Activation de l’app LastPass MFA

Quand vous aurez reçu votre e-mail d’activation de compte LastPass MFA, procédez comme suit pour enregistrer votre compte LastPass MFA avec l’app LastPass MFA.

Regarder la vidéo

Étape 1 : Télécharger l’ app LastPass MFA sur votre appareil mobile

App LastPass MFA pour iOS – avec iOS 9 ou version ultérieure
App LastPass MFA pour Android – Avec Android OS 6 (Marshmallow) ou version ultérieure

Étape 2 : Enregistrer votre compte avec votre appareil mobile

Ouvrez l’e-mail d’activation de compte LastPass MFA sur votre ordinateur ou appareil mobile, puis terminez l’enregistrement en fonction de l’appareil que vous utilisez :

Continuer l’enregistrement sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, cliquez sur Activer LastPass MFA dans l’e-mail d’activation.
  2. Cliquez sur Démarrer l’enregistrement.
  3. Sur votre appareil mobile, ouvrez l’app LastPass MFA, puis touchez ou sélectionnez Scanner le code QR. Si vous y êtes invité, autorisez l’app LastPass MFA à accéder à votre caméra.
  4. Votre compte est maintenant appairé avec votre appareil mobile.

Continuer l’enregistrement sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, touchez ou sélectionnez Appairer ce téléphone dans l’e-mail d’activation.
  2. Votre compte est maintenant appairé avec votre appareil mobile.

Étape 3 : Accorder des autorisations d’appareil pour l’app LastPass MFA

Poursuivez l’activation sur votre appareil mobile en touchant ou sélectionnant Autoriser pour l’accès à Bluetooth, aux services de localisation, aux notifications d’appareil.

Étape 4 : Configurer l’authentification biométrique

Pour terminer l’activation, vous devez configurer et effectuer au moins deux options d’authentification biométriques. Les instructions dépendent de votre type d’appareil mobile et des réglages biométriques disponibles.

Pour les appareils iOS :

Face ID pour iPhone X ou appareils plus récents

1. Configurer l’authentification Face ID sur votre appareil iOS.
  2. Touchez Démarrer le test Face ID, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Touch ID pour iPhone 8 ou appareils plus anciens

1. Configurer l’authentification Touch ID sur votre appareil iOS.
  2. Touchez Démarrer le test Touch ID, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Pour les appareils Android :

Face Unlock pour les appareils Android pris en charge

1. Configurer Face Unlock pour votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Start Face Unlock test (Démarrer le test Face Unlock), puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Authentification par empreinte digitale pour les appareils Android pris en charge

1. Configurer l’authentification par empreinte digitale sur votre appareil Android.
  2. Sélectionnez Démarrer le test d’empreinte digitale, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Motif

Créez un motif en glissant votre doigt sur au moins 4 points de l’écran de votre appareil mobile. Le même motif devra être tracé au moins 3 fois pour terminer la procédure de configuration.

Étape 5 : Utiliser l’app LastPass MFA

Félicitations ! Vous avez enregistré votre compte et activé l’app LastPass MFA. Pour vous authentifier avec l’app LastPass MFA, procédez de la manière suivante :

1. Accédez à une app ou un service qui nécessite l’utilisation de LastPass MFA, puis entrez vos identifiants de connexion et poursuivez la connexion. Si vous n’êtes pas sûr des apps ou services qui ont été configurés pour vous, vous pouvez consulter votre administrateur LastPass.
  2. Une notification est envoyée vers votre appareil mobile, avec l’heure, la page de connexion, l’ordinateur et le navigateur, le nom d’utilisateur, l’adresse IP et l’emplacement. Consultez les informations et touchez ou sélectionnez Accepter.
  3. Vous êtes alors invité à une authentification biométrique. Vérifiez par reconnaissance d’empreinte digitale ou faciale, puis balayez l’écran de l’appareil pour tracer le motif que vous avez configuré.
  4. Une fois l’authentification terminée, vous êtes connecté à votre app ou service.