Activation de l’app LastPass MFA

Quand vous aurez reçu votre e-mail d’activation, procédez comme suit pour appairer votre compte avec l’app LastPass MFA.

Regarder la vidéo

Étape 1 : Télécharger l’ app LastPass MFA sur votre appareil mobile

App LastPass MFA – pour iOS 9 ou version ultérieure App LastPass MFA pour Android – Avec Android OS 6 (Marshmallow) ou version ultérieure

Étape 2 : Activez votre compte et appairez-le avec l’app LastPass MFA

Ouvrez l’e-mail d’activation sur votre ordinateur ou votre appareil mobile, puis effectuez les étapes de connexion à votre compte avec l’application LastPass MFA. La procédure varie selon l’appareil que vous utilisez lorsque vous démarrez la procédure (ordinateur ou mobile).

Continuer l’activation sur votre ordinateur

1. Sur votre ordinateur, ouvrez l’e-mail d’activation, cliquez sur Activer LastPass MFA.
  2. Ouvrez l’app LastPass MFA sur votre appareil mobile.
  3. Appuyez sur ou sélectionnez Scanner le code QR. Si vous y êtes invité, autorisez l’app LastPass MFA à accéder à votre caméra.
  4. Scannez le code QR affiché sur votre écran.

Votre compte est maintenant associé à l’application LastPass MFA.

Continuer l’activation sur votre appareil mobile

1. Sur votre appareil mobile, ouvrez l’e-mail d’activation et touchez ou sélectionnez Activer LastPass MFA.
  2. Lorsque vous êtes redirigé, touchez ou sélectionnez Associer ce téléphone.

Votre compte est maintenant associé à l’application LastPass MFA.

Étape 3 : Accorder des autorisations d’appareil pour l’app LastPass MFA

Si vous y êtes invité, poursuivez l’activation sur votre appareil mobile en touchant ou sélectionnant Autoriser pour l’accès à Bluetooth, aux services de localisation, aux notifications d’appareil.

Étape 4 : Configurer l’authentification par reconnaissance faciale ou par empreinte digitale

Pour terminer l’activation, vous devez configurer et effectuer au moins deux options d’authentification biométriques. Les instructions dépendent de votre type d’appareil mobile et des réglages biométriques disponibles.

Pour les appareils iOS :

Face ID pour iPhone X ou appareils plus récents

1. Configurez l’authentification Face ID sur votre appareil iOS (instructions ici).
  2. Touchez Démarrer le test Face ID, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Touch ID pour iPhone 8 ou appareils plus anciens

1. Configurez l’authentification  Touch ID sur votre appareil iOS (instructions ici).
  2. Touchez Démarrer le test Touch ID, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Pour les appareils Android :

Face Unlock pour les appareils Android pris en charge

1. Configurez Face Unlock pour votre appareil Android (instructions ici).
  2. Sélectionnez Start Face Unlock test (Démarrer le test Face Unlock), puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Authentification par empreinte digitale pour les appareils Android pris en charge

1. Configurez l’authentification par empreinte digitale sur votre appareil Android (instructions ici).
  2. Sélectionnez Démarrer le test d’empreinte digitale, puis suivez les invites pour terminer la configuration de l’authentification.

Motif

Créez un motif en glissant votre doigt sur au moins 4 points de l’écran de votre appareil mobile. Le même motif devra être tracé au moins 3 fois pour terminer la procédure de configuration.

L’activation et le jumelage sont effectifs !

Félicitations ! Vous avez désormais activé votre compte et l’avez appairé avec l’application LastPass MFA.

Vous pouvez ensuite utiliser l’application LastPass MFA pour vous authentifier de l’une des manières suivantes :