FAQ LastPass Families

Voici des réponses à des questions fréquentes concernant LastPass Families, notamment sur les abonnements, la gestion d’un compte Familial, comment rejoindre LastPass Families et les fonctionnalités de partage.

Afficher les tarifs et les abonnements

Informations sur les abonnements

Qu’est-ce qui est inclus avec LastPass Families ?

LastPass Families comprend 6 licences LastPass individuelles, où chaque licence (membre de la famille) permet un usage illimité des dossiers partagés avec d’autres membres du compte, l’accès d’urgence ainsi qu’un simple et convivial Tableau de bord de responsable de la famille où le ou les responsables de la famille peuvent ajouter ou retirer des membres de la famille. En outre, LastPass Families offre tous les outils et fonctionnalités disponibles avec LastPass Premium, dont l’accès sur tous les appareils, l’enregistrement et le remplissage automatique, l’authentification multifacteur, le partage d’éléments individuels et bien plus encore.

Quelles sont les différences entre Premium et Families ?

LastPass Families permet une utilisation illimitée des dossiers partagés avec les autres membres du compte et intègre un tableau de bord de responsable de la famille simple et convivial où le ou les responsables de la famille ajoutent et retirent d’autres membres. L’achat de Families vous donne accès à 6 licences LastPass Premium d’un coup.

LastPass Families est-il disponible sur tous les navigateurs web ?

Oui ! Vous pouvez vous connecter à LastPass (en vous servant de l’extension de navigateur ou du site Web) sur Chrome, Firefox, Safari, la dernière version de Edge, Edge et Opera. En outre, vous pouvez accéder à votre coffre-fort LastPass sur votre appareil iOS ou Android.

Est-ce que je peux lancer un essai gratuit de LastPass Families avant d’acheter ?

Oui, vous pouvez vous inscrire sur https://lastpass.com/families/trial.

J’ai déjà un compte LastPass Premium. Que se passe-t-il si j’achète un compte LastPass Families ?

Le solde restant sur votre compte LastPass Premium sera réparti au prorata et imputé sur l’achat de votre abonnement à LastPass Families. En savoir plus sur la mise à niveau, de LastPass Premium vers LastPass Families.

J’ai déjà un compte LastPass Teams ou Enterprise. Est-ce que je peux rejoindre LastPass Families ?

Bien sûr !Toutefois, vous devrez vous inscrire à LastPass Families avec une adresse e-mail qui n’est pas déjà associée à un compte Teams ou Enterprise. Une fois que votre compte LastPass Families est configuré, vous pouvez l’associer à votre compte Teams ou Enterprise (à moins que votre administrateur ait appliqué une stratégie qui bloque l’association de comptes).

Puis-je transférer mon compte Teams ou Enterprise vers Families ? Est-ce que tous mes dossiers partagés seront transférés ?

Malheureusement non, le transfert d’utilisateurs et de dossiers partagés Teams ou Enterprise vers un compte Families n’est pas pris en charge.

Que se passe-t-il si mon abonnement LastPass Families expire ? Est-ce que je perds mes données ?

À l’expiration de votre abonnement LastPass Families, vous devenez un utilisateur LastPass Free, ce qui signifie que vous avez toujours accès à votre coffre-fort (et donc à tous vos sites, notes sécurisées, formulaires, etc.). Aucune donnée n’est perdue. Les dossiers partagés que vous avez créés ne seront plus partagés et vous seul aurez accès à leur contenu. Vous n’aurez plus accès aux dossiers que d’autres ont partagés avec vous, mais le propriétaire de ces dossiers conservera son accès.

Gérer un compte LastPass Families

Comment ajouter un membre de la famille ?

Vous pouvez le faire depuis Tableau de bord de responsable de la famille, qui permet d’envoyer une invitation par e-mail au nouveau membre. S’il a déjà un compte LastPass Free ou Premium, il recevra un lien d’activation, pour qu’il puisse utiliser la même adresse e-mail pour rejoindre votre compte LastPass Families.

Puis-je ajouter un utilisateur qui n’a pas de compte LastPass Free ou Premium ?

Oui, si le membre de la famille que vous avez invité n’a pas de compte LastPass Free ou Premium, il pourra en créer un à partir de l’e-mail qui les invite à rejoindre votre compte LastPass Families.

Les utilisateurs LastPass existants devront-ils ajouter manuellement leurs sites et autres données au compte LastPass Families ?

Non. Lorsque vous invitez un utilisateur LastPass existant (Free ou Premium) à rejoindre votre compte LastPass Families, tous ses sites, notes sécurisées, remplissages de formulaires et réglages sont automatiquement transférés lorsqu’il accepte l’invitation. Chaque membre de la famille conserve un coffre-fort distinct.

En tant que responsable de la famille, ai-je accès au coffre-fort des membres de la famille ?

Non, chaque membre de la famille a son propre compte LastPass, et n’a accès qu’à son coffre-fort personnel.

En tant que responsable de la famille, est-ce que je peux définir un mot de passe pour un autre membre ?

Non. Chaque membre de la famille crée son propre mot de passe maître, que lui seul peut réinitialiser ou modifier.

Quelle est la différence entre un responsable et un membre de la famille ?

Les membres de la famille ont leur propre compte LastPass, et ont également la possibilité de créer des dossiers partagés avec d’autres membres de la famille et désigner des contacts d’accès d’urgence. Les responsables de la famille peuvent accéder au Tableau de bord de responsable de la famille, où ils peuvent inviter et retirer les utilisateurs du compte Families, en plus des mêmes fonctionnalités que les autres membres.

Puis-je désigner d’autres membres en tant que responsables de la famille ?

Oui, vous pouvez désigner autant de responsables de la famille que vous le souhaitez. À tout instant, il doit y avoir au moins un responsable de la famille.

J’ai atteint la limite de 6 (six) utilisateurs dans ma famille ; puis-je en ajouter d’autres ?

Si vous retirez un utilisateur (via le Tableau de bord de responsable de la famille), vous pouvez immédiatement ajouter un autre membre de la famille. Toutefois, dès que vous avez 6 (six) membres de la famille, vous ne pouvez pas payer pour ajouter des utilisateurs à votre compte LastPass Families. Si vous avez besoin de plus de 6 (six) utilisateurs, veuillez faire une mise à niveau vers notre offre LastPass Teams.

Puis-je avoir 2 (deux) abonnements LastPass Families interconnectés ?

Vous pouvez partager des éléments individuels avec des utilisateurs d’un autre abonnement LastPass Families, mais vous ne pouvez pas partager de dossiers avec ces utilisateurs.

Puis-je quitter un compte LastPass Families ?

Oui, vous pouvez retirer vous-même d’un abonnement LastPass Families.

Pourquoi mon coffre-fort se présente-t-il différemment de celui des autres membres de ma famille ?

Nous sommes en cours de déploiement d’une nouvelle présentation des coffres-forts LastPass. Certains membres de la famille peuvent bénéficier de cette nouvelle présentation contrairement à d’autres. Restez à l’écoute pour une version à venir où tous les utilisateurs pourront accéder à cette interface.

Rejoindre un compte LastPass Families

Que se passe-t-il quand j’accepte une invitation LastPass Families ?

Quand vous rejoignez un nouveau compte LastPass Families, votre interface ne change pas et votre type d’abonnement est mis à jour d’utilisateur LastPass Free ou Premium vers Gestionnaire de famille ou membre. En savoir plus sur le démarrage en tant qu’utilisateur de LastPass Families.

Si vous êtes responsable de la famille, vous avez accès au Tableau de bord de responsable de la famille, où vous pouvez ajouter et retirer des membres de votre compte. Le coffre-fort personnel de chaque utilisateur et les éléments qu’il contient restent privés et séparés, sauf si vous choisissez de créer un dossier partagé pour partager des éléments avec d’autres membres de la famille.

Je paie déjà mon abonnement LastPass Premium, serai-je remboursé ?

Si vous avez déjà un abonnement LastPass Premium et rejoignez un compte LastPass Families, la durée restante au prorata de votre abonnement Premium sera déduite du prix d’achat de la version Families. En savoir plus sur la mise à niveau de LastPass Premium vers un compte LastPass Families.

Le Gestionnaire de famille ou d’autres membres de la famille peuvent-ils voir tous les éléments stockés dans mon coffre-fort ?

Non. Votre compte LastPass est privé et vous est exclusivement réservé. Seul vous avez accès à votre mot de passe maître et à tous les éléments de votre coffre-fort, sauf s’ils se trouvent dans un dossier partagé. Tous les éléments d’un dossier partagé peuvent être consultés par d’autres qui ont accès à ce dossier.

Que se passe-t-il si je quitte ou si je suis retiré d’un compte LastPass Families ?

Lorsque vous êtes retiré d’un abonnement LastPass Families, vous n’avez plus accès aux dossiers qui ont été partagés avec vous ni aux éléments qu’ils contiennent. Les dossiers que vous avez partagés ne sont plus accessibles par les autres membres de la famille. Tous les mots de passe, notes et autres éléments dans votre coffre-fort sont conservés, et votre statut de compte revient à un compte LastPass Free, sauf si vous effectuez la mise à niveau vers LastPass Premium. Tout contact d’urgence que vous avez configuré est conservé lorsque vous quittez ou êtes retiré d’un compte LastPass Families.

À propos des dossiers partagés

Avec LastPass Families, vous pouvez créer un nombre illimité de dossiers partagés entre les membres de la famille. En savoir plus.

Ai-je toujours un dossier à partager avec jusqu’à 5 autres utilisateurs en tant qu’utilisateur de LastPass Premium ?

Oui, les utilisateurs LastPass Premium existants conservent toutes leurs anciennes capacités de partage, notamment 1 dossier partagé, néanmoins cette fonctionnalité n’est plus offerte aux nouveaux clients.

Qu’arrive-t-il aux éléments de mon dossier partagé si je quitte un compte LastPass Families (ou si j’en suis retiré) pour devenir un utilisateur LastPass Free ?

Lorsque vous basculez vers un compte Free, vous n’avez plus accès au dossier partagé, et les utilisateurs qui ont été invités a accéder à ce dossier perdent leur accès. Néanmoins les éléments individuels restent dans votre coffre-fort personnel.