Ensuite, lancez votre navigateur web. Une icône LastPass active apparaît dans la barre d'outils du navigateur web, sur laquelle vous pouvez cliquer pour accéder à toutes les fonctionnalités standard de LastPass.
  5. Pour vous déconnecter de IE Anywhere, cliquez sur l'icône LastPass active dans la barre d'outils de votre navigateur web, et sélectionnez Se déconnecter. Une fois que vous êtes déconnecté, faites un clic droit sur l'icône LastPass inactive dans la zone de notification système, et sélectionnez Quitter. Vous pouvez à présent éjecter la clé USB, et aucune donnée n'est laissée sur l'ordinateur : aucun fichier n'est créé, aucune extension n'est installée et il ne reste aucune trace de LastPass dans le Registre.

À propos de LastPass Pocket

LastPass Pocket est une application autonome (disponible pour Windows et Linux) qui peut être installée sur votre ordinateur en tant qu'option sans navigateur. Vous pouvez aussi l'installer sur une clé USB, pour pouvoir emporter vos données LastPass avec vous. LastPass Pocket fournit une fonction de sauvegarde et d'accès hors ligne à votre coffre-fort.

Puisque vous pouvez toujours accéder à vos données LastPass depuis l'extension de navigateur web ou le coffre-fort en ligne, LastPass Pocket est conçu pour être utilisé lorsque vous n'avez pas de connexion à Internet, mais que vous souhaitez accéder à des informations sur une note sécurisée ou un site.

LastPass Pocket vous permet d'accéder à toutes vos données depuis la version chiffrée et mise en cache en local sur votre disque. Avec Pocket, vous pouvez également télécharger toutes vos informations LastPass depuis le serveur et les stocker de manière sécurisée dans un fichier chiffré que vous pouvez enregistrer. Comme toujours, ces données ne peuvent être déverrouillées qu'avec la combinaison de votre adresse e-mail et de votre mot de passe maître.

Télécharger LastPass Pocket

Téléchargez et enregistrez LastPass Pocket depuis notre page Téléchargements pour votre système d'exploitation.  Une fois téléchargé, repérez le fichier sur votre ordinateur et faites-le glisser sur une clé USB, où vous pourrez l'utiliser sur tout ordinateur équipé d'un port USB.

Utiliser LastPass Pocket

Pour exécuter LastPass Pocket après avoir inséré la clé USB dans un port, procédez comme suit :

1. Ouvrez la clé USB et cliquez deux fois sur l'application LastPass Pocket pour l'ouvrir.
  2. Lorsque vous y êtes invité, entrez votre adresse e-mail et votre mot de passe maître.
  3. Vous disposez des options suivantes :
    • Charger mes données depuis LastPass.com – Utilisez cette option pour charger vos données de manière automatique et sécurisée depuis le site web LastPass.
    • Charger mes données depuis un fichier – Utilisez cette option pour exporter un fichier XML chiffré contenant vos données LastPass.
  4. Cliquez sur Ouvrir. Si vous avez configuré et activé l'authentification multifacteur, vous êtes invité à saisir votre code de vérification.

1. Une fois connecté, LastPass Pocket déchiffre vos données et affiche tous vos sites et notes sécurisées, et vous permet d'utiliser la barre de recherche pour trouver facilement les informations qui vous intéressent. Les fonctionnalités suivantes sont également disponibles sous forme d'icônes dans la barre d'outils (de gauche à droite) :
    • Charger des données chiffrées depuis un compte LastPass.com ou un fichier en local
    • Afficher les mots de passe en clair
    • Afficher ou masquer le volet Groupes
    • Afficher ou masquer le volet Notes
    • Afficher ou masquer le volet Détails
    • Copier le nom d'utilisateur vers le Presse-papiers
    • Copier le mot de passe vers le Presse-papiers
    • Copier l'URL vers le Presse-papiers
    • Copier des notes vers le Presse-papiers
    • Copier le nom du site vers le Presse-papiers
    • Copier le nom du groupe vers le Presse-papiers