LastPass pour Android

LastPass pour Android est une application qui vous permet d'emporter vos données LastPass avec vous. Comme toujours, ces données ne peuvent être déverrouillées qu'avec votre adresse e-mail et votre mot de passe. Pour en savoir plus sur les appareils et versions pris en charge, voir Configuration requise pour les utilisateurs.

Remarque : Si vous avez autorisé l'accès hors ligne lorsque vous avez activé l'authentification multifacteur, l'app mobile LastPass stocke une version en local de votre coffre-fort pour que vous puissiez y accéder lorsque vous n'avez pas de connexion à Internet.

Il existe plusieurs manières d'utiliser LastPass sur votre appareil Android :

• Utiliser l'app LastPass pour Android
  • Utiliser le navigateur intégré à l'app mobile LastPass pour Android
  • Utiliser LastPass pour remplir les apps Android et les sites dans Chrome

Regarder la vidéo

Rubriques de cet article :

Installer LastPass pour Android

Se connecter à l'app

Utiliser le coffre-fort LastPass

Modifier les réglages

Remplir les apps Android et les sites dans Chrome

Utiliser le clavier LastPass

Utiliser le lecteur d'empreintes digitales (sur les appareils compatibles)

Gérer les dossiers partagés (réservé aux utilisateurs Families, Teams et Enterprise)

À propos des autorisations d'applications

Installer LastPass pour Android

Vous pouvez installer LastPass pour Android sur votre appareil mobile depuis le Google Play Store.

Si vous le souhaitez, vous pouvez rejoindre notre équipe de testeurs de la Bêta de LastPass pour Android afin d'obtenir les dernières versions et découvrir en avant-première les dernières modifications et corrections.

Se connecter à l'app

Une fois que vous avez téléchargé et lancé l'app, vous êtes invité à saisir votre adresse e-mail et votre mot de passe maître, puis à toucher Connexion. Si vous avez configuré et activé l'authentification multifacteur, vous êtes invité à saisir votre code de vérification.

Utiliser le coffre-fort LastPass

Une fois que vous êtes connecté à l'app, vous êtes redirigé vers votre coffre-fort, qui affiche tous vos sites. Balayez vers la gauche depuis le bord droit de l'écran pour accéder à vos Notes sécurisées et Remplissages de formulaires, ou touchez l'icône Options du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche pour accéder à vos Sites, Notes sécurisées, Profils de remplissage de formulaire, Réglages ainsi qu'aux options suivantes :

• Challenge de sécurité pour lancer une analyse de tous vos mots de passe existants.
  • Navigateur pour accéder au navigateur web intégré à l'app LastPass.
  • Générer un mot de passe pour créer un mot de passe fort.
  • Gérer les dossiers partagés pour consulter, créer ou supprimer les dossiers partagés (réservé aux utilisateurs Families, Teams et Enterprise). En savoir plus.
  • Accès d'urgence pour configurer une personne de confiance qui pourra accéder à votre compte en cas d'urgence.
  • Déconnexion pour vous déconnecter de votre compte LastPass.

Vous pouvez également ajouter un Site, une Note sécurisée ou un Profil de remplissage de formulaire en touchant l'icône Ajouter dans la navigation en bas à gauche sur n'importe quel écran du coffre-fort.

Sites

Touchez un site pour afficher le menu d'action du site qui contient les options suivantes :

• Lancer votre site dans le navigateur intégré à l'app LastPass.
  • Afficher l'entrée et les identifiants du site.
  • Modifier les champs et/ou les champs de formulaire du site. Vous pouvez également modifier les réglages suivants :
  • Afficher le mot de passe pour afficher le mot de passe du site en clair.
  • Copier le nom d'utilisateur vers le presse-papiers Android.
  • Copier le mot de passe vers le presse-papiers Android.
  • Copier l'URL vers le presse-papiers Android.
  • Ajouter les notifications de copie pour afficher une notification « Copier le nom d'utilisateur » et « Copier le mot de passe » lorsque vous allez dans cette app ou sur ce site.
  • Partager un élément pour partager l'entrée du site par e-mail.
  • Ajouter un raccourci à l'accueil pour ajouter une icône de raccourci sur l'écran d'accueil de votre tablette pour aller sur le site.
  • Supprimer l'entrée du site.

Notes sécurisées

Touchez sur une note sécurisée pour l'afficher, puis touchez l'icône Modifier dans la navigation en haut à droite pour modifier les champs de la note sécurisée, et accéder aux options suivantes :

• Favori
  • Redemander le mot de passe
  • Touchez Pièces jointes dans la barre d'outils du bas et ajoutez une image ou un enregistrement audio de la manière suivante :
    • Touchez l'icône Photo pour ajouter une image de votre galerie.
    • Touchez l'icône Caméra pour ajouter une image de votre caméra.
    • Touchez l'icône Enregistrement pour ajouter un enregistrement vocal.
    • En outre, vous pouvez toucher l'icône Options dans la navigation en haut à droite pour Partager ou Supprimer.

Profils de remplissage de formulaire

Touchez un remplissage de formulaire pour afficher et modifier les champs et le cas échéant, Redemander le mot de passe. Touchez l'icône Options pour accéder à l'option Supprimer.

Modifier les réglages

Pour voir les autres options du menu Coffre-fort, sélectionnez l'icône Options du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche, puis sélectionnez Réglages pour modifier les réglages de Votre compte LastPass, Sécurité, Remplissage automatique, Recherche, Navigateur, Actions et Avancés. Vous pouvez également accéder aux rubriques Aide et assistance et À propos de LastPass.

Votre compte LastPass

Consultez l'adresse e-mail et le type de compte. Si vous le souhaitez, touchez Réglages du compte pour modifier votre mot de passe maître.

Sécurité

• Verrouiller LastPass automatiquement : Cette option et ses sous-options vous permettent de définir quand LastPass se verrouille lorsqu'il passe en arrière-plan ou que l'écran s'éteint. Vous devrez saisir votre mot de passe maître ou un code PIN pour accéder à nouveau à LastPass. Les sous-options permettent de définir un code PIN et de modifier le délai de verrouillage.
  • Verrouiller lorsque l'app est inactive : Cette option vous permet de sélectionner le délai d'expiration.
  • Verrouiller lorsque l'écran est éteint : Cette option permet de verrouiller LastPass lorsque l'écran s'éteint.
  • Utiliser une empreinte pour déverrouiller : Permet à l'utilisateur de déverrouiller LastPass avec ses empreintes digitales sur les appareils compatibles (les instructions de configuration initiale varient selon les appareils).
  • Vérifier la session lorsque l'app est activée : Lorsque l'app LastPass est ramenée à l'avant-plan (après l'utilisation d'autres applis), cette option force l'app à vérifier si la session a été fermée sur le serveur, auquel cas LastPass se déconnecte. Cela vous force à vous reconnecter et force une mise à jour sur le serveur. Cette fonctionnalité est très utile pour les utilisateurs qui ferment souvent leurs sessions depuis le serveur, ou qui craignent de perdre leur appareil mobile.
  • Ne pas redemander après la connexion : Cette fonctionnalité permet à l'utilisateur de se connecter à l'application LastPass et d'effectuer une action qui nécessite de redemander le mot de passe maître sans ressaisir le mot de passe maître. *REMARQUE* cette fonctionnalité ne marche que si l'utilisateur n'a pas configuré la mémorisation de son mot de passe maître, et le délai maximum entre la connexion et l'exécution d'une action nécessitant la saisie du mot de passe maître est actuellement de 20 minutes.
  • Se déconnecter lorsque l'app est inactive : Fixez une limite de temps pour que votre appli LastPass se déconnecte X minutes après la connexion à LastPass lorsque l'app est à l'arrière-plan sur votre appareil. Cette fonctionnalité de sécurité est utile si vous craignez la perte ou le vol d'un appareil mobile.
  • Autoriser les captures d'écran de cette appli : Permet d'autoriser ou non les captures d'écran de l'app LastPass.
  • Autoriser l'accès hors ligne : Cette option vous permet de vous connecter aux données mises en cache en local si vous n'avez pas de connexion à Internet (nécessite au moins une connexion préalable au serveur, et le mode hors ligne ne doit pas être désactivé dans les options d'authentification multifacteur).

Remplissage automatique

• Préremplir les identifiants de connexion : Vous permet de préremplir et d'enregistrer les mots de passe (recommandé).
  • Afficher la boîte de dialogue de remplissage : Autorise l'affichage de la notification de remplissage dans la barre de notification système en haut de l'écran de votre appareil Android.
  • Réglages d'apps : Permet de choisir les applis dans lesquelles vous souhaitez afficher la fenêtre ou l'assistant de remplissage et ajouter l'URL du site correspondant.
  • Réglages de notification de remplissage : Permet de mettre sur liste blanche les applis et navigateurs qui doivent afficher la notification de remplissage automatique.
  • Masquer automatiquement les notifications de remplissage : Permet de spécifier si la notification de remplissage automatique apparaît dans tous les navigateurs web ou dans toutes les applis.
  • Autoriser la recherche web depuis le coffre-fort : Lorsque le coffre-fort est affiché, cette option permet de transmettre le texte saisi dans la barre de recherche/d'adresse à Google en tant que chaîne de recherche, mais seulement après l'envoi de la recherche (l'utilisateur doit toucher Entrée). Les utilisateurs soucieux de la sécurité peuvent désactiver cette fonction pour éviter que les recherches dans le coffre-fort ne soient transmises en dehors de l'app LastPass.
  • Rechercher dans les notes sécurisées : Touchez la barre de recherche/d'adresse du coffre-fort pour rechercher une entrée ou une note sécurisée. Vous pouvez désormais rechercher dans le contenu des notes sécurisées, et pas seulement dans le titre. Le contenu des notes sécurisées n'est pas pré-déchiffré en mémoire, ce qui ralentit la recherche lorsque l'utilisateur a créé de nombreuses notes sécurisées.

Navigateur

• Lancer avec : Permet d'indiquer à LastPass de lancer les sites dans le navigateur LastPass ou dans votre navigateur web par défaut.
  • Page d'accueil de navigateur : Spécifie la page d'accueil du navigateur LastPass.
  • Avertir avant de remplir un formulaire non sécurisé : Affiche un avertissement avant de préremplir les identifiants de connexion sur les sites non sécurisés.
  • Afficher les suggestions de Google : Lorsque vous entrez du texte dans la barre d'adresse du navigateur LastPass, vous verrez une liste de recherches suggérées, similaire à la fonctionnalité de recherche prédictive de Google.
  • Avertir avant de remplir un formulaire non sécurisé : Lorsque vous accédez à un site web avec le navigateur LastPass, cette option vérifie que la connexion utilise HTTPS et que le domaine du site correspond au domaine vers lequel les informations sont envoyées.
  • Effacer les cookies à la déconnexion : Efface tous les cookies de sites à la déconnexion.
  • Fermer les onglets à la déconnexion : Ferme tous les onglets ouverts à la déconnexion.
  • Effacer l'historique à la déconnexion : Efface l'historique du navigateur à la déconnexion.
  • Effacer les cookies à la fermeture : Efface les cookies lorsque vous fermez l'app.
  • Utiliser l'agent utilisateur mobile : Indique au navigateur de demander le rendu mobile au serveur.
  • Définir le navigateur par défaut : Définit le navigateur LastPass comme votre navigateur web par défaut sur Android.
  • Paramètres avancés : Les options ci-dessous apparaissent dans ce menu.
    • Utiliser l'agent utilisateur mobile : Autoriser les sites à afficher leur version mobile par défaut (si disponible).
    • Interface à onglets : Ce réglage, qui est activé par défaut, ouvre les entrées dans de nouveaux onglets de navigateur web.

Actions

• Actualiser le coffre-fort : Actualise la connexion du coffre-fort au serveur pour synchroniser les données nouvelles ou mises à jour.
  • Effacer le cache LastPass : Efface les données LastPass mises en cache en local.

Paramètres avancés

• Activer la notification de connexion : Affiche une icône dans la barre de notification pour indiquer une connexion active.
  • Retirer les notifications à l'activation : Retire les notifications de connexion après l'activation de LastPass.
  • Activer la méthode de saisie LastPass : Active la méthode de saisie LastPass.
  • Centre de données LastPass : Permet de sélectionner manuellement le centre de données utilisé à la connexion. Remarque : Les données utilisateur ne sont pas transférées entre les centres de données. La connexion est redirigée vers l'autre centre de données si l'utilisateur se connecte à un centre qui ne stocke pas ses données. Cette option n'est activée que si l'utilisateur n'est pas connecté au coffre-fort.
  • Emplacement des données en local : Permet de modifier l'emplacement des données mises en cache en local.
  • Emplacement des pièces jointes en local : Permet de modifier l'emplacement des pièces jointes ou fichiers téléchargés en local.
  • Action de site par défaut : Permet de modifier l'action entreprise par défaut lorsque vous touchez un site dans le coffre-fort.

Utiliser le navigateur LastPass Android

L'app LastPass pour Android intègre un navigateur complet. Il peut lancer automatiquement vos sites, préremplir vos identifiants de connexion, et même enregistrer les nouveaux identifiants lors d'une première connexion. Lorsque vous lancez un site depuis votre coffre-fort, vous êtes automatiquement transféré vers le site dans le navigateur LastPass. Vous pouvez également accéder directement au navigateur web en touchant l'icône LastPass Android dans le coin supérieur gauche de votre coffre-fort.

Une fois connecté à un site dans le navigateur, vous pouvez toucher l'icône Options pour accéder à la liste d'options suivantes pour enrichir votre expérience de navigation :

• Remplissage automatique pour préremplir automatiquement les identifiants de connexion pour le site actuel.
  • Afficher les sites correspondants pour afficher tous les identifiants correspondants pour le site.
  • Remplir les formulaires affiche une sélection de remplissages de formulaires enregistrés dans votre compte et à utiliser sur le site actuel.
  • Enregistrer le site pour enregistrer le nom d'utilisateur et mot de passe d'un site.
  • Partager la page pour partager le lien vers le site via une autre app sur votre appareil Android.
  • Rechercher dans la page pour taper des mots à rechercher sur le site.
  • Demander le site d'ordinateur/mobile pour charger la version pour ordinateur ou mobile du site.
  • Imprimer pour enregistrer au format PDF sur votre appareil.
  • Fermer tous les onglets pour fermer tous les onglets du navigateur.
  • Accéder à mon coffre-fort pour basculer facilement vers votre coffre-fort.

En outre, vous pouvez toucher l'icône Options du coffre-fort pour accéder à des options supplémentaires du menu Coffre-fort.

Remplir les apps Android et les sites dans Chrome

Une fois que vous êtes connecté à LastPass pour Android, vous pouvez activer le remplissage automatique dans vos réglages, puis l'utiliser pour remplir vos identifiants de connexion dans diverses apps et/ou sur des sites avec Chrome.

Remarque : Pour le remplissage dans les applis, votre appareil doit exécuter Android OS 4.1 (Jellybean) ou ultérieur. Pour le remplissage de sites dans Chrome, votre appareil doit exécuter Android OS 4.3 (Jellybean) ou ultérieur.

Activer le remplissage auto.

1. Connectez-vous à l'app.
  2. Touchez l'icône Options du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche.
  3. Touchez RéglagesRemplissage d'apps.
  4. Activez l'option « Préremplir les identifiants de connexion ».
  5. Touchez Suivant, ce qui affiche le menu Accessibilité de votre appareil Android.
  6. Touchez LastPass, puis activez l'interrupteur.
  7. Touchez OK.
  8. Revenez dans l'app LastPass pour modifier les réglages suivants en cas de besoin :
    • Afficher la boîte de dialogue de remplissage vous permet soit d'activer une notification pour réafficher les options de remplissage automatique, soit de désactiver les notifications de remplissage et le volet de réglage rapide.
    • Réglages de l'app vous permet de personnaliser les réglages de remplissage automatique pour chaque app.
    • Paramètres de notification de remplissage vous permet d'activer ou désactiver les notifications de l'assistant de remplissage pour toutes les applis ou certaines applis. L'assistant de remplissage est conçu pour les sites web et les applis qui n'autorisent pas l'affichage automatique de la fenêtre contextuelle de remplissage automatique.
    • Masquer automatiquement les notifications de remplissage vous permet de personnaliser la fréquence à laquelle la notification de l'assistant est masquée (ou sélectionnez Jamais pour toujours afficher les notifications).
    • Divers vous permet de modifier les réglages de l'assistant de remplissage « Afficher la bulle d'assistant remplissage pour les navigateurs » et « Afficher la bulle d'assistant remplissage pour les apps ». Il s'agit d'un widget qui apparaît à l'écran et que vous pouvez toucher pour faire un choix parmi vos entrées de sites, dans les apps ou les navigateurs web.

Utiliser le remplissage automatique

Remarque : L'interface du remplissage automatique varie selon que l'app ou le site auquel vous vous connectez prend en charge ou non le remplissage automatique. Veillez à activer LastPass pour le remplissage des identifiants dans d'autres apps dans le menu Accessibilité de votre appareil Android.

Pour utiliser le remplissage automatique de vos identifiants de connexion au sein des apps et des sites web, procédez de la manière suivante :

1. Connectez-vous à l'app LastPass sur votre appareil Android.
  2. Ouvrez l'app ou allez sur le site web qui vous intéresse, puis touchez un champ de connexion.
  3. L'expérience de remplissage automatique sera l'une des suivantes :
    • Fenêtre contextuelle automatique – LastPass affiche automatiquement une fenêtre contextuelle qui contient les identifiants correspondants au site, et que vous pouvez toucher pour sélectionner les identifiants de votre choix.

• Remplissage automatique avec notification LastPass – En l'absence de fenêtre contextuelle, vous pouvez utiliser la notification de remplissage automatique. Depuis le bord supérieur de votre appareil, balayez vers le bas pour accéder à vos notifications Android, puis touchez l'option Préremplir avec LastPass et sélectionnez les identifiants de votre choix.

Utiliser le widget de remplissage automatique

Le widget de remplissage automatique est conçu pour les applis et les sites web qui n'autorisent pas l'affichage automatique de la fenêtre contextuelle de remplissage. Si vous avez activé le remplissage automatique dans les réglages d'Accessibilité, vous pouvez accéder au remplissage automatique depuis vos notifications Android, puis toucher Préremplir avec LastPass. Lorsque la fenêtre de remplissage automatique apparaît, touchez l'entrée de site et sélectionnez Copier le nom d'utilisateur et Copier le mot de passe pour renseigner les champs de connexion.

Lorsque vous utilisez Chrome, un widget de remplissage automatique apparaît lorsque des identifiants de connexion existent pour un site.

Utiliser le clavier LastPass (méthode de saisie)

LastPass pour Android est doté d'une méthode de saisie personnalisée que vous pouvez activer et utiliser pour vous connecter aux apps. Sur Android OS 4.1 (Jellybean) ou ultérieur, nous recommandons plutôt la fonctionnalité Fenêtre de remplissage d'apps Android.

Si vous décidez d'utiliser le clavier LastPass, veuillez noter ce qui suit :

• Les sites qui redemandent le mot de passe maître ne peuvent pas être sélectionnés pour le remplissage automatique avec la méthode de saisie Clavier LastPass.
  • La méthode de saisie Clavier LastPass ne peut pas « voir » dans les autres navigateurs web. Utilisez plutôt le navigateur LastPass intégré à l'app Android pour une expérience de remplissage automatique optimale. Toutefois, si vous utilisez cette méthode pour le remplissage automatique dans un autre navigateur web mobile, sachez que vous devrez généralement sélectionner Basculer vers les groupes (car LastPass ne peut pas comparer l'URL à votre coffre-fort puisque cette information ne peut pas être récupérée depuis un site via un navigateur web tiers en raison des restrictions de sécurité Android).
  • Si la méthode de saisie Clavier LastPass ne parvient pas à détecter les identifiants pour votre app et affiche « Aucune correspondance », sélectionnez l'option Basculer vers les groupes. Elle affiche la liste des dossiers dans votre coffre-fort, où vous pouvez ensuite naviguer jusqu'à l'entrée concernée et sélectionner « Remplir » pour préremplir votre nom d'utilisateur, et répéter les étapes pour préremplir votre mot de passe.

Activer le clavier LastPass

1. Connectez-vous à l'app.
  2. Touchez l'icône Options du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche.
  3. Touchez RéglagesAvancé.
  4. Repérez et activez le réglage « Activer la méthode de saisie LastPass ».
  5. Lorsque vous y êtes invité, touchez OK pour afficher les réglages de langues et de saisie d'Android.
  6. Repérez et activez le réglage « LastPass », puis touchez OK dans la fenêtre de confirmation.
  7. Allez ensuite dans les Réglages de votre appareil Android, puis sous « Clavier et saisie », touchez le réglage Clavier par défaut, puis touchez le bouton radio LastPass.

Utiliser le clavier LastPass

1. Ouvrez l'app ou allez sur le site web qui vous intéresse, puis touchez un champ de connexion.
  2. Touchez la touche LastPass de votre clavier pour afficher la liste des identifiants correspondants pour le site.
  3. Touchez le bouton Remplir pour préremplir vos identifiants de connexion, puis poursuivez la procédure de connexion de votre app ou site.

Utiliser le lecteur d'empreintes digitales (sur les appareils compatibles)

Le lecteur d'empreintes digitales peut servir de moyen d'authentification lorsque vous utilisez un appareil Android qui prend en charge l'authentification par empreintes digitales.

Remarque : Cette fonctionnalité ne vous dispense pas de la saisie de votre mot de passe maître pour accéder à votre coffre-fort lorsque vous vous connectez à l'app.

Activer le lecteur d'empreintes digitales

1. Connectez-vous à l'app.
  2. Touchez l'icône Options du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche.
  3. Touchez RéglagesSécurité.
  4. Repérez et activez le réglage « Utiliser une empreinte pour déverrouiller ».

Utiliser le lecteur d'empreintes digitales

L'utilisation du lecteur d'empreintes digitales est disponible dans les situations suivantes :

• Lorsque vous avez activé Redemander le mot de passe maître (globalement ou pour des entrées de sites particulières).
  • Lorsque vous avez enregistré votre mot de passe maître sur la page de connexion à l'app, et revenez dans l'app. En outre, vous devez allez dans l'icône Options du coffre-fort > ParamètresSécurité > et activer l'option « Verrouiller LastPass automatiquement ».
  • Lorsque vous avez une politique d'entreprise qui exige l'option Redemander le mot de passe maître (utilisateurs Enterprise).
  • Si vous avez activé le réglage Redemander le mot de passe maître dans la fenêtre Remplissage d'apps.

Gérer les dossiers partagés (réservé aux utilisateurs Families, Teams et Enterprise)

Vous pouvez ajouter et gérer des dossiers partagés si vous êtes l'utilisateur d'un compte LastPass Families, Teams ou Enterprise. L'app LastPass pour Android fournit un accès universel et des mises à jour en temps réel de partout, avec la possibilité de modifier les réglages à tout moment.

Pour démarrer, connectez-vous dans l'app Android, touchez l'icône Options du coffre-fort dans la navigation en haut à gauche et sélectionnez Gérer les dossiers partagés.

Une fois que vous accédez à vos dossiers partagés, vous disposez des options suivantes :

• Ajouter un dossier – Touchez l'icône Ajouter pour créer un dossier partagé.
  • Modifier un dossier partagé existant – Touchez le dossier partagé qui vous intéresse, puis appuyez sur Modifier et choisissez l'une des options suivantes :
    • Partagez avec un utilisateur déjà renseigné ou ajoutez une adresse e-mail, puis sélectionnez Partager. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les réglages Lecture seule et Afficher les mots de passe avant de partager.
    • Vous pouvez annuler le partage avec un utilisateur en sélectionnant son nom, puis en touchant Annuler le partage.
    • Vous pouvez modifier les autorisations utilisateur pour un dossier partagé en sélectionnant le dossier, puis en touchant Modifier[nom de l'utilisateur]Modifier > Lecture seule et/ou Afficher les mots de passe > Enregistrer.

En outre, vous pouvez ajouter des sites à votre dossier partagé depuis votre coffre-fort. Touchez un site dans votre coffre-fort, touchez Modifier, repérez le champ « Dossier » et utilisez le menu déroulant pour sélectionner le dossier partagé de votre choix. Les dossiers partagés et les identifiants qu'ils contiennent sont automatiquement synchronisés avec le coffre-fort des utilisateurs LastPass qui ont accès aux dossiers partagés.

À propos des autorisations d'applications

Avec l'introduction des autorisations détaillées dans Android OS 6 (Marshmallow), nous avons pensé que nos clients aimeraient savoir quelles autorisations nous demandons et pourquoi. Voici la liste complète des autorisations que nous utilisons et leur fonction.

Pourquoi LastPass demande-t-il l'autorisation d'utiliser le micro ?

Cela vous permet d'enregistrer et d'ajouter des pièces jointes audio à vos notes sécurisées.

Pourquoi LastPass demande-t-il l'autorisation de créer des signets de navigateur ?

C'est ce qui permet à LastPass d'installer des bookmarklets dans votre navigateur web par défaut.

Pourquoi LastPass demande-t-il l'autorisation d'écrire sur le stockage externe ?

C'est pour que vous puissiez enregistrer des pièces jointes chiffrées sur le stockage externe, et pour la prise en charge du téléchargement de fichiers dans le navigateur LastPass.

Pourquoi LastPass demande-t-il l'autorisation de recevoir des données d'Internet ?

Cela nous permet de recevoir des notifications push en cas de modification de votre coffre-fort, afin de le synchroniser.

Pourquoi LastPass demande-t-il l'autorisation d'utiliser le NFC ?

Cela nous permet de prendre en charge l'authentification multifacteur YubiKey.

Pourquoi LastPass demande-t-il l'autorisation d'obtenir la liste des comptes utilisateur ?

C'est nécessaire pour que LastPass puisse recevoir des notifications push en cas de modification du coffre-fort sur les appareils exécutant Android OS 4.0.4 (Ice Cream Sandwich) ou une version antérieure. Malheureusement, il n'y a aucun moyen de spécifier cette autorisation dynamiquement, et elle est donc requise pour toutes les versions d'Android OS 4.1 (Jellybean) ou ultérieures.

Pourquoi LastPass a-t-il besoin de l'autorisation de facturation ?

Cela nous permet de proposer l'achat de LastPass Premium au sein de l'app.

Pourquoi LastPass a-t-il besoin de l'autorisation de garder le téléphone éveillé ?

C'est nécessaire pour les notifications push, pour indiquer à l'application que le coffre-fort a été modifié sur le serveur et doit être actualisé.